口コミ: 長野県の動物の筋肉系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の筋肉系疾患 2件

長野県の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あおきじま動物病院 (長野県長野市)
信頼してお任せできます イヌ 投稿者: ひろぴ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
最初は夜間診療でお世話になりました。とても感じのよい院長先生で、好感が持てました。2回目にお世話になったのは2匹目がわたしの持病の薬を誤って飲んでしまった時です。たまたま出張中で県外なのにも関わらず、折り返しお電話いただき親切な処置の仕方を教えていただきました。(他の市内の夜間病院は残念ながらすべて無視されました……)
先日、かかりつけの動物病院をこちらに決め、避妊手術もお願いしました。
過去猫を2匹飼っていて、いろんな動物病院にお世話になってきたので、院長先生やその他の先生方、看護師さんたちの、わたしたちやわたしたちの小さな家族への接し方で、心から信頼してもよいかどうか分かります。
病院設備も綺麗なだけでなく、飼い主にも優しいものとなっているので、不安な気持ちを少しでも緩和させてくれると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 15000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
カレンタック動物病院 (長野県茅野市)
貴重なハムスター対応のクリニック ハムスター 投稿者: kuwachan98 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
転勤でよくわからない土地の上、ハムスターを拾ってしまったので手探りの時に、ハムスターが足をびっこ引いていたのでこちらで検索して行ってみました。

確かにハムスターも診察してくれます。ただ、犬の方が圧倒的に多くて、ハムスターがおびえてしまいましたが、待ち時間はほぼなかったです。

先生も受付の方もハキハキと明るい感じではないのですが、先生はやはり手慣れているのかレントゲンも撮ってみながら説明してくれました。

結果的にはハムスターによくある捻挫だったので大事には至らなかったですが、ハムスター自体に治療行為をすることがなかなか小さいのでできないので様子見ということになりましtあ。

ただ、初めて飼うということも伝えてあるのに、質問しないと家でどう対処すればいいかなど何も言ってくれないので、やっぱりハムスターはそんなポジションなのかな~と思ってしまいました。ただ、診てくれるところがないだけに貴重な病院だと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 捻挫 ペット保険