口コミ: 袖ケ浦市のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 袖ケ浦市のイヌ 5件

千葉県袖ケ浦市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
ポメラニアン、目付近のトゲ抜き イヌ 投稿者: さゆりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
夜の散歩を終えると、目から涙を溢れさせ、痛そうにし、良く見ると眼球の直ぐ上にトゲ。眼球に接触していました。大人3人で抑えてトゲを抜こうとしましたが、動いてしまうので危険。朝まで我慢させる事は無理と判断し、お世話になりました。
翌日、目やにで目が開かなかったものの。腫れる事なくまん丸な目に戻りました。

費用も保険が半額きき、大人しくトゲ抜きが出来たからと初診料だけで済み、3千円でした。
動物病院の夜間救急対応とあり、お会計にハラハラしました。安心してお世話になれる病院です。

(翌日の様子)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目付近のトゲ ペット保険 アニコム
料金 3,000円 (備考: 保険50%) 来院理由 看板で知った
アン動物病院 (千葉県袖ケ浦市)
親切に イヌ 投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
以前、飼っていた犬がお世話になりました。

最期はここで看取っていただきました。

末期のガンでした。
様々な治療をしていただき、とても感謝しています。

先生やスタッフの皆様が入院中、寂しがり屋のうちの子の為に話しかけてくださったり、撫でてくださったり、様々なことをしてくださいました。

病院嫌いの子でしたが、先生やスタッフの皆さんの献身的な介護の姿勢に途中からは完全に信用仕切ってて、通院している時は病院が見えてくると尻尾を振るようになっていました。

最期の時も、皆さんで涙を流して看取っていただきました。

その後の私たちに対するケアもしてくださり、本当に感謝の言葉しか出てきません。
本当に、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
里見どうぶつ病院 (千葉県袖ケ浦市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
▪︎施設
・全体的に広くはないものの、清潔感がある
・駐車場は2ヶ所あり駐車には困らない
・待ち時間が長い時はブザーをいただいて車で待てる

▪︎先生、看護師さん、スタッフさん
・先生は院長と若先生の2名体制
→基本若先生に対応いただいているが、どちらの先生も丁寧に症状を伝えてくれ、必要なことはハッキリ伝えてくれる。犬の気持ちに寄り添ってくれる優しい先生です。
・看護師さんや受付の方も皆さん優しく迎えてくれる。飼い犬が怖がりなため待合室でヒアリングしてくれたり工夫してくださる

▪︎その他
・アイペット損保に対応しているため、窓口で精算できてとてもありがたいです。
・市内に病院が少ないこともあり、友人や親戚もほとんどが里見先生にお世話になっています。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 頭を振る
病名 外耳炎 ペット保険
里見どうぶつ病院 (千葉県袖ケ浦市)
来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2016年08月
豆柴を飼っていたので、
赤ちゃんの頃から近所であったこちらに通っていました。

初めて犬を飼ったのでわからない事は
聞けばその都度丁寧に教えて下さり、
安心して受診する事が出来ました。
うちの子は特に病気をしませんでしたので
定期健診・避妊手術・シャンプーとお世話になりましたが
だいたいのワンちゃんが嫌いになる病院。
うちの子に関しては先生が大好きで大好きで診察台から降りない程でした。

結局最期は老衰で亡くなりましたが…
危なくなってきた頃も、食事をしなくなってきてしまった事に対して
親身にアドバイスと選択肢を下さり、
私達も納得してその都度決断する事が出来ました。
亡くなった事を後日電話で伝えた後も
わざわざ手書きでハガキ送ってくださったりと
先生以外も親切で愛のあるスタッフの方ばかりでした。

いつも優しく愛を持って接して下さる先生なので
また動物を飼う事があればこちらに通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
緊急時に。 イヌ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
この夏、実家の母のワンコが咳が止まらず、深夜連れて行きました。

夜間見てくれる病院はなかなか無いので、とても有難く思いました。

まだ開院して時間が経っていないので、院内はとてもキレイです。
若い先生が複数いらっしゃるようでした。
受付・先生共に感じは良かったです。

検査の結果は心臓その他の臓器にも腫瘍ができ余命1週間と診断されました。

安楽死の措置も可能との事でした。

できる限りに事はしたいと思い、酸素ボンベを購入し、
ガンによる痛み止めの貼り薬(1枚8000円位 5日間有効とのこと)を
貼ってもらい退院しました。

家で余命少ない日々を。。。と毎日過ごしていましたが、
それから1ヶ月半ほど経ちますが、なぜか今はピンピンして走り回っています。

ボンベも痛み止めの貼り薬も高価なものなので、今は止めていますが、
余命一週間だと言われていたので戸惑っています。。

(その後)

前半の書き込みに付け足します。

余命宣告から2ヶ月経ち、ワンコは亡くなりました。

やはりガンは色々な臓器に転移していました。

亡くなる当日は普通に夕方のお散歩をし、夜ご飯も食べていました。
その後具合が悪くなり、こちらのセンターに深夜行きました。

一旦、こちらに預けて帰宅した1時間後に急変しそのまま旅たちました。
母と弟は看取る事ができなくて残念でしたが、
連絡を受け到着したところ受付の方も含め、みなさんが泣いてくださっていたとのことでした。

最後の看取りの状況を話していただき、一緒に泣いてくれた事を
母はとても感謝していました。
それが気持ち的に救われたと言っていました。

深夜3時過ぎにそういったことに寄り添ってくださったスタッフの方に
感謝しています。

あくまで救急センターなので、料金も普通よりも高いようですが、
普段のかかりつけを持ちつつ、緊急時にこういったセンターがあることは
有難いことだと思いました。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 100000~円 (備考: 検査・入院・通院・薬代等の総額) 来院理由 近所にあった