口コミ: 我孫子市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 我孫子市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

千葉県我孫子市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
信頼のできる動物病院です。 ネコ 投稿者: ogako さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
おしりの肛門嚢が破裂し初めて診察しました。

肛門腺が詰まってしまい破裂し血みどろになり、肛門脇に穴が開いて
びっくりして電話で受け付けて頂ける病院を探しました。

夜20時まで開いている病院で、仕事を終え帰ってきてから通えるので物凄く助かります。ちなみにあまり仕事の休みが無いので祝日診察して頂けるのも嬉しいです。

先生は愛想は良いほうではありませんが、きちんと説明と今後の状況どうなるか教えて下さり処置も素早いです!これは嫌がる猫にとっては有り難い(笑)

診察ついでにいつも耳掃除してくれます。
↑なかなかやらせてくれないんです。

診察~会計まで平均20~30分位です。
年を取ると病気も多くなるので何かあれば通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門嚢の破裂 ペット保険
料金 7800円 (備考: 初診・消毒・注射代・エリザベスカラー代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤注射
ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
スタッフの皆さんが親切です。 ネコ 投稿者: ジャパニーズ816 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
院長を始め、スタッフの皆さんがとても親切です。
動物病院にお勤めの方なので当然と言えば当然なのかもしれませんが、皆さん、本当に動物が好きなんだなぁという感じが伝わってきます。
院長先生は正直、最初、(とっつきづらそうという意味で)怖かったですが、何度かお話をしてみるととても人間味のあるいい先生でした。
最初は近所だからという理由で連れて行きましたが、この病院に出会えて本当に良かったです。
余談ですが看板犬の龍馬くんが可愛いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険 ペッツベスト
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
犬の病気で・・・ イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月
いつもは違う場所でみてもらっていましたが、
犬を飼ってる友人たちから、セキさんがいいよ。っと聞いたので、
セキ動物病院へ。

駐車場が病院の前と 少し離れた場所とあるのですが
のこり1台になっていたり、停められないこともある人気の動物病院です。

先生方は優しい先生から、さばさばしてる先生までたくさんの先生がいらっしゃいます。

私の犬の担当になってくださった先生は、
穏やかで優しく、質問には丁寧に答えてくれる男の先生でした。

血が固まらない病気になってしまったため、
輸血をしたり、尿結石のため手術をして入院をしたりしていましたが、
先生方は忙しくても 穏やかでいてくださるので
安心してお願いすることができました。

治療の末 亡くなりましたが
次の予約が入ってたため亡くなり病院の予約をキャンセルする電話をすると
花が家に届き本当に驚きました。

治療の際も一生懸命 治す方法を探ってくださり
諦めることなく、わが子のように接してくださる姿に
人気の理由がわかりました。

残念ながらもう犬はいませんが、
また飼うことがあれば こちらにお願いしたいと思える動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8万円 (備考: 輸血もしたため。) 来院理由 知人・親族からの口コミ