口コミ: 御殿場市の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 御殿場市の動物のけが・その他 9件

静岡県御殿場市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
正直で信頼おける先生です イヌ 投稿者: akamaruazukimama さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
皆さんが言うように、どちらかと言うと寡黙な先生。
我が家の愛犬は診療中、いつも先生を舐めてしまうのですが先生はお構いなし。動物にも好かれ、お好きなのだと思います。

我が家は、今までの犬を3匹お世話になっており、今年の1月に亡くした愛犬に対しても真摯に話しを聞いて、治療なども親身に相談に乗ってくださいました。 その後、もう一匹の狂犬病接種の際にも、声を掛けてくださるなど、やさしい先生です。

お盆や正月も診療され(時間は短縮の場合あり)、早朝などもご自宅兼の診療所というのもあり、在宅であれば、診療してくださいます。(実際に診療していただきました。申し訳なさそうに、「早朝診療料かかりますけど...」と)

腕も確かで、聞いた事や知らない事は、「わかりません」と素直に言われ、不必要な検査や薬は処方されません。
ただ、手術はできないため、他を紹介される感じになります。

また、預かりも半日単位で預かりもしてくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (アイリッシュ・セター) 来院目的 予防接種
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
愛想はないけど愛情はある先生です。 イヌ 投稿者: サングイソルバ965 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
うちの犬(秋田犬♂2歳)が赤ちゃんの時に、1回目の予防接種をした病院ということで、通うようになりました。

初回は愛想のない先生だな〜と思ったのですが、犬は先生のことが大好き。その後も様子を見ていると、動物にはめちゃめちゃ愛想の良い先生でした(笑)ちなみに看護師さんは皆さん愛想も良く、優しい方ばかりです。

予防接種や具合の悪い時、去勢手術に迷った時など、状況やリスクをきちんと説明して下さり、無駄な検査などせず、的確に治療して頂きました。

また、土曜日や夜も7時代まで営業して下さっているので、具合が悪くなってからあまり間をおかずに対応できたり、仕事から帰ってから病院に行くことができとても助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
感謝です🐱 ネコ 投稿者: ミコママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
愛猫がかかりつけの病院から帰ってきてから容態が急変してしまい、時間外だったので連絡が取れず途方に暮れていた時に主人が夜間も診てくれる、こちらの病院を探してくれました
深夜にも関わらず丁寧な診察をしていただき無事に回復する事が出来ました🐱その後も容態を気にして電話をいただいたり、薬が上手く飲めない時のアドバイスとか…本当に有り難かったです🐱こんなに深夜なのに親切丁寧に対応してくれる病院があるなんて…とても感激しました❗本当に有難うございました‼️
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
本当に最善を尽くしていただきました。 デグー 投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
分かりやすい説明 ネコ 投稿者: 猫太郎 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

犬1匹、猫3匹と暮らしていますが、その分何かとケガや汗疹など様々な事が起こり
色々な動物病院にかかって来ましたが私は御殿場インター動物病院の先生、スタッフさんの優しい対応にいつも感謝しております。
先生はその治療のリスクなどもわかり易く紙に書いてくれ、こちらの希望も聞いてくださります。
何より犬の名を呼んで撫で、頑張ったね!と声掛けをしてくれて事務的な感じを受けない事が、ウチの子皆をこの先生に任せようと思った理由です。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン、ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい