里見動物病院の評判・口コミ - 千葉県袖ケ浦市【カルーペット】

里見動物病院

袖ケ浦市 蔵波

里見動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

里見動物病院
〒299-0243 千葉県袖ヶ浦市蔵波台6-1-1 (Googleマップを見る)
0438-63-3245 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

里見動物病院への口コミ
投稿者: haru126 さん
来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2016年08月
豆柴を飼っていたので、
赤ちゃんの頃から近所であったこちらに通っていました。

初めて犬を飼ったのでわからない事は
聞けばその都度丁寧に教えて下さり、
安心して受診する事が出来ました。
うちの子は特に病気をしませんでしたので
定期健診・避妊手術・シャンプーとお世話になりましたが
だいたいのワンちゃんが嫌いになる病院。
うちの子に関しては先生が大好きで大好きで診察台から降りない程でした。

結局最期は老衰で亡くなりましたが…
危なくなってきた頃も、食事をしなくなってきてしまった事に対して
親身にアドバイスと選択肢を下さり、
私達も納得してその都度決断する事が出来ました。
亡くなった事を後日電話で伝えた後も
わざわざ手書きでハガキ送ってくださったりと
先生以外も親切で愛のあるスタッフの方ばかりでした。

いつも優しく愛を持って接して下さる先生なので
また動物を飼う事があればこちらに通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
里見動物病院への口コミ
投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月
たまたま、野良猫?の子猫が怪我をしているところを発見しました。

すぐさま保護し、見てみると、後ろ足から出血をしていて、曲がる方向が、違う方を向いていた為、すぐさま病院!と思い、近くにあった里見さんにいきました。

拾い猫の事。
我が家では、猫アレルギーの家族がいる為、飼うことはできない事。
だが、家族皆、動物好きなので、保護してもらえれば、治療費等、支払いたい事を告げたところ、

治療費は入りません。
事情はわかったのでこちらで保護し、里親も見つけます。

との事をおっしゃってくださいました。

結局、そのお言葉通り、治療費は受け取っていただけず、
完治してから里親募集をしてくださり、里親が見つかるまで病院の方で見てくださいました。

時々、会いに行っていたのですが、スタッフの皆さんの愛情がものすごく、また、病院のアイドル的存在にもなっていました。

このような気持ちのいい病院には出会った事がなかったので、とても嬉しく思えた出来事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間