口コミ: 御殿場市の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 御殿場市の動物の皮膚系疾患 5件

静岡県御殿場市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
エクセレント!! ネコ 投稿者: 本名大谷 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
口コミとかってあんまり書かないんですが、素晴らしさを皆様に伝えたい気持ちと、先生はじめ、スタッフの皆様への感謝と少しでも力になれればと思い投稿。

何が素晴らしいかって。
それは人!!

皆様の働きっぷり、情熱、理念とでもいうのでしょうか、そういったものが設備や衛生状態、もちろん診察や受付によく表れております。とにかく丁寧、親身になってくれますし、疑問や不安の残らないような細かいところまで説明がありました。説明のときも、パソコン的な機械でわかりやすく説明されたので馬鹿な僕でもすんなり理解することができました。

なんとなくですけど一流のホテルに行ったようなサービスを受けた気がいたしました(一流のホテルに行ったことないですが)

僕のこの嘘くさい文章では伝わらないことが沢山あると思いますが、とにかく安心してお任せすることが出来る病院であることは間違いないです!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 よだれが大量に出る
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
通いやすいです。 イヌ 投稿者: みもに さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
少し前にリニューアルしたので場所的にはあまり変わっていませんが、入り口が入りやすくなりました。前は、駐車場も入り口も狭かったので良かったです。そして、できたばかりなので院内がとてもきれいなのと待合室が広くなったので待っている間も快適に過ごせました。診察室も2つになり、前よりも診察がスムーズになったようであまり待たされなくもなりました。先生も優しくて、分かりやすく症状の説明や治療法を教えてくださるので、安心していつも連れて行っています。相談なども聞いてくれて、信頼できる先生です。料金も平均的な価格だと思います。御殿場の他の病院に連れて行ったときは高くてビックリしました。御殿場インター動物病院は先生も価格も安心して行ける病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 注射
  • 抗生剤
安心できる病院 ウサギ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月
うさぎの爪切りノミ取りで何度か
お世話になりました。

先生の目の前で診察診断してくれ一緒にいられるので安心して任せられました。
待ち時間も短く通いやすく感じました。
スタッフの方々も親切丁寧にうさぎを抱っこしたりしてくれました。

分かりやすくダニ取りの説明もしてくれるので安心して通えました。

場所もインター近くで分かりやすく綺麗でした

うちのうさぎも元気になりまた
何かありましたらここにお願いするつもりです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 よだれが大量に出る
土屋動物病院 (静岡県御殿場市)
紹介してくれた知人に感謝しています。 イヌ 投稿者: Caloouser52572 さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年01月
我が家で飼っている愛犬は元々がそういう体質なのか、
年を経ていく毎に体のあちこちにイボが出来るようになりました。
あまり気にならないものが殆どでしたが、胸元に結構大きい
イボが出来てしまい、出血もしており見てて痛々しい感じでしたので
まずは近くの動物病院で診てもらいましたがあまり熱心という気がせず、そこは止めてしまいました。
そこで知り合いに相談してみたら「土屋さんが良いよ」という事で
早速伺い診てもらったら「直ぐに手術だ」という事でそのまま入院。
一週間程で退院し、きれいに治して貰いました。
此処の病院はペットよりも家畜をメインに診ているので先生が
訪問診察でいないケースが多く先に予約が必要ですが、今まで会った獣医さんの中では一番信頼できる先生でした。
この病院を紹介してくれた知人には本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 イボ ペット保険
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
インターの近くにある病院 イヌ 投稿者: もとかか さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
御殿場インターのすぐ近くにある病院です。青い建物なので、分かりやすい方だと思います。1階部分が病院、あとは、トリミング施設があるようです。
待合室は小さめで、患者さんが多いときは外または車の中で待機をして、スタッフの方が呼びに来てくれるという感じです。

院内は清潔にされていて良いと思います。
診察室というか、パーテーション?で区切られているだけなのかな?という感じで、院内感染などの対策はどのようにとっているのかが気になります。

院長先生もゆっくり話してくれ、親切そうですが、あまり質問をさせてもらえない雰囲気をもっていたので、そのまま診察を受けて帰ってきました。
今回、皮膚の件で行ったのですが、パパっと見て、すぐに病名→処方だったので、少しビックリしてしまいました。

でも、全体的には、スタッフのみなさんもハキハキして良い感じですし、院内も掃除が行き届いているので良いと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い