口コミ: 我孫子市の動物の皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 我孫子市の動物の皮膚系疾患 2件

千葉県我孫子市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

石嶋動物病院 我孫子病院 (千葉県我孫子市)
3.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
ハムスターの皮膚炎で受診しました。
ハムスターの背中の毛1円玉大が抜けてしまったためです。
待合室は狭いスペースで、先に待っている人が一人いましたが、待ち時間はあまりかからなかったです。
先生もハムスターの診察は、あまり実績がないようでしたが、丁寧に診察してくださいました。

診察結果は原因不明の皮膚炎で、毎日薬用シャンプーをするようにと薬用シャンプーを処方してもらいました。

先生から診察結果を聞くときに、先生がハムスターの上にボウルのようなものを被せた(ハムスターが逃げ出さないように)のに驚きました。仕方ないことでしょうが・・・

受付の女性は優しくて癒されました。

大規模な設備はないかもしれませんが、日常のちょっとした不安を相談するのによい病院だと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: まゆんぼ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
口コミサイトで上位を占めていたので、ゴールデンレトリバーの子犬の皮膚の炎症で通院しました。

初めて行った際のワクチン接種は副院長が担当し、とても対応もよかったのですが、2週間後に皮膚の炎症で通院した際の獣医師は、(2回通院どちらも別々の獣医でした。)若く経験が浅いせいか、診断内容がコロコロと変わる。

食物アレルギーと言ったり、他の医師に相談した戻ってきたら、3ヶ月じゃ食物アレルギーはでません。などなど。どんどん不安になっていく一方。

あげく、先天性という始末。ステロイドが効いていないといってもステロイドを渡す。同じ被毛検査を何度もされて、検査費用のみが増えていく。散々な始末です。

通院してもダメだと判断して、他の病院に変えたら「疥癬」という病気ですぐに治りました。ステロイドは成長中の犬に与え続けると成長に影響がでる薬です。それをしっかり診断もしないで、その場しのぎの診断で渡す。そして薬が切れたら来てくださいとの事。

誰が「原因不明とはっきり言ってしまう」病院に1回1万円以上する費用を払って行きますか?最低です。

また、2次診療の専門の病院(ASC)へ行くので紹介状を出してほしいと言った際も嫌な対応をされました。結局こちらの病院からは紹介状を出して頂くのをやめました。学ぶ姿勢もない病院という印象です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い