口コミ: 香取市のイヌ (6件)

千葉県香取市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

かみかみ さん 2021年05月投稿 イヌ

ありがとうございました‼︎

ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。
弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。
来院すると受付の方は皆んな親切で、先生も適切な検査をして不安な私達にたくさん説明してくれました。待ち時間も、携帯で分かるので順番の一つ前まで車で待っていました。
かかり付けの動物病院しか、行った事がなかったので、いざという時に頼りになる病院が見つけたので安心しました。とても、感謝しています。

1時間〜2時間
30分〜1時間
けが・その他
ぐったりして元気がない
打撲
22000円
  • 痛み止め
2021年05月
はな動物病院 (千葉県香取市)
レア さん 2019年01月投稿 イヌ

とても親切な病院です!

神栖市在住ですが、いい病院がないため、今まで仕方なく鹿嶋市の動物病院に通っていましたが、考えもあまり合わないので、かかりつけを変えたいとずっと思っていました。
今回新しい保護犬を迎えたのをきっかけに、ミックスの保護犬と先住犬(同じく保護犬)のマルチーズのワクチンや避妊の相談で、ネットで調べて自宅から近いこちらの病院を見つけ、受診してみました。
まず、第一印象である受付の方もとても感じがよく優しいです!
先生は女医さんで、本当に動物が好きなんだなあと伝わってくるような優しい接し方で、ゆっくり優しく隅々まで丁寧に診察して下さいました。
食糞等、病気以外の相談にもきちんと対応して下さり、こんなフードもあるよ。とサンプルと一緒に提案して下さったり、病気が見つかったミックスの子にも、サプリを教えて下さったり、専門の病院を紹介して下さったり、本当に親身になって対応して頂きました!
前の病院では、じゃあ今日からこのフードで、このサプリね!とその場から継続購入が絶対だったので、まずサンプルから提案して下さったことに驚き、良心的なんだなあと思いました!
サンプルで頂いたフードも問題なく食べてくれたので、早速サプリとフードをネットで注文して継続しています!
ネットで安く購入できることは飼い主にとってとても助かるので、ありがたいです(^^)
ワクチンをして頂きましたが、愛犬専用の健康手帳も作って頂けますし、愛犬の顔写真を撮って、領収書には顔写真が入っているので、なんだか嬉しくなります(^^)
この子たちの他にも3頭いるので、これからはこちらでみんなお世話になりたいと思いました!
先生も1人で病院自体も小さいですが、安心してお任せできる病院だと思います!

イヌ《純血》 (マルチーズ)
予防接種
3分未満
歯と口腔系疾患
口が臭い
膝蓋骨脱臼
アイペット
15000〜20000円 (備考: 予防接種費用二頭分)
2019年01月
ibara13 さん 2015年08月投稿 イヌ

とても丁寧な先生

まだ若い先生ですが、とても丁寧な診療でした。

処方される薬に関しても、どのような成分が含まれているかなども細かく説明して下さるので
とても安心出来ました。
抗生物質なども はじめに耐性検査をして、その子に合ったものを処方して下さるので、合わないものを飲み続けていた!ということもなくよかったです。

医療機器もすごく整っていると思います。
検査の為によその病院へ行かされる…ということも無くなりそうです。

治療に関連して必要な薬用シャンプーやイヤーローションなど、病院では高いイメージがありますが、ネット価格と変わらないお値段で分けて頂けるので それもすごく助かります。

トリミングルームも併設されているので、シニアだし…とか病気中だから お家やよそでのトリミングは心配!という方も安心してお任せできると思います。

何より先生、スタッフさんたちがとても感じよく、こちらの希望も考慮しながら治療方針を立てて下さるのでとても感謝です。

医療技術が★4.5なのは、まだ治療途中の為…
かなり良い感じで改善してきてるので、もうすぐ★5です^_^

イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル)
皮膚系疾患
耳をかく
外耳炎
8000円 (備考: 初診時、検査代込み)
知人・親族からの口コミ
2015年07月
みどりこ さん 2013年05月投稿 イヌ

時間外でも対応してくれた

普段の待ち時間は長くても10分程度。
前に診療を受けているペットがいる時もある、というくらいです。

病院はきれいで、とても印象がいいです。
先生が1人で受付から処置まで行っています。

近所ということもあり、
予防接種や具合が悪いときは必ずこの病院へ行っています。

狂犬病の予防接種は大丈夫なのですが
他の予防接種を行った時に、帰宅後ぐったりし始め
顔がむくみ赤くなり始めました。

どうやらアレルギー反応が出たようです。

予防接種の前にアナフィラキシーショックの説明は受けていました。

電話をしたところ時間外でしたが、
すぐに来るように言われ、別の注射を打ってくださいました。

このようなことが2回ほどあったのですが、
いつもすぐに見てくれるので、本当に助かります。

イヌ《純血》 (チワワ)
予防接種
けが・その他
ぐったりして元気がない
3000.円
2013年05月
けろよん さん 2016年06月投稿 イヌ

よかったです

かかりつけの病院が休診だったため、日曜日やっているところを探して受診しました。

待っている方が2組だったので、すぐ順番がくるかと思っていたのですが、意外と待ち(40分くらい)順番が来ました。

待つ理由がわかるぐらい丁寧に診察してくれます。お若い先生ですがとても話しやすく、予防接種もドッグフードもかかりつけ先生のことを否定するのではなく、わかりやすくなぜこちらの方がいいのかといったことも押しつけがましくなくお話していただきました。

今まで見ていただいていた先生もとてもいい先生ですが、こちらに今後もお願いしようと思いました。待合室は狭いですが、ペット用にお水が用意してあったりとした配慮がされていてありがたかったです。料金も良心的な金額だと思いました。

(がん見)

イヌ《純血》 (パグ)
30分〜1時間
消化器系疾患