口コミ「夜間に病院を開けてくださいました」 (イヌの会陰ヘルニア) 北総どうぶつ病院 - 千葉県鎌ケ谷市【カルーペット】

ほくそうどうぶつびょういん

北総どうぶつ病院

鎌ケ谷市 道野辺本町

北総どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北総どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 柄437 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年04月
会陰ヘルニアを患っていた愛犬がお世話になりました。
20時頃からおしっこの色と出が悪く心配でしたがもう病院も閉まっている時間だったので翌朝かかりつけの病院に行く予定でいました。
25時頃同じ部屋で寝ていた愛犬がきゅんきゅん鳴き始め唸るようにどんどん元気が無くなっている事に気付きました。お尻わきを触ってみると膀胱が出ていておしっこがたまりパンパンに腫れて熱をもっている状態。
さすがにこのまま朝まで待ってられず近くの動物病院にダメ元で片っ端から連絡しました。出なかったり出ても断られたり。
唯一こちらの病院だけが電話に出てくれて私のパニック状態を落ち着かせてくださりすぐに病院開けますから連れておいで。と言ってくださいました。先生は優しい語口で症状を教えてくれてとても丁寧におしっこを抜いてくれて愛犬は全然痛がらず安心していました。
病院開けて良かったよ。心配しちゃうよね!と言ってくださった優しい先生は忘れられません。
急な夜間対応にも関わらず適切で迅速な治療ありがとうございました。
終わったのは朝方4時でした。
先生に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム