口コミ: 我孫子市のイヌ 23件【Calooペット】

口コミ: 我孫子市のイヌ 23件

千葉県我孫子市のイヌを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
ステキな先生 イヌ 投稿者: たまみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
動物好きの家族です。親子でそれぞれ迷ってきたイヌ、ネコ等先生にお世話になっています。
わかりやすい説明と、急用時は電話相談や処方対応等含めて、老犬の介護も支えて頂き、虹の橋を渡った時はお花と飼い主のこころのケアもしてくださいました。
又新しく保護犬を迎え、継続して新フィラリア治療もして頂き、早々に完治しました。予約制になりましたが、急用時は対応して頂いてます。アットホームなクリニックです。犬友達にも紹介しています。これからも宜しくお願いします。

(先生ありがとうございます😊)

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
かやば動物病院 (千葉県我孫子市)
親身で優しい イヌ 投稿者: 黒Love さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ラブラドール3頭飼いの我が家にはピッタリの先生だと思います。優しい先生で、大型犬の足の話や、リアルなお話をしていただきました。
今回は、狂犬病ワクチンでお世話になりましたが、我が家のホームドクターとして今後もお願いするつもりです。親身な先生で安心しました。優しい先生だと本当に来て良かった。と思います。私達夫婦には、大切な子達ですから。
今までは、大型犬を苦手とする先生もいらっしゃいましたが、こちらの先生は、ウェルカムな感じで本当にありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
オススメ出来る病院です イヌ 投稿者: たら さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
長年2頭の愛犬がお世話になりましたが、主治医はまだ若いですが分かりやすく説明して頂き、腰が低く私達飼い主の気持ちに寄り添い医師としても人柄も安心して診て頂ける先生で感謝しております。 主治医不在の時は長年通院してましたので多分、全員の先生に診て頂いたと思いますが、皆さん親身に診て頂き、そして他のスタッフ看護士も、多忙の中親切に対応して頂き心から感謝の気持ちでいっぱいです。
そして最期は、約1か月間往診して頂き本当に助かりました。
こちらの病院にお世話になり良かったです。 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
親切丁寧な病院です イヌ 投稿者: ぱる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の大きい病院で何度か入退院を繰り返していましたが、食欲が戻らなかったため、知人の紹介で副院長先生に診て頂きました。
初診で腸重積が見つかり、即日手術・入院となりました。
高齢犬で心臓が悪く、基礎体力がほとんど残っていなかったため、危険な手術でしたが腕の良い先生だったため、手術自体は乗りこえることが出来ました。
ただ、体力が残っていなかったため、術後の経過は悪く、感染症と肺炎・発作を何度も起こし、水も飲み込めなくなってしまったのですが
先生は、お休みの日にも関わらず泊まりこみで診て下さったそうです。

説明もとても分かりやすく、きちんと触診等をして判断して下さいました。
それまで通院していた他院では、とても優しい若い先生が担当医でしたが、大量の薬の投与と連日の検査が中心で、あまり触診等で判断することはなかったたため
病状の説明も含めて、経験を積んだ先生との違いをまざまざと感じました。

また、他院では入院中の面会はペットが帰りたがるため直接会うのが禁止で、モニターでしか見れなかったのですが、こちらの病院では直接面会することが出来ました。
最期は無理をお願いして家へ連れ帰り、翌朝自宅で亡くなりましたが
もう少し早く、こちらの病院へ通っていたら、もう少しだけ生きられたかもしれません。

駅から遠いため通院は不便ですが、車のある方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸重積 ペット保険
倉林動物病院 (千葉県我孫子市)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: もゆ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
実家の近くなので昔からお世話になっています。混んでいるときはまぁまぁ待つこともありますが、そのぶん丁寧に診察してくださいます。
一度うちの犬が夜に原因不明の発作を起こしたのですが、電話を入れたら時間外にもかかわらずすぐに診てもらえました。
身内が飼っている犬が、やはり夜に体調を悪くしたのですが、留守電にメッセージを入れたところ、折り返しの電話をくださって無事に診療してもらえたそうです。
動物だと救急車を呼ぶわけにもいかないので、このような対応をしてもらえることに凄く感謝しています。これからもお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる