口コミ: 印西市の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 印西市の動物の皮膚系疾患 5件

千葉県印西市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
動物に優しいイケメン先生 モルモット 投稿者: いとっぺ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
飼い始めてすぐのティデイモルモットを診てもらいました!
なかなか小動物を診察していただける病院が少なく口コミを見て行きました。
たくさん先生がいて診療領域が広いのでネット予約しないとかなり待ちますがその分信頼出来る病院だなと思いました。
こちらの話をよく聞いてくださり、適切な診察をしてアドバイスもいただける優しいイケメンの先生です。
今も定期的に通院しています。
先生だけでなくスタッフも優しくホスピタリティ溢れる動物病院です!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病の疑い ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ノミダニ駆除薬
杉田動物病院 (千葉県印西市)
近隣でいくならここ イヌ 投稿者: 鈴蘭127 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
亡くなった先代からお世話になってます。
他の動物病院でろくな治療をして貰えず死にかけてしまい、CTもある施設の整った病院ということで診てもらい緊急入院になりました。
結局先代は亡くなってしまいましたが、ほんとうに良くしていただいて、今飼ってる子も同じ先生にお世話になっています。
こないだは皮膚疾患でお世話になりましたがとても丁寧に診ていただきました。
この動物病院のいいところは、獣医師が1人じゃないところ。若い先生が沢山います。
個人経営って、独りよがりになりがちですが、ここは沢山の獣医師がいてその先生達も大学病院の勤務日などがあったりと、外の世界を知っている。すごく重要なことです。
行ける範囲に住んでいるのなら、杉田動物病院一択です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
生後3か月のゴールデンレトリバーの皮膚の炎症がひどく、何度か近所で有名な病院に連れて行きましたが、原因不明でステロイドだけ渡されて悪化していく一方。
少しノイローゼ気味でした。

そんな時、ネットで調べたASCという2次診療を専門に行っている病院と連携している「ミズノ動物クリニック」を知りました。

すがる思いで行ったミズノ動物クリニック。院長のミズノ先生は「絶対に治るから大丈夫だよ。」と励まして下さり、様々な原因を想定して処置してくださいました。診療時間もしっかりとり、分かりやすく説明して下さいました。
驚くことに2日もしないうちに良くなり今はすっかり元気になりました!!

ASCへの勉強会にも熱心に参加されている先生なので知識と経験が違います!!
病院もキレイでスタッフの皆さんもとても親切です。原因不明の病気で悩まれている方は1度診察して頂く事をおススメします。ミズノ先生と出会えてよかった!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
優しい女医の先生 イヌ 投稿者: びー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
我が家のトイプードル、背中に腫瘍のようなものができ、それが破裂してしまったため診察に伺いました。
はじめて伺ったので、犬が緊張してしまったのか、受付中の目を離したすきにおしっこをお漏らししてしまいました。
嫌な顔ひとつせず、受付の女性の方が掃除してくださいました。

診察ではきちんとこちらの話を聞いてくださいました。
疑問に思っていることもきちんとお答えいただけ、大変満足できる内容でした。
診察料も良心的でした。
広い部屋のペットホテルも完備されていますので、次回は利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 4500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
杉田動物病院 (千葉県印西市)
いい意味では知識が豊富な病院です イヌ 投稿者: Caloouser60994 さん
2.5
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年04月
-所感と印象-
医師の腕と技術は確かな物ですが、多くの病気の可能性を示唆してくるため
知識がない人には恐ろしくなるような事を言われます。
そのため、良心の呵責に迫られ、検査を全て行うと、獏大な費用がかかってしまいます。
ただし、どんなにお金がかかっても良いからペットを助けてくださいと思っている人にとっては
最新の設備、技術、知識がそろっているため、大変おすすめできます。
事実、私のペットも何度も命を助けていただいております。

-昔との比較-
初期の頃は病院も小さく、先生も少なかったため、院長にみて頂くことが出来ましたが
今では先生が増えてしまい、診察時間が短くなってしまった印象を受けます。

-総合評価-
飼い主がペットの事をどのように思っているかが問われます。
しっかりとペットとの将来を考えて、通院するといいでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い