口コミ・評判 6件: オリーブペットクリニック - 千葉県香取市【カルーペット】

オリーブペットクリニック
おりーぶぺっとくりにっく

オリーブペットクリニック

香取市 佐原イ
イヌ ネコ ハムスター
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: レア さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
かかりつけで避妊手術をしてもらえなかったのと、別の子の慢性的な下痢で受診しました。
待ち時間が長くてびっくりました。
先生は若い男性の獣医さんです。
特に嫌な感じもなく、サクサクと診察して頂い きました!
受付の方はたくさん?いらっしゃるのですが、感じが悪いこともなく普通でした!
下痢が治らない子は、かかりつけで出されてる薬を見せて、こちらの先生の判断で変えて頂き、治癒しました。
避妊手術は病院自体も混んでいますし、2〜3ヶ月待ちです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 いぬとねこの保険
投稿者: miyabi さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

(元気になりました。)

何ヵ月前に家猫の手術をして頂きました。
家猫は、エイズと腎臓病になっており
口内炎が酷いのと貧血が酷く
歯の抜歯と輸血をして頂き先生のお陰で
元気になり、腎臓が悪いと思えない位です!
治療の事も飼い主の気持ちまで考えて
頂けて安心して通院の出来る病院です。

輸液も自宅でやってますが、
やり方も先生が教えて頂き動画をに
残していいとの事だったので、
しっかりと参考にさせて頂いてます。

これからも長生きを目標に健康診断など
でお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腎臓病 ペット保険
投稿者: ふよう541 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
予防接種の為、近くに病院ができたのがとても嬉しいです。

新しい施設でとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

先生は若い獣医師さんですが、飼い猫は怖がってましたが、優しく診察してくれて猫もリラックスできて安心しました。
薬について症状、副作用など分かりやすく説明してもらい、押し売り商売するようなことは言ったりしないのがとても好感がもてました。

評判のいい病院なので3人ぐらい受付で待っている人が多いので事前予約がおすすめです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: けろよん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

(がん見)

かかりつけの病院が休診だったため、日曜日やっているところを探して受診しました。

待っている方が2組だったので、すぐ順番がくるかと思っていたのですが、意外と待ち(40分くらい)順番が来ました。

待つ理由がわかるぐらい丁寧に診察してくれます。お若い先生ですがとても話しやすく、予防接種もドッグフードもかかりつけ先生のことを否定するのではなく、わかりやすくなぜこちらの方がいいのかといったことも押しつけがましくなくお話していただきました。

今まで見ていただいていた先生もとてもいい先生ですが、こちらに今後もお願いしようと思いました。待合室は狭いですが、ペット用にお水が用意してあったりとした配慮がされていてありがたかったです。料金も良心的な金額だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 プリズムコール
  • パセドシン
投稿者: ibara13 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
まだ若い先生ですが、とても丁寧な診療でした。

処方される薬に関しても、どのような成分が含まれているかなども細かく説明して下さるので
とても安心出来ました。
抗生物質なども はじめに耐性検査をして、その子に合ったものを処方して下さるので、合わないものを飲み続けていた!ということもなくよかったです。

医療機器もすごく整っていると思います。
検査の為によその病院へ行かされる…ということも無くなりそうです。

治療に関連して必要な薬用シャンプーやイヤーローションなど、病院では高いイメージがありますが、ネット価格と変わらないお値段で分けて頂けるので それもすごく助かります。

トリミングルームも併設されているので、シニアだし…とか病気中だから お家やよそでのトリミングは心配!という方も安心してお任せできると思います。

何より先生、スタッフさんたちがとても感じよく、こちらの希望も考慮しながら治療方針を立てて下さるのでとても感謝です。

医療技術が★4.5なのは、まだ治療途中の為…
かなり良い感じで改善してきてるので、もうすぐ★5です^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診時、検査代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ