口コミ: 千葉県の動物の皮膚系疾患 165件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の皮膚系疾患 165件

千葉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 165件の一覧です。

西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: バーントシェンナ216 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
8才の柴犬の飼い主です。

数年前から肌を掻きつづける症状があり、以前の病院ではステロイドや抗生物質で一時的に症状を抑えては、また痒みがでるのを繰り返していました。
HPで皮膚科を専門にする先生がいらしゃると知り、西山動物病院に伺いました。

担当してくれた先生は、丁寧に病気の経過を聞いて下さり、最終的にアトピー性皮膚炎と診断されました。

治る病気じゃないので、皮膚を健康に保ちながら症状をうまくコントロールしていくことが大事、とのことで、体に負担の少ない痒み止めや、肌を丈夫に保つシャンプー・サプリなども紹介されました。今まで間違っていたこともあったので、色々と気づかされました。

私の要望も聞きながらたくさんの提案をしてもらったので、信頼感をもてました。皮膚病も、数回診察を重ねたおかげで今は落ち着いています。

長い間、我が子を皮膚病で苦しめてしまったかも、とも思いましたが、今は綺麗な毛でおおわれているのを見るととても嬉しいです。

一生つき合っていく病気だということもわかったし、「調子が悪くなったらいつでも相談に」と先生も仰ってくれました。また皮膚病で悩んだときは、ぜひお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
投稿者: いとっぺ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
飼い始めてすぐのティデイモルモットを診てもらいました!
なかなか小動物を診察していただける病院が少なく口コミを見て行きました。
たくさん先生がいて診療領域が広いのでネット予約しないとかなり待ちますがその分信頼出来る病院だなと思いました。
こちらの話をよく聞いてくださり、適切な診察をしてアドバイスもいただける優しいイケメンの先生です。
今も定期的に通院しています。
先生だけでなくスタッフも優しくホスピタリティ溢れる動物病院です!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病の疑い ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ノミダニ駆除薬
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: とやとや さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。
不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治療方針も詳しく説明して頂きました。
必要な検査を行ってもらい薬を処方してから、一週間と経たずに目に見える回復が確認出来ました。
猫への接し方や対応も的確で、優しい先生や看護師さんの雰囲気がとても安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 SBIいきいき少短
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ブルー2020 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ジャンガリアンハムスター の腕が炎症を起こしてしまったので連れて行きました。
生涯で初めての動物病院だったのでとても緊張しましたが、先生はとても話しやすく、ちゃんと名前で動物のことを診てくれるので安心して任せられます。
飲み薬が出たのですが、あげ方を丁寧に教えてくれました。
飼い方に関する質問もちゃんと答えてくれました。
料金が心配だったのですが、とても安く良心的な値段です。
うちの子のかかりつけ医にしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 1980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
投稿者: 樹氷904 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回は眼の瞳の部分に
出来物のようなものがあったのと
顔の痒がりかたが酷くなって
赤くなってしまったのでお世話になりました。
涙の量、眼圧、傷の有無、細かく診察してくださり
癌などではなく自己治癒の痕であろうと
細かく説明してくださいました。
皮膚も菌の有無を調べていただき
処方の薬や今後の方針についても
適切に説明いただけたと思っています。
今日はもう薬が効いたのか
びっくりするぐらい痒がってません!
以前の犬からもう20年ほどお世話になっています。
信頼できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 14960円 (備考: 再診、処方、調剤料、被毛検査、皮膚スタンプ、FNA生検、眼科検査、薬代) 来院理由 元々通っていた