オリーブペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県香取市【カルーペット】

オリーブペットクリニック
おりーぶぺっとくりにっく

香取市 佐原イ
イヌ ネコ ハムスター
当院では、最善の治療法や予防医療のご提案はもちろん、飼い主様のご都合・ご要望や動物達の性格・生活環境にあわせて治療方針をご相談させて頂きます。 日曜午後・火曜休診。 土日祝日も診療 駐車場完備
香取市佐原にある動物病院『オリーブペットクリニック』です。

オリーブペットクリニックの名前の由来であるオリーブの木は、昔から「平和」のシンボルとされています。
私たちも、飼い主様とその大切な家族である動物たちに「幸せ、平穏」な日々を届けたい、という思いから「オリーブペットクリニック」という名前をつけました。

健康な子の病気の予防・早期発見はもちろん、病気と闘う動物たちの1日も早い回復と、飼い主様の心のサポートができますよう、日々全力で診療してまいります。

1.オーダーメイド医療
飼い主様のご都合やご要望、ペットちゃんたちの性格や生活環境を考慮し、患者様一人一人に合わせた医療「オーダーメイド医療」を大切にしています。

2.ペットドック

3.猫ちゃん診療
猫ちゃんの一般診療の他、3種・5種混合ワクチン、猫エイズウイルス用不活化ワクチンの接種、健康診断、フィラリア・ノミ予防、避妊・去勢手術を行っています。爪切りだけでもご相談ください。

佐原駅より徒歩10分で、駐車場も完備しています。

ふよう541

予防接種の為、近くに病院ができたのがとても嬉しいです。 新しい施設でとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。 先生は若い獣医師さんですが、飼い猫は怖がってましたが、優しく診察してくれて猫もリラ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年12月
けろよん

かかりつけの病院が休診だったため、日曜日やっているところを探して受診しました。 待っている方が2組だったので、すぐ順番がくるかと思っていたのですが、意外と待ち(40分くらい)順番が来ました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年06月
ibara13

まだ若い先生ですが、とても丁寧な診療でした。 処方される薬に関しても、どのような成分が含まれているかなども細かく説明して下さるので とても安心出来ました。 抗生物質なども はじめに耐性検査を... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年07月

オーダーメイド医療

オリーブペットクリニックでは、患者様一人一人に合わせた医療、「オーダーメイド医療」を大切にしています。

獣医師として学術的に最善の治療法をご提案するのはもちろんですが、飼い主様のご都合やご要望、ペットちゃんたちの性格や生活環境を考慮すると、必ずしも治療法は一つではありません。
そのためにも診察時に飼い主の皆様とよく話し合い、一緒にペットちゃんたちの治療方針を組み立てていきましょう。

飼い主の皆様も大切な医療チームのお一人です。

ペットドック

獣医療の進歩にともない、動物たちも高齢化の時代をむかえています。

私たち人間が中年齢を超えると人間ドックをおこなうように、病気の早期発見・早期治療のために犬・猫のペットドックを実施・推奨しています。

見ためは元気でも、見えないところに何かのサインがでているかもしれません。

大切な家族であるワンちゃん・ネコちゃんが気軽にペットドックを受けられるように、お得なコースをご用意致しました。

ペットドックは完全予約制となります。
まずはお電話からでもかまいませんので、お気軽にご相談ください。

●Aコース

●ご要望に応じた追加検査項目
・心臓超音波検査
・猫エイズ・白血病ウイルス検査

猫ちゃん診療

ご来院時の際、病院前は交通量の多い大通りとなり、万一逃げられてしまうと大変危険ですので、必ず洗濯ネットかキャリーケースに入れてきてください。

当院では、猫ちゃんの一般診療の他、3種混合ワクチン、5種混合ワクチン、猫エイズウイルス(猫免疫不全ウイルス)用不活化ワクチンの合計3種類のワクチンの接種、健康診断、フィラリア・ノミ予防、避妊・去勢手術を行っています。

また、爪切りをしたいけどなかなか家だと切らせてくれない、あるいはこわくて切れない、という飼い主様はお気軽にご相談ください。
爪切りのみの診察も承っております。

加藤 晃賞(かとう こうしょう)

獣医師を目指したきっかけは、今は亡き愛犬を飼い始めた頃に、将来自分の犬が病気になったときに何か少しでも力になってあげたいと思ったからです。
愛犬たちから、動物は言葉をしゃべることはできないけれど、僕たちと同じように、喜び・悲しみ・苦しみ・優しさなど様々な感情を持ち、僕たちの表情・言葉・感情を敏感に感じ取るということを知りました。

獣医師として、病気の発見・治療に全力を尽くすことはもちろんですが、たとえ、その病気が重篤で治らないものだったとしても、飼い主様の言葉に耳を傾け心のサポートをし、飼い主様ご自身が笑顔を取り戻した時こそ、その動物たちの「病気」もきっと晴れ、より深い絆が生まれると思っています。それこそが
獣医師の醍醐味であり、使命であると感じています。

獣医師であると同時に、一飼い主でもある僕にとって、自分が愛犬に対して願うこと、してあげたいこと、心配なこと、そのすべてが飼い主様の思いそのものだということを、愛犬たちが教えてくれました。
いつもそのことを忘れずに、自分を頼りに来てくださった飼い主様、動物たちに愛情をもって診療することが、僕の獣医師としてのモットーです!

スタッフ紹介

動物看護士 兼 トリマー:加藤 未久

飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、またお連れになったペットちゃんたちの不安を少しでも取り除いてあげられるように日々心がけ、診療のサポートに当たっています。
ペットちゃん・飼い主様一人一人のご要望やお気持ちに寄り添った医療を提供できるように、みなさんもペットちゃんたちの好きな場所や好きな遊び、飼い主さんご自身のことなどたくさん教えて下さい。
少しでも理解して、サポートできたら嬉しいです。

JAHA認定動物看護士
動物看護士統一認定機構 認定動物看護士
JKCトリマーライセンスB級

動物看護士 兼 トリマー:高岡 春奈

自宅ではコーギー×ポメラニアンのミックスとチワワを飼っています。
当院で働き始める前はトリマーとして約5年の経験を積み、たくさんのワンちゃん、ネコちゃん達を綺麗にさせて頂き、またその笑顔に癒されてきました。
ワンちゃんの体の状態を第一に考えつつ、飼い主様にも満足して頂けるようなカットをご提案します!

2級愛玩動物飼養管理士
トリマーB級ライセンス

動物看護士

●井関 里美
家では猫を2匹飼っていて、帰宅するといつも出迎えてくれるのに癒やされています。
小さい頃から犬猫に囲まれて育ち、今でも動物が大好きで、病気で苦しんでいる動物たちが元気になってくれるととても嬉しく思います。
飼い主様とのコミュニケーションを大事にして、皆様の大事な家族を助けるお手伝いができれば幸いです。

●片岡 安珠
我が家では犬2匹、猫4匹と大所帯で暮らしています。
昔から動物が好きで動物と関わる仕事をするのが目標でした。
患者さんと飼い主様の不安を少しでも取り除けるような心に寄り添う看護を心がけて参ります。
どうぞお気軽にお声掛け下さい。

安達認定ライセンストリマーC級
安達認定ライセンスドッグトレーナーC級

トリミング

ペットホテル

オリーブペットクリニック
〒287-0003 千葉県香取市佐原イ4178 (地図)
0478-79-6003 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

〒287-0003 千葉県香取市佐原イ4178

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長