口コミ・評判 17件: 北総どうぶつ病院 - 千葉県鎌ケ谷市【Calooペット】

ほくそうどうぶつびょういん

北総どうぶつ病院

鎌ケ谷市 道野辺本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

北総どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

院内は綺麗です ネコ 投稿者: citylights さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛猫の保護時からお世話になっています。
院長先生は穏やかな口調ですが、お忙しいのかいつの間にか診察終了&お会計の流れになっています。若い男性医師は早口で説明が少しわかりづらいかも。いずれの医師にも、気になる点は予めメモしてどんどん質問していった方がいいです。
検査や処置は診察室から離れた場所で行われるので、目の前で一緒に行ってほしい方には不安があるかもしれません。
ワクチンや処方薬は概ね平均的な価格という印象でした。
安心できる病院です イヌ 投稿者: 薺583 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
今年の2月から小型犬を飼い始めました。

4月ペットショップでの定期健診の際に、生後7ヶ月経過でそろそろ「避妊手術が必要」とのアドバイスを受け、自宅に近い立地で獣医を探していたところ、こちらの病院にお世話になることにしました。

予約なしで診察していただけるということで、さっそく診てもらうことにしました。(この日は、たまたま患者が少なく、すぐに診てもらえましたw)
血液検査の結果、問題なく手術可能ということで、手術日を1週間後と決めて、この日は帰宅しました。

手術は1泊2日と初めてのお泊りで心配しましたが、手術終了後スタッフの方から、騒ぐこともなく無事手術が終了したとの連絡をいただき、翌日迎えに行き、先生から術後の注意事項をお聞きして連れ帰りました。

初めてカラーを装着したので、寝にくそうでしたが吠えることもなく、緊張疲れからかスヤスヤでした。翌日、術後衣を購入しカラーを外したところ、いつものヤンチャぶりが戻りました。

先生は親切で説明も丁寧でしたので、愛犬の掛かりつけ医として今後も相談に乗っていただこうと思います。ただ、スタッフの対応にフレンドリーさを感じなかったので、評価は4点とさせていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険 アイペット
料金 37,620円 (備考: 避妊手術、抜歯、カラー) 来院理由 近所にあった
北総どうぶつ病院への口コミ
不安を消してくれました ネコ 投稿者: 艫827 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
★病院に着いた時点で電話すると、混み具合を考慮した上で、院内へ通してくれるシステムです(コロナの時期だけかも?)。
★飼い始めて2日目だったので不安が大きく、質問ばかりでしたが丁寧に説明してくれました。
★診察室と獣医さん達のいるフロア?が繋がっているので、担当の獣医さん以外も気にかけてくれました。
★帰宅してからも嘔吐があり電話してしまいましたが、時間外にも関わらず丁寧に対応して下さいました。
★翌日、病院の方から「その後、症状はいかがですか」と電話して下さり、とても有難かったです。翌日には驚異的に回復し、涙が出るほど嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 その他
料金 10,700円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年04月
会陰ヘルニアを患っていた愛犬がお世話になりました。
20時頃からおしっこの色と出が悪く心配でしたがもう病院も閉まっている時間だったので翌朝かかりつけの病院に行く予定でいました。
25時頃同じ部屋で寝ていた愛犬がきゅんきゅん鳴き始め唸るようにどんどん元気が無くなっている事に気付きました。お尻わきを触ってみると膀胱が出ていておしっこがたまりパンパンに腫れて熱をもっている状態。
さすがにこのまま朝まで待ってられず近くの動物病院にダメ元で片っ端から連絡しました。出なかったり出ても断られたり。
唯一こちらの病院だけが電話に出てくれて私のパニック状態を落ち着かせてくださりすぐに病院開けますから連れておいで。と言ってくださいました。先生は優しい語口で症状を教えてくれてとても丁寧におしっこを抜いてくれて愛犬は全然痛がらず安心していました。
病院開けて良かったよ。心配しちゃうよね!と言ってくださった優しい先生は忘れられません。
急な夜間対応にも関わらず適切で迅速な治療ありがとうございました。
終わったのは朝方4時でした。
先生に感謝です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
ハリネズミの診察 ピグミーハリネズミ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
腫瘍の手術後に普段通っている病院が休みだったので診てもらいたく連絡をした所、詳しくは診れないけど診察してくれるということだったので、連れて行ったところ、診察が終わってから「ハリネズミは診てないんですよ」と言われました。
診察前に事情を話し電話で確認を取り、観てくれるという事なので連れて行ったのに診察後にそんな事を言われるとは思いませんでした。
それなら電話で確認をした際にハッキリと診れないと言われた方が良かったです。
結果としては何事もなかったですが、診てくれる病院が少なく、普段通っている病院も休みだった為、藁をも掴む思いで行ったのにガッカリしました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
安心できる イヌ 投稿者: muki_s1 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
自宅の近くにあるというのは知っていましたが今まで行ったことがありませんでした。
健康診断を受けに行くのを機に入ってみようということになりました。

最初は何かあったらどうしよう、迷惑かけてしまったらどうしよう、と色々と不安でしたが、病院に着くとスタッフの方が親切に案内してくれてホッとしました。うちのワンちゃんも安心した様子でおとなしくしていたのでよかったです。
対応も非常に早く、獣医さんも人が良かったので終始安心して診察することができました。
うさぎ腎不全 ウサギ 投稿者: moco さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
うさぎ♀を診て頂きました。
結果から言えば亡くなってしまったんですが、とても良くしていただき感謝しています。スタッフさん先生皆さん対応良くてこちらで看取られて良かったと思っております。

最初は鎌ヶ谷に引っ越しして来て、うさぎの爪切りををして下さる近くの動物病院を探した時に口コミの良かったこちらを選びました。駐車場も数台停められ、鎌ケ谷駅からも歩いて行ける距離でもあったのも決め手になりました。
爪切り費用は500円(消費税別)でお会計は診察室内で完結するので待ち時間も少なくペットの負担も軽くていいです。
3か月ぐらいに1回の爪切りに通い始めていました。

我が家のうさぎ♀が食事を取らない、水も取っていないように感じて、元気も無くなっていたのですが、仕事をしており、自宅で何とかしようと色々試している間に1週間ほど経ってしまいました。

通常予約はいらない所なのですが病院に電話し、症状を話してから直ぐにつれていきました。
最初は食欲がないということで、お薬を頂き飲ませていましたが、良くならないので翌週連れて行った所、毎日点滴に通うか入院するかという話になり、入院して詳しく診てもらう事を選択しました。
病院からは、毎日連絡を頂き、休診日の日も症状や検査の結果を教えて頂きました。今日は野菜を食べれたとスタッフで喜んでいる等のお話も聞けてかわいがってもらえている安心感もありました。

腎不全という結果で先生は分かりやすく丁寧にお話ししてくださいました。その内容から永くは無いことが汲み取れ、自宅で看取ろうと思って引き取りに行くその日の朝、急変して亡くなったと連絡が入りました。
直ぐに駆けつけ、先生から詳しい経過と治すことが出来ず・・というお話がありました。5日間の入院費を支払う段階でカードが通らなかったのですが、何かのついででいいですよと言って頂き、猛暑の時期でしたので翌日の葬儀を済ませたその帰りに支払いにいきました。その際も、先生やスタッフさんがご挨拶してくださいました。

感動したのは、うさぎを♀自宅に引き取り、県外から駆け付けた娘を駅に迎えに行き戻って来た時、自宅前にうさぎ♀の名前とお悔やみ申し上げます北総動物病院スタッフ一同と書かれたお花が置かれてあった事です。
涙が出ました。

入院費は、ネットで調べていた時にどこでもかなり高額になることは覚悟していました。5日間の入院、検査代、注射、点滴、強制給餌等で57,750円(消費税別)でした。病気や、症状、内容によっても費用は変わると思いますが、うさぎの病院代などは情報も少ないので、うさぎを飼われている飼おうと思っておられる方の参考になればと思っております。

こちらの動物病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 57,750円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
救われました ネコ 投稿者: heckelfg さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
11歳の雌猫でしたが、2年くらい前に出来たひたいのおできが大きくなりました。元々はある動物病院でいきなり潰されたのが発端です。こんな酷い所には連れて来られないと思い、その後他でも診てもらいましたが治らず、三箇所目で自信たっぷりに「悪いものでは無いので、治る」と言う獣医師に出会い、信頼して任せました。
しかし2ヶ月経っても少しも恢復せず、遂には入院して片目を取るという酷い有様になりました。一月近く入院したのに、膿だらけの酷い状態で一時帰宅。その後、物が食べられなくなりました。結局かなり高額な治療費を請求した上、その後も「続ければ治る」と言う獣医師が信じられなくなり、ネットで調べてセカンドオピニオンを求め、北総どうぶつ病院に辿り着きました。
院長先生が丁寧に見て下さり、しかも猫に対する思いやりが感じられました。「必ず治るとは言えませんが、とにかく出来るだけの事はやって見ましょう」との言葉。この人なら信頼出来ると感じ、直ぐに転院しました。最終的には、腫瘍があった様で何も食べられなくなり、餓死させるならと穏やかな死を選びました。
入院中院長先生も看護婦さんも、この子を可愛がって下さり、すっかり懐いて信頼していました。何人もの獣医さんに診てもらいましたが、抱き上げてもらえたのはここの院長先生だけです。
穏やかな死の前に帰宅を促して下さり、お互いの思い出を作る事も出来ました。本当に思いやりのある方なのです。最期にあたり「お役に立てなくて、申し訳ないです。〇〇ちゃん、治してあげられなくてごめんね」との言葉。
悲しみと感謝の気持ちで、年甲斐もなく涙が止まりませんでした。最後にこの先生に診てもらえて、本当に救われたという気持ちです。もっと詳しく書きたいのですが、割愛します。
獣医師さんが、みんなこの病院の様なら良いのですが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
うちの猫を保護した当時、最初に利用した病院です。
獣医師さんの人数が多く、人馴れしていない猫でも数人で保定して処置してくれたので、頼りになると思いました。

でも、もう少し、きめ細やかなアドバイスがもらえていたら良かったのに、と思ったことがあります。
というのは、寄生虫検査と駆除薬をしてもらって「もうこれで駆虫は済んだ」と思っていたのに、その猫が出産後、子猫たちに垂直感染としか思えない寄生虫が出たからです。子猫たちは一度も外に出ていないのに…

一度の検査での寄生虫検出率は100%ではないこと、駆除薬をしたからと言っても一度で完全駆虫できるとは限らないこと、駆除薬をしてあっても寄生虫が付くこともあることなど、後で知りました。

こちらの知識不足でもあり、突っ込んだ質問をする発想もありませんでした。だからこそ、獣医さんのほうから積極的に、今後のリスクについての説明やアドバイスが必要だったと思います。

悪い病院ではなく、評判もいいようですが、こちらから細かい質問ができるように勉強しての利用がいいのかなと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 3800円 (備考: 初診料1000円+糞便検査800円+駆除薬(ブロードライン)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
適格な診断です。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
縁があり、うちの庭に迷い込んだ子猫を飼うことになりました。飼った当初は気が付かなかったのですが、お腹に子供が居る事が分りました。分ったのがだいぶ後になってからだったので、お腹も大きくなっており堕胎は無理だろうと家族と相談して産ませる事にしました。

ところが、まだ子供だったせいか、急に苦しみだし、お腹に居た赤ちゃんが出てきてしまいました。息が荒くなりぐったりしてきたので慌てて電話をかけまくって受けて頂いたのがこちらの病院です。先生方、看護師さん、受付スタッフの皆さんには本当に感謝しております。

診断は早産で、一刻も早く手術して堕胎しないとうちの子の命が危ないという診断でした。子宮が腫れており、もしかすると母体も救えないかもしれないと言われて眠れぬ夜を過ごしましたが、その日すぐに手術をしてくれたおかげで、命を救って下さいました。

院長先生は口数は多くないですが、はっきりと仰って下さいます。うちの子は2日入院したのですが、入院中にスタッフの方が「今日はカリカリを食べましたよ」と状況を電話で教えてくれました。飼い主にとっては、こういったきめ細かい対応が有難く感じます。

本当に助けて頂いて感謝しております。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 早産 ペット保険
料金 5万円 (備考: 入院費用、点滴費用すべて含みます。) 来院理由 近所にあった
優しい先生 インコ/オウム 投稿者: ルルベル さん
投稿時期: 2016年11月
インコでお世話になりました。
鳥を動物病院に連れて行くのは初めてでしたので他と比べられませんが、
頂いた抗生剤はすぐに効き、翌日には症状がよくなりました。
待合室は横長でそんなに広くありませんので、猫や小型犬はかごに入れたほうがよさそうだなと思いました。
あと、これはいいなと思ったのは、お会計が診察室で完了することです。
一通り診察が済んだ後、その場で料金をお支払いします。
受付へ戻って待つことがなく、待合室の混雑も回避できます。

受付の方や先生など、皆さんてきぱきとしており、良い雰囲気でした。
料金 4500円 来院理由 看板で知った
北総どうぶつ病院への口コミ
とても安心できる病院 イヌ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今日初めてこちらの動物病院に行きました。
以前の病院で、補助の女性の冷たい対応に病院を変えようか悩んでいた時、ネットで評判の良かったこちらを発見。
ワンコは家族の一員であり、信頼のできる先生とワンコを大切に思ってくれるスタッフさんのいる病院を探していました。
初めて伺ったので駐車場がわからず目の前で電話すると、スタッフの女性が外まで出てきて駐車場の地図を渡して下さり、今日は目の前に停めてもいいですよって気持ちの良い笑顔。
先生もワンコをよく見てくださり、先ほどの女性はずっと笑顔でそばにいてくれて、いつもブルブルと震えの止まらない2ワンズが終始落ち着いて診察を受ける事が出来てびっくり。
ワンコも分かるんだろうなぁ。。なんて思いながら家路に着きました。
それと料金も庶民派価格で安心しました。
病院はとてもきれいで、常に待合所には診察を待つ人がいました。
何より、気持ちの良いスタッフさんに出会える病院です。
これから末永くお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 13000円 (備考: 気になる涙の診察、狂犬病の注射2ワンズ分、爪切り、診察とフィラリア4ヶ月分など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本当に良い! インコ/オウム 投稿者: kks さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
インコの具合が悪く、3ヶ所の他院に行きましたが、病名も原因もわからないけど、「とりあえず薬を出しましょう」とビタミン液みたいなものをもらって、もちろん治ることもありませんでした。こちらの書き込みを見て、半ば諦めながらも行ってみました。こちらで、きちんとした病名、原因、家での対処法まで指導して頂き、今も元気に抜羽もなく、さえずっています。治療費も1番安かったのには本当に驚きました!信頼の置ける良い病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管詰まり ペット保険
  • シロップ
北総どうぶつ病院への口コミ
安心できる病院です! ネコ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
猫ちゃん二人診てもらってます。

近所にあり便利なので連れて行ってみたのですが、以前利用していた病院では怖がっていた猫ちゃんたちも、ここでは獣医さんやスタッフさんがとても優しく接してくださるので、二人とも自ら獣医さんやスタッフさんに甘えていく程です。

症状や治療についての説明も飼い主として初心者の私にも分かりやすく丁寧に説明していただけるので、とても心強く安心です。
「事務的」な感じではなく親身になって猫ちゃんたちに接してくださいました。

料金も良心的だと感じます。
駐車場はありませんが、駅から徒歩5分以内なので便利です。
とても清潔感があり、動物病院特有の「獣臭」が全くしないのも魅力的です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
北総どうぶつ病院への口コミ
ハムスターも診てくれる病院 ハムスター 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
飼っているハムスターが、夏、皮膚病のような感じで毛が一部抜け落ち、ガリガリと掻くようなしぐさをしたことから診てくれる動物病院を探しましたが、あちこち電話で問い合わせた結果、こちらの病院だけに診察OKとの返事をもらいました。

ハムスターなど小動物はからだが小さく病気の判断や治療が難しく、急変やそのまま死亡するなどの事例も多いことから、診察自体してくれる動物病院が少ないと、後から同じくハムスターを飼う知人から聞きました。
予約状況から電話から同日の夕方なら診察可能ということで診てもらいました。

診察・治療としては、まず患部に細菌とノミの有無を調べ、その両方ではなかったので、夏場に多い湿疹性の皮膚病という診断が出て、朝晩飲ませるスポイト式の飲み薬2種類が処方されました、その薬を1週間飲ませて再度診察、という流れでした。

診察・治療が適切だったようで、薬を飲ませてから2,3日でてろてろだった患部が乾き治り始めました。1週間後の再診時には少しですが毛も生え始め、念のためもう1週間薬を飲ませ、治ってくればその後の診察は不要と言われ、終了しました。

診察料は5000円くらいだったと思います。治療後何度か来るように言ってもいいと思うのにそうはせず、治療をムダに長引かせない良心的な姿勢を感じ、翌年も同じような症状で診てもらうに至り、信頼できる動物病院だと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
北総どうぶつ病院への口コミ
今まで行ったお病院よりも一番でした。 ネコ 投稿者: もやしんご さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
猫を二匹、初診で連れて行きました。初めて行く病院でしたが院内はキレイでとても清潔な印象を受けました。スタッフも多く明るいのも好印象です。
臆病な子ですが診察中も優しく話かけてくださり安心していた様子です。それまで連れて行っていた病院では説明や処置が曖昧でしたが、こちらの病院ではしっかりと質問に答えてくださり、きちんとした処置をしてくださいました。飼い主として不安を取り除いて貰えるのは心強いです。
ベテランの先生なのも安心できる理由の一つです。本当にとても丁寧に診てくださいました。今まで何度も色々な病院に行きましたが、丁寧で安心できる病院として一番でした。
ペットホテルも利用できるので数日留守にする際に利用できるのも安心です。料金も高くはなく一般的だと思います。
ペットは大事な家族なので、今後も安心して診ていただける良い病院が見つかって良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 初診料と薬代でだいたいそのくらい。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北総どうぶつ病院への口コミ
先生もスタッフも100点満点 その他 投稿者: Caloouser65592 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
開業当時から先生にお世話になっていますが、忙しくなった今でも丁寧に時間をかけ、その動物のためにどんな治療が最善かを親身になって相談にのってくれる素晴らしい先生です。

昨日も我が家の犬と猫を連れて、診察していただきました。先生が他の診察室にいらしている間に、我が家のワンコがなんと診察室の床に思いっきり「シー」をしてしまった。

その時の看護師さんのAさんの対応が本当に素敵でした。床が「シー」で汚れているのを気にする前に、彼女は「××ちゃん、足大丈夫ですか?汚れていない?」とやさしく気遣って、ワンコの後ろ足をまず拭いてくれました。このとっさの行動でAさんのお優しい人柄を垣間見たような気がしてとても嬉しく思いました。

動物の種類 来院目的 通院

北総どうぶつ病院
〒273-0137 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町2丁目7-15 (Googleマップを見る)
047-444-7712 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※【当院を日頃からご利用頂いている方用のサービスです】
夜間の対応はまず留守番電話にて承っております。
留守番電話にお名前・診察券番号・電話番号の3点を必ず入れてください。
<夜間救急診察のお申し込み時に必要な情報>
お名前、診察券番号、電話番号