口コミ: 御殿場市のイヌのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 御殿場市のイヌのけが・その他 2件

静岡県御殿場市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

土屋動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年10月
我が家の犬が、突然痙攣を起こし、苦しんでいたのを発見し、病院に向かったところ、突然の来院にも関わらず、すぐに診察をしてくださいました。その時の犬の状況は、もう年齢的にも高齢だったので、先は長くないとの判断でした。けれど、犬は必死に息をしていました。先生は、痙攣している犬の足を縮めたり、伸ばしたりしてあげるといいと、実際に触りながら丁寧に優しく教えてくださいました。結局犬は約3日後に亡くなりましたが、先生のアドバイス通り、足を動かしてあげたことで、少しは楽になったのかな、と勝手ながらに思っています。また、この時だけでなく、我が家で飼っている他のペットの去勢手術などもなさってくださいました。ペットの性格をよく理解して優しくしてくださるので、とてもありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: 凡図723 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
予防接種前の検診で診てもらいました。いつもたくさんの人やペットで満員なのですが、ここはたくさんのドクターがいるので比較的待ち時間は短く、回転が早いからか座れないとかいうこともありません。たくさんドクターがいるので、特に担当はないですが、どのドクターも優しくとても丁寧に診てもらえるので、ウチのワンコも嫌がらず行ってくれるので助かります。ただ丁寧に診察、検査なのでやはり少し高く感じます。絶対的な安心感と引き換えですかね。