オリーブペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県香取市【カルーペット】

おりーぶぺっとくりにっく

オリーブペットクリニック

アクセス数: 44,097 [10月: 269 | 9月: 594 ]
香取市 佐原イ
イヌ ネコ ハムスター
当院では、最善の治療法や予防医療のご提案はもちろん、飼い主様のご都合・ご要望や動物達の性格・生活環境にあわせて治療方針をご相談させて頂きます。日曜・祝日の午後と火曜日休診。駐車場 数十台完備
香取市佐原にある動物病院『オリーブペットクリニック』です。

オリーブペットクリニックの名前の由来であるオリーブの木は、昔から「平和」のシンボルとされています。
私たちも、飼い主様とその大切な家族である動物たちに「幸せ、平穏」な日々を届けたい、という思いから「オリーブペットクリニック」という名前をつけました。

健康な子の病気の予防・早期発見はもちろん、病気と闘う動物たちの1日も早い回復と、飼い主様の心のサポートができますよう、日々全力で診療してまいります。

1.オーダーメイド医療
飼い主様のご都合やご要望、ペットちゃんたちの性格や生活環境を考慮し、患者様一人一人に合わせた医療「オーダーメイド医療」を大切にしています。

2.ペットドック
病気の早期発見・早期治療のために犬・猫のペットドックを実施・推奨しています。

3.猫ちゃん診療
猫ちゃんの一般診療の他、3種・5種混合ワクチン、猫エイズウイルス用不活化ワクチンの接種、健康診断、フィラリア・ノミ予防、避妊・去勢手術を行っています。爪切りだけでもご相談ください。

駐車場も数十台完備しておりますので、お気軽にお車でお越しください。

診察をお待ちの患者様の待ち人数がホームページより随時確認できますので、ぜひご参考ください。

※当院は、セカンドオピニオンを含めた重症疾患の患者様も多くご来院されるため、そのときの診察の内容によっては待ち時間がかかってしまうこともございますのでご了承ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(8件)

オリーブペットクリニックへの口コミ
ペット病院へのイメージを変えた ネコ 投稿者: 愛らぶ テツくん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
ペット保険の加入もしておらず
ワクチンすらも受けていません。
ペットを飼う者として飼い主(親の実家の猫)
いけないことだなと痛感。

病院に連れて行くのは、失礼かと思いました。
ですが、何件も他の病院に連絡をさせていただき、その中でもオリーブさんの対応に親身な気持ちを感じました。
猫に...
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オリーブペットクリニックへの口コミ
ありがとうございました‼︎ イヌ 投稿者: かみかみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。
弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。
来院すると受付の方は皆んな親切で、先生も適切な検査をして不安な私達にたくさん説明してくれました。待ち時間も...
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
待ち時間が長いです。 イヌ 投稿者: レア さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
かかりつけで避妊手術をしてもらえなかったのと、別の子の慢性的な下痢で受診しました。
待ち時間が長くてびっくりました。
先生は若い男性の獣医さんです。
特に嫌な感じもなく、サクサクと診察して頂い きました!
受付の方はたくさん?いらっしゃるのですが、感じが悪いこともなく普通でした!
下痢が治...
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
元気になりました。 ネコ 投稿者: miyabi さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
何ヵ月前に家猫の手術をして頂きました。
家猫は、エイズと腎臓病になっており
口内炎が酷いのと貧血が酷く
歯の抜歯と輸血をして頂き先生のお陰で
元気になり、腎臓が悪いと思えない位です!
治療の事も飼い主の気持ちまで考えて
頂けて安心して通院の出来る病院です。

輸液も自宅でやってますが...

(元気になりました。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腎臓病 ペット保険
予防接種 ネコ 投稿者: ふよう541 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
予防接種の為、近くに病院ができたのがとても嬉しいです。

新しい施設でとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

先生は若い獣医師さんですが、飼い猫は怖がってましたが、優しく診察してくれて猫もリラックスできて安心しました。
薬について症状、副作用など分かりやすく説明してもらい、押し売り商売する...
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

オリーブペットクリニック
〒287-0003 千葉県香取市佐原イ4178 (地図)
0478-79-6003 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-12:0009:00-12:00

〒287-0003 千葉県香取市佐原イ4178

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長