オリーブペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県香取市【カルーペット】

オリーブペットクリニック
おりーぶぺっとくりにっく

香取市 佐原イ
イヌ ネコ ハムスター
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
当院では、最善の治療法や予防医療のご提案はもちろん、飼い主様のご都合・ご要望や動物達の性格・生活環境にあわせて治療方針をご相談させて頂きます。日曜・祝日の午後と火曜日休診。駐車場 数十台完備
香取市佐原にある動物病院『オリーブペットクリニック』です。

オリーブペットクリニックの名前の由来であるオリーブの木は、昔から「平和」のシンボルとされています。
私たちも、飼い主様とその大切な家族である動物たちに「幸せ、平穏」な日々を届けたい、という思いから「オリーブペットクリニック」という名前をつけました。

健康な子の病気の予防・早期発見はもちろん、病気と闘う動物たちの1日も早い回復と、飼い主様の心のサポートができますよう、日々全力で診療してまいります。

1.オーダーメイド医療
飼い主様のご都合やご要望、ペットちゃんたちの性格や生活環境を考慮し、患者様一人一人に合わせた医療「オーダーメイド医療」を大切にしています。

2.ペットドック

3.猫ちゃん診療
猫ちゃんの一般診療の他、3種・5種混合ワクチン、猫エイズウイルス用不活化ワクチンの接種、健康診断、フィラリア・ノミ予防、避妊・去勢手術を行っています。爪切りだけでもご相談ください。

駐車場も数十台完備しておりますので、お気軽にお車でお越しください。

診察をお待ちの患者様の待ち人数がホームページより随時確認できますので、ぜひご参考ください。

※当院は、セカンドオピニオンを含めた重症疾患の患者様も多くご来院されるため、そのときの診察の内容によっては待ち時間がかかってしまうこともございますのでご了承ください。

かみかみ

ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。 弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。 来院す... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月
レア

かかりつけで避妊手術をしてもらえなかったのと、別の子の慢性的な下痢で受診しました。 待ち時間が長くてびっくりました。 先生は若い男性の獣医さんです。 特に嫌な感じもなく、サクサクと診察して頂い ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年11月
miyabi

何ヵ月前に家猫の手術をして頂きました。 家猫は、エイズと腎臓病になっており 口内炎が酷いのと貧血が酷く 歯の抜歯と輸血をして頂き先生のお陰で 元気になり、腎臓が悪いと思えない位です! 治療の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年08月

オーダーメイド医療

オリーブペットクリニックでは、患者様一人一人に合わせた医療、「オーダーメイド医療」を大切にしています。

獣医師として学術的に最善の治療法をご提案するのはもちろんですが、飼い主様のご都合やご要望、ペットちゃんたちの性格や生活環境を考慮すると、必ずしも治療法は一つではありません。
そのためにも診察時に飼い主の皆様とよく話し合い、一緒にペットちゃんたちの治療方針を組み立てていきましょう。

飼い主の皆様も大切な医療チームのお一人です。

ペットドック

獣医療の進歩にともない、動物たちも高齢化の時代をむかえています。

私たち人間が中年齢を超えると人間ドックをおこなうように、病気の早期発見・早期治療のために犬・猫のペットドックを実施・推奨しています。

見ためは元気でも、見えないところに何かのサインがでているかもしれません。

大切な家族であるワンちゃん・ネコちゃんが気軽にペットドックを受けられるように、お得なコースをご用意致しました。

ペットドックは完全予約制となります。
まずはお電話からでもかまいませんので、お気軽にご相談ください。

●Aコース

●ご要望に応じた追加検査項目
・心臓超音波検査
・猫エイズ・白血病ウイルス検査

猫ちゃん診療

ご来院時の際、病院前は交通量の多い大通りとなり、万一逃げられてしまうと大変危険ですので、必ず洗濯ネットかキャリーケースに入れてきてください。

当院では、猫ちゃんの一般診療の他、3種混合ワクチン、5種混合ワクチン、猫エイズウイルス(猫免疫不全ウイルス)用不活化ワクチンの合計3種類のワクチンの接種、健康診断、フィラリア・ノミ予防、避妊・去勢手術を行っています。

また、爪切りをしたいけどなかなか家だと切らせてくれない、あるいはこわくて切れない、という飼い主様はお気軽にご相談ください。
爪切りのみの診察も承っております。

加藤 晃賞(かとう こうしょう)

獣医師を目指したきっかけは、今は亡き愛犬を飼い始めた頃に、将来自分の犬が病気になったときに何か少しでも力になってあげたいと思ったからです。
愛犬たちから、動物は言葉をしゃべることはできないけれど、僕たちと同じように、喜び・悲しみ・苦しみ・優しさなど様々な感情を持ち、僕たちの表情・言葉・感情を敏感に感じ取るということを知りました。

獣医師として、病気の発見・治療に全力を尽くすことはもちろんですが、たとえ、その病気が重篤で治らないものだったとしても、飼い主様の言葉に耳を傾け心のサポートをし、飼い主様ご自身が笑顔を取り戻した時こそ、その動物たちの「病気」もきっと晴れ、より深い絆が生まれると思っています。それこそが
獣医師の醍醐味であり、使命であると感じています。

獣医師であると同時に、一飼い主でもある僕にとって、自分が愛犬に対して願うこと、してあげたいこと、心配なこと、そのすべてが飼い主様の思いそのものだということを、愛犬たちが教えてくれました。
いつもそのことを忘れずに、自分を頼りに来てくださった飼い主様、動物たちに愛情をもって診療することが、僕の獣医師としてのモットーです!

トリミング

ペットホテル

求人

オリーブペットクリニック
〒287-0003 千葉県香取市佐原イ4178 (地図)
0478-79-6003 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-12:0009:00-12:00

〒287-0003 千葉県香取市佐原イ4178

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長