口コミ: 千葉県の動物の皮膚系疾患 169件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の皮膚系疾患 169件

千葉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: FUKU さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ハムスターの耳が赤く腫れて、
他院に行ってみたが治らないので
不安になり、初めて受診しました。

まず、受け付けの方も優しい感じで
状況を聞いて下さりました。

先生は診察中、丁寧に話を聞いてくださり
大切な家族として扱ってくれました。

ハムスターに対しても不安がらせないように
優しく触っていましたし、安心させてくれてるように感じて、こちらも安心して見ていられました。

うちのハムスターは飼い主以外は暴れて大変なので毎回「抑えてて下さい」など言われますが、先生は最初から最後までお一人で対応して下さりました。

ハムスターも先生に触らせると
最初は驚いていましたが、
診察後はぐっすり眠っていて
こんな事は今までなかったので驚きました。

私は現在、妊娠中なのですが
お腹を配慮して通院の事も考えて下さり
心遣いがとても嬉しかったです。

今後は、こちらにお世話になろうと
思いました。

ペットホテルもされてるそうなので利用するつもりです。

とても信頼出来る先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: ジャポニカ117 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
ミニチュアシュナウザー。日頃から痒みがあり舐め続けるので動物病院を3年の間、数件まわり、診察して貰いましたが、全く治りませんでした。
散歩をしている時に出会った人に、All動物病院はよく診てくれる。行ってみたら?と教えてくださった方がいて、もう最後の病院にしよう。と予約を入れて診察をして貰いました。石井先生が担当医で、色々と診察、詳しく説明をしてくださり、最初は通院が必要でした。耳は、外耳炎をおこしているのも発見していただきました。薬も処方して頂き、シャンプーも皮膚炎用を購入。毎日、薬も飲ませて、少しずつ良くなり、薬の量も減らしていきました。シャンプーも週に2回。徐々に痒がらなくなり、身体を舐める事もしなくなりました!
今まで通っていた動物病院は薬の処方もしてくれなかったです。舐め癖があるだけ。と言っていましたが…
今は嘘のように身体中を、舐めなくなりました。本当に石井先生に感謝、感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: バーントシェンナ216 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
8才の柴犬の飼い主です。

数年前から肌を掻きつづける症状があり、以前の病院ではステロイドや抗生物質で一時的に症状を抑えては、また痒みがでるのを繰り返していました。
HPで皮膚科を専門にする先生がいらしゃると知り、西山動物病院に伺いました。

担当してくれた先生は、丁寧に病気の経過を聞いて下さり、最終的にアトピー性皮膚炎と診断されました。

治る病気じゃないので、皮膚を健康に保ちながら症状をうまくコントロールしていくことが大事、とのことで、体に負担の少ない痒み止めや、肌を丈夫に保つシャンプー・サプリなども紹介されました。今まで間違っていたこともあったので、色々と気づかされました。

私の要望も聞きながらたくさんの提案をしてもらったので、信頼感をもてました。皮膚病も、数回診察を重ねたおかげで今は落ち着いています。

長い間、我が子を皮膚病で苦しめてしまったかも、とも思いましたが、今は綺麗な毛でおおわれているのを見るととても嬉しいです。

一生つき合っていく病気だということもわかったし、「調子が悪くなったらいつでも相談に」と先生も仰ってくれました。また皮膚病で悩んだときは、ぜひお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
投稿者: いとっぺ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
飼い始めてすぐのティデイモルモットを診てもらいました!
なかなか小動物を診察していただける病院が少なく口コミを見て行きました。
たくさん先生がいて診療領域が広いのでネット予約しないとかなり待ちますがその分信頼出来る病院だなと思いました。
こちらの話をよく聞いてくださり、適切な診察をしてアドバイスもいただける優しいイケメンの先生です。
今も定期的に通院しています。
先生だけでなくスタッフも優しくホスピタリティ溢れる動物病院です!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病の疑い ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ノミダニ駆除薬
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: とやとや さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。
不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治療方針も詳しく説明して頂きました。
必要な検査を行ってもらい薬を処方してから、一週間と経たずに目に見える回復が確認出来ました。
猫への接し方や対応も的確で、優しい先生や看護師さんの雰囲気がとても安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 SBIいきいき少短