口コミ: 浦安市の動物の皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 浦安市の動物の皮膚系疾患 6件

千葉県浦安市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: くろくろ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
我が家は猫がお世話になっています。5年前
引っ越してきて、病院をどうしようか迷っていた所、偶然知りました。

やはり最初はどんな先生か、など気になる所ですが、とても親切で説明も分かりやすく、自宅からも歩いて行けるので良かったです。
電話応対や受付も明るく、いい感じです。
猫を病院に連れて行こうかどうか迷って写真を見せに行った時も親切にしていただき有り難かったです

あと、先生のミッフィーちゃんの白衣⁉がかわいいです
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
ウォルフィー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: さくたかみ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してしまったため、最近は通っていませんが、できることなら、遠くても通いたいと思える病院です。

初めて我が家に動物を家族として迎えて、不安なことがたくさんありましたが、どんな些細なことでもかかりつけ医として、大変親身になって対応してくれました。

皮膚が弱いのは生まれつきで、一年中脱毛がヒドい状態ですが、薬だけでなく食事や生活環境を整えることで、なんとか改善したいという飼い主側の希望を伝えると、さまざまなアドバイスをくださいました。

分かりやすく説明するために、いろいろな資料を準備してくださるなど、本当に一生懸命な先生です。

病院の待ち時間は、そんなに長いこともなく、比較的スムーズに診てもらえることのほうが多かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: mao さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
今は亡き犬を飼い始めた時に近所の人に紹介してもらった動物病院です。
我が家からは車で20分位とちょっと遠いのですが、遠くても待ち時間が長くても通いたいと思わせてくれます。
先生は院長先生と奥様、あと若い先生も一人か二人、どの先生も感じ良く、親身になって応対してくれます。
小さな疑問にもわかり易く説明してくれ、治療方法など相談しながら最善の方法を提供してくれます。
院長先生の奥様がアレルギーを専門にされていることからアレルギーに関することは検査・治療法・フードなど詳しく相談できます。
スタッフの方々もいつも明るく気持ち良い対応で病院内もとても明るい雰囲気です。駅からは少し離れていますが、駐車場も有ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 にきび ペット保険 ペット&ファミリー
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: じゃっくさん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
過去に別の疾患をした際に、他の病院(かかりつけ病院)で診てもらっていました。その病院はとても親切丁寧でしたが、人気病院なので来院者が多く待ち時間が長い上、診察も検査や投薬で時間と費用がかかっていたので新しい病院を探していました。
こちらのサイトでの評価を参考にし来院しました。

待ち時間も短く診療も手早い対応でとても良かったです。何より、大きくは無いですが明るい雰囲気なのが気に入りました。
また、初診料はどこの病院よりも安いかも笑

今後継続してお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ちーち さん
来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年12月
引越ししてしまい行かなくなりましたが、他の病院より2~3割も安く、先生の腕がよい病院で、メチャクチャ混むのですが、それでも行くほどよい病院でした。

夫婦2人とたくさんのスタッフでやっている病院ですが、奥様はアレルギーや内科系の診断に強く、また、すごく判断力に優れていて、他の病院ではわからなかったうちの犬のアレルギーに気がつきました。

また、旦那さんのほうは外科に強くて、ウチの犬が子宮蓄膿症になってしまったさい、心臓が弱く麻酔に耐えられないと他の病院で言われたのに、こちらでは部分麻酔をかけて無事手術を成功させてくれました(部分麻酔でもぐっすり寝てしまい焦ったそうですが^^;)

このあたりの地域の人がたくさんくるので駐車場はいつもいっぱいで、30~1時間以上は平均的に待たされるので、その点だけがやや辛かったですが、他では満点の病院でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る