口コミ: 印西市のイヌ 33件【Calooペット】

口コミ: 印西市のイヌ 33件

千葉県印西市のイヌを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

印西動物病院 (千葉県印西市)
丁寧な先生です イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
元々、親がお世話になっていた病院です。
うちのワンコが他院で避妊手術を受けてから、急に太りだして、皮膚病や風邪をひきやすくなっていました。先生に診てもらって検査を受けたところ、病名を診断されました。早いうちに転院すれば良かった〜。病気や治療法を丁寧に分かりやすく説明して頂きました。経過は良好です。
駐車場も広く停めやすい病院です。
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
この上ない イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
動物病院難民でしたが、3年前に飼い猫が尿結石になりかなり状態が悪く連れて行ってから、先生と看護師さん達の大大大ファンです。
まず、受付の方はどなたも感じが良く丁寧です。そして女医さんはとても穏やかで動物が大好きなのが伝わってきます。その横にいる看護師さんも良い方ばかりです。
先生の腕も良く、金額も他と比べても同じくらいか、安価ですし、説明やどうしたらいいかなど丁寧ですし、親しみやすい病院です。
予約も有れば越したことはありませんが、なくても1時間とか待たされませんし、快く受付てくださいますし、車で待つのも大丈夫で呼びに来てくださいます。この病院が休みの日はどこに行けばわからないくらい良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 表在性膿皮症 ペット保険
  • 入浴剤
  • 痒み止め
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
命を救っていただきました! イヌ 投稿者: usagi さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛犬が突然、フラフラして歩けなくなり(前日まで普通に散歩にも行ってました)、目もうつろで、手足はブルブル震えてしまい、どう見てもどこかに異常があるとしか感じられず、近所の動物病院を慌てて受診しましたが、不正脈があるので心臓に疾患があるのかなー?くらいでたいした検査もしてもらえず、帰されてしまいました。帰宅しても症状は変わらないどころか悪化してしまい、翌日朝一でミズノ動物クリニックを訪れました。
受付の方も話しを詳しく聞いてくださり、診察してくださった先生も親切で礼儀正しく、病状の説明もすごくわかりやすかったです。
すぐに血液検査やその他必要な検査をしてくださり、アジソン病だということがわかりました。もう少し手当てが遅かったら、命も危なかった状態で緊急入院となり、4日後に無事退院しました。担当の先生は、飼い主の気持ちに寄ってくださり、治療も適切ですばらしい病院だと思いました。いつ行ってもすごく混んでいて待ち時間は長いですが、皆さんがこの病院を選んでいる気持ちがとてもよくわかりました。我が家にはあと2頭のワンコがいるので、近々健康診断にも訪れる予定です。ホスピタリティ溢れる素晴らしい動物病院に出会えて本当に感謝しかありません。これからも末永くお付き合いさせていただきたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 81000円 (備考: 検査・入院費込み) 来院理由 近所にあった
アンペットクリニック (千葉県印西市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こじんまりとした病院ですが女性医師や看護師さんが多くしっかりと見てくださるのでかかりつけにしています。小さな病院ですが血液検査や超音波検査など機械も揃っています。今回は吐いて調子が悪く、ぐったりしていたので血液検査をしてもらいお腹の様子を見てもらいました。数値も少し高いぐらいなので様子見で吐きどめの薬を貰いました。後日、体調が悪くなりもう一度血液検査をしてもらいましたが異常がなく餌を変えてみることになりました。餌のサンプルもあり自分に合う餌を見つけられそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: レアレア さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
パグ10ヵ月、去勢手術と唇にできた出来物を取って頂くため、院長先生にお世話になりました。麻酔のリスクには心配してましたが無事終了。術後の経過も良好で傷口もキレイです。唇の出来物は組織検査に出してもらい、後日電話がきて大丈夫とのことでほっとひと安心。対応もよく、分かりやすい説明で信頼、信用ができる先生です。何かあれば、今後もこちらの病院にお願いしたいと思います。また、駐車場の送迎をして頂けるドライバーさんも優しくて、とても親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険