口コミ: 鎌ケ谷市のイヌ 22件【Calooペット】

口コミ: 鎌ケ谷市のイヌ 22件

千葉県鎌ケ谷市のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
顎の骨折を手術して戴き完治しました イヌ 投稿者: せいちゃん3038 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
1月11日散歩中7歳オスのマルチーズが急に大声で鳴き始め3日間飲まず食わずになったのでかかりつけで近くのハロー動物病院に連れて行きました。血液検査は異常なく原因が解らないまま痛み止めと抗生物質を貰って帰りました。翌日になっても水も飲まず食欲全くなく定休日だったので系列の新鎌ケ谷分院に初めて連れて行きました。レントゲン検査で顎の骨折が判明し2日後に院長先生自ら緊急手術して戴きました。以後経過順調で食欲も旺盛で1週間後にはカテーテルも取れ3週間の経過観察後抜糸してレントゲンを撮り骨折は自然に治ると診断されました。大怪我でしたが手術で愛犬の命を救って戴き本当に有難うございました。院長先生の動物への愛情とお人柄に頭が下がりました。痒みも酷く治療と平行してアポキルを一月分投与して戴きましたが此方はなかなか完治せず現在はやや高価なシャンプーで週2回シャンプーを続けて少し改善が見られます。本院は月木定休で新鎌ケ谷分院は火金定休なので治療を受けられない日はなく営業時間も同じなので便利です。但し新鎌ケ谷分院は手術が入る事もあり午前中は10時迄に来て下さいと言われました。我が家はハロー動物病院本院近くで三年前からハロー動物病院には毎年お世話になっており今回は入院と手術になったので検査や経過観察も含め多額の治療費になりましたが保険もあり他と比べて高いとは思いません。
愛犬(猫)は大切な家族の一員であり幾ら治療費がかかろうと毎日健康で居てくれる事が飼い主の責任であり動物病院はそれに応えてくれるWIN WINの存在です。院長先生は絶大に頼りになる存在でこれからもずっとお世話になるつもりなのでゆっくり静養して戴き復帰後にはまた宜しくお願いします。

(手術後のカイ君です)

(今はこんなに元気になりました)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 FPC
料金 手術と入院で77000円 来院理由 元々通っていた
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
心から信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: そらまめさん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
9歳になる愛犬がお世話になっています。
いつ行っても他に患者さんはいない小さな動物病院です。優しい老年のご夫婦でやられています。
他の大きな病院では、見てもらうだけでも必ず診察料がかかることでも、今まで何度「お金はいいですよ〜」親切に診察してくださったことか…。
夜に愛犬が具合が悪くなった時も、電話をして留守電にメッセージを入れておいたら、すぐに折り返しの電話をくださいました。
休診で診療時間外であった時も、留守電にメッセージを入れたところ、「今すぐ連れて来られますか?」と病院を開けて診察してくださったこともあります。

本当にいつも感謝しかありません。
営利主義ではなく、いつも的確に優しく診察してくださいます。
心から信頼できる獣医さんです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
的確な診断でとてもよかった イヌ 投稿者: よーさんゆっくん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
実家の近くに昔からある動物病院で、外観はおしゃれな感じでもなく古い動物病院という感じ。以前まではちょっと離れた人気の動物病院に通っていましたが、犬がいきなり具合が悪くなり急遽連れて行きました。
外観で判断して正直あまり期待はしていませんでしたが、先生の感じもよく、
また診断もシンプルで飼い主にもわかりやすく説明してくれました。うちの犬が高齢なのと高度な治療は受けさせるだけの余裕もないので、今ある痛み苦痛を取り除くだけという希望にそった治療をしてくださいました。
幸いうちの犬は太っているのが原因の呼吸困難だったため、食事療法(高額なフードではなく)野菜を多く使って食事改善というアドバイスでびっくりするほど
症状がよくなりました。
外観、人気などに惑わされず最初からこちらにお世話になればよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料・筋肉注射) 来院理由 近所にあった
イトウペットクリニック (千葉県鎌ケ谷市)
命を繋いでいただきました。 イヌ 投稿者: ローズ バルサム286 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
今まで他の病院に行っても、経過が良い方向に行かず、このままこの子は自分の前から居なくなってしまうのではないかと思ったり何も手につかない状態で途方にくれていました。
そんな中、イトウペットクリニックに行きました。
常にペットの立場に立って物事を考えている先生なので、時には厳しく言う事もありますが、それはペットの事を思って言ってくれているのだと思います。
看護師さんはすごく優しいです。

先生は今この子がどんな状況なのかを見極め、必要な治療をしてくれました。
クリニックがお休みの日に犬の調子が悪くなり連絡をすると、朝早くから診察をしてくれました。一時は本当に駄目かと思いましたが、命を繋いでくれました。
甲斐あって今は少しずつですが、元気になってきています。
私も精神的に追い込まれ体調が悪くなったりしましたが、不安な時や困った時には相談にも乗ってくれ、ペットと同時に私も一緒に救われました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
イトウペットクリニックに出会えて良かったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年04月
会陰ヘルニアを患っていた愛犬がお世話になりました。
20時頃からおしっこの色と出が悪く心配でしたがもう病院も閉まっている時間だったので翌朝かかりつけの病院に行く予定でいました。
25時頃同じ部屋で寝ていた愛犬がきゅんきゅん鳴き始め唸るようにどんどん元気が無くなっている事に気付きました。お尻わきを触ってみると膀胱が出ていておしっこがたまりパンパンに腫れて熱をもっている状態。
さすがにこのまま朝まで待ってられず近くの動物病院にダメ元で片っ端から連絡しました。出なかったり出ても断られたり。
唯一こちらの病院だけが電話に出てくれて私のパニック状態を落ち着かせてくださりすぐに病院開けますから連れておいで。と言ってくださいました。先生は優しい語口で症状を教えてくれてとても丁寧におしっこを抜いてくれて愛犬は全然痛がらず安心していました。
病院開けて良かったよ。心配しちゃうよね!と言ってくださった優しい先生は忘れられません。
急な夜間対応にも関わらず適切で迅速な治療ありがとうございました。
終わったのは朝方4時でした。
先生に感謝です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム