口コミ: 長野県の動物の皮膚系疾患 (24件)

長野県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
菖蒲490 さん 2024年08月投稿 イヌ

床ずれの手当て

今まで他の病院へかかっていました。犬が椎間板ヘルニアにな心臓が悪く手術も出来ず床ずれがかなり悪化してしまい安楽死の話しも出ました。切なくてあちこちの病院を調べているうちに友達からこやま動物病院の評判を聞いてすぐに夜間留守電に内容を入れさせて頂きました1時間位経ってから先生から直接電話を頂き親身になって話しを聞いて下さいました。電話で予約を取り来院しました。
電話で話した通りのとても優しく今後の治療方針をきちんとわかる様に時間をかけて話して下さいました。今治療の為入院をしています。休みの日は外泊して家に戻りながら治療をして頂いています。
とても良心的な金額でやって頂き丁寧な治療、食事まで提供して頂き感謝の言葉しかありません。家に戻る時は処置やおむつの当て方など色々なやり方を考えて下さり丁寧にモニターを見ながらの教えて下さいました。本当にありがとうございます。今先生に出会って命が繋がっています。長い治療になりますがこれからも宜しくお願い致します。また、スタッフの方もとても親切でとても素晴らしい病院です。是非お勧めしたいと思います

イヌ《純血》 (トイプードル)
入院
皮膚の色が赤い
椎間板ヘルニア
知人・親族からの口コミ
2024年08月
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
セピア434 さん 2023年07月投稿 ピグミーハリネズミ

ハリネズミを見てもらってます!

こちらの病院はずっとお世話になっててハリネズミが妊娠した際エコーを撮って頂きました!
身体を痒がってた際には顕微鏡でダニ検査して頂き居ると分かれば駆虫薬を注射して貰いました。
先生方がとても優しくアットホームな感じです😂
診察料は以前に比べ値上がってしまいましたが
診察料、内服、検査等合わせても5千円でした!

ピグミーハリネズミ
3分未満
かゆがる
ダニ症
2023年
西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
ハープ さん 2020年10月投稿 ネコ

とても良い先生でした。

皮膚疾患が何年も治らず受診しました。

うちの子は野良猫だったので家族以外、病院でもパニックになるので
受診にはとても不安がありましたが
湿疹と脱毛が悪化してしまい思い切って受診しました。

心配していた診察も治療中も驚くほど落ち着いている様子に
これならストレスなく通院出来そうで安心しています。

診察後の治療説明や
私の質問にも丁寧に答えてくださり
ここでお世話になろうと思えた事がとても良かったです。

12才でこれから老猫になっていく時に良い先生に出会えたと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
脱毛する
アトピー性皮膚炎
近所にあった
2020年10月
ポウ動物病院 (長野県上田市)
soraoda さん 2020年09月投稿 イヌ

とても優しくてしっかりと診てくれます。

土曜日の夕方、いつも通っていた動物病院へ、お腹が真っ赤にただれていて痛そうだったので、診察券に書いてある時間に行ったら張り紙があり「受付は4時半までです」とあって、4時40分に1時間かけて山から降りてきたので愕然としました。頼んだのですが断られて「月曜日に来てください」と言われて泣きそうになりました。
慌てて、「caloo」で近くの動物病院を探したら「ポウ動物病院」がヒットしたので、すぐに電話したら「診療OK」と言ってくださったので、すぐに拒否された病院を出て20分くらい離れたところにある「ポウ先生」のところへ行きました。
なぜ、「ポウ先生」のところへ来たか、「診察を拒否されて……」と言った途端泣いてしまいました。
物言わぬワンの様態が不安だったから、診てもらえてホッとしたのだと思います。ボロボロ泣いてしまいました。

断った先生は、ワンを診療台に立たせたまま、ちらっとお腹を覗いただけの診察をしていました。
でも「ポウ先生」は、うちの子は大型犬ですが、ちゃんと「ゴロン」できるので、診療台に寝転ばせて患部を入念に触って「気になるんだね。舐めた跡がある」ときちんと診察してくれました。
ワンは、訓練次第……という難しさはありますが、うちの子はきちんと訓練をしてあるので、診察台の上で転がされても、ひっくり返されても、全く抵抗をしません。
「ゴロンさせていいですか?」と聞くと、拒否した獣医師は断りましたが、「ポウ先生」はコロンさせて、患部の皮膚を触診してくれました。
触診と視診では、飼い主の安心感が違います。
「ポウ先生」はちゃんと触診してくれたので、ものすごく安心しました。
飼い主に寄り添い、ワンにもちゃんと向き合って診察してくれた「ポウ先生」に出会えて嬉しいです。

【追加です。ポウ動物病院の支払額】
1万円超えていますが、これはうちの子が自動車恐怖症であることと、かなりの遠方からだったので、頻繁に来るのは大変だろうと、薬を二週間分出してくれたからです。
ワンと私の負担を考慮してくれたんです。
四角四面の獣医師なら、一週間後に来い。と言ったでしょう。この優しさもぜひ、知ってほしいです。

また、翌日の日曜日の早朝、乳白色の粘液を吐いたので、電話して尋ねたら、わざわざ先生自身が応対してくれて、丁寧に説明してくれました。
言われたとおりに様子を見ていましたら、何事もなく月曜日にはかなり赤みも取れていました。

拒否された獣医師のところへ月曜日に行っていたら、まだまだひどくなっていたと思います。

早期治療は大切です。

ここまで親切な獣医師は初めてです。

(ひどいただれです。)

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
当サイト(Calooペット)で知った
2020年09月
凜 さん 2020年05月投稿 イヌ

アットホームで優しく信頼感のある先生

昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。

イヌ《純血》 (マルチーズ)
耳をかく
アレルギー
アニコム
54,000円 (備考: アレルギー検査しました。)
知人・親族からの口コミ
  • ステロイド