口コミ: 我孫子市本町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 我孫子市本町のイヌ 4件

千葉県我孫子市本町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
お世話になりました イヌ 投稿者: k さん
投稿時期: 2015年12月
うちのこは車が苦手な為、家が近いという理由で受診しました。
ここの口コミを行く前に見たところ怖い先生なのかな…と不安を感じました。

行ってみると多少診察が続いていたのか何人か待ってる方もいましたが、受付で対応してくれた方の印象はとても良く、ホッとしました。
いざ診察。
動物を飼うのは初めてで、基礎知識と言われるようなことも特別勉強していなかったので全くの無知でしたが、対応してくださった男性の先生は自分が理解するまで何回も説明してくれました。

わからないながら自分の考えを話すとダメなことはきっぱりダメと教えていただき、大丈夫なことはアドバイスを付け加えてくれました。きちんとダメだと言われてかえって信頼できると感じました。

本当に動物を好きなんだと感じるように接してくれてうちの子も怖がることなく診察を終えられました。とても優しい先生でした。

口コミは人それぞれ感じ方があると思うけど自分は行ってみて良かったです。これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
とても感じのよい病院です。 イヌ 投稿者: ぽん吉 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼っている犬の予防接種やフェラリアの薬、具合が悪くなったときに通院したりしています。病院内はとてもきれいで清潔感があります。

先生も男性の方で親身に治療やお話を聞いてくれて通院しやすいです。
受付の方も感じが良い方ばかりでした。

診療時間は木曜日以外は全て夜の8時まで診てくださるので土曜日、日曜日に診察してもらえる点がありがたいです。

避妊・去勢についての相談も受けていただきました。

診察だけでなくペットホテルやトリミングしつけ教室も行っていて多様なサービスが見られます。

ペットホテルはいろいろとありますが獣医さんのところに預かっていただければ、具合が悪くなった時も安心なので、不安なく預かってもらうことができます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
野外の待つ イヌ 投稿者: ニャンこ さん
2.0
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診察自体は普通です。
ただ、未だ過剰なコロナ防衛のため、会計の一組以外は、病院外で待たされます。自転車もビュンビュン通る交差点脇の小さなスペースで、夏は炎天下、冬は極寒の中、ペットとガタガタ震えながら待ちます。
野外の待つスペースは、歩道脇でとても狭く、自転車や歩行者の邪魔にもなります。ほんとに途中で帰りたくなります。私の忍耐力の問題かもしれませんが、もっと改善出来ないのが、疑問でしょうが有りません。
ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
説明不足 イヌ 投稿者: Caloouser54284 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
散歩の途中に、耳掃除と肛門しぼりをサクッとしてもらおうと思い寄りました。
耳掃除と肛門しぼりをお願いします。と受付の方に伝えたら、「かゆがってますか?」と聞かれたので、「少し」と答えました。
私はただ、耳掃除と肛門しぼりだけをやってもらいたかったのに、いつの間に診察が始まり三千円弱の会計になってしまった。
あ、あの耳の中を見たりしてたのが診察ということなのかな?と後で気づきましたが後の祭り。
診察希望の有無を最初に聞いてほしかったです。
その旨を訴えると、男性の先生が少し怖い表情で、「うちは病院だから、耳掃除だけとか肛門しぼりだけとかは受けてない」と言ってきました。
近所のセキ動物病院さんなどは、気軽に耳掃除、肛門しぼり、爪切りのみでもやってくれるので、病院によって方針があることを知れただけでもよかったと思うことにしますが、不愉快な出来事でした。