口コミ: 千葉県の動物のけが・その他 419件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物のけが・その他 419件

千葉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 419件の一覧です。

板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: y さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
猫を飼い初めて・・・車を乗らないので
家から近い病院を探していました。
昔ながらの病院だったので(古い建物)ベテランの獣医さん?なのかなと思い・・・
猫の避妊手術をしました。
一泊2日でした。
避妊手術の当日預けに行き説明されました
私も不安、心配が伝わってしまったのか
獣医さんが部屋も暖かくしてますし痛くないですからと言ってくれました
優しい獣医さんです。安心して猫を預けられました。
切り傷も4センチ?ほんの少しでビックリしました!とても綺麗です。やっぱりベテランさんの獣医さんだと思います!
エリザベスカラーも、つけないし
切り傷も舐めても大丈夫だそうで
愛猫が痛がらず嫌なエリザベスカラーもつけないし板谷動物病院で良かったです
今後も予防接種など利用させていただきます
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ももた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(先生これからも宜しくお願いします^ - ^)

わが家のうさぎ7ヶ月の子が今年の5月に去勢手術をしましてが手術中もうさぎの状態を確認しながやって頂き無事に終わりました^_^
術後は食欲低下でお世話になり今は元気です。
6月に入り食欲低下で診察に行きましたが、後日病院から状態確認の連絡がきてビックリ、すごく動物思いの先生だと確信しました。
家からも近く先生も優しくて良い人です。
以前はハムスターが2匹お世話になり親身になって対応してくれました。
なかなか小動物を診てくれる病院が少なく近くに良い病院があって良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険適応で2000) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: jinbass01 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
以前、うちの猫が【びっこ】になって帰ってきました。
はじめての、体調不良でかなり困惑し、近場の動物病院を何軒も回りましたが、痛み止め薬くらいで、『様子をみて、、』のコメントでした。
とても心配で、当医院へおじゃましたところ、
今までの病院とは全く違う対応を頂き、無事うちの猫の、
びっこが治ってゆきました。
詳しくは解かりませんが、こちらの先生は東洋医学の知識があり、
うちの猫にも、その技術を施して頂いた(ようです。)
先生は、腕が良い。優しい。
看護師さんたちも、やはりお優しい。
駐車場あり。
条件はそろっていると思います。

ただ、先生の腕が良過ぎて、お世話になる機会が無くなって
しまいました。(すみません。)
今度、うちの猫と相談し検診でお邪魔しようと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
イオン動物医療センター幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: のらりさ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先日、夜間救急で大変お世話になりました。
高齢猫が23時頃から急に大量の嘔吐、苦しそうに鳴き叫び、床を這いずり回る行為をしたので検索しこちらにすぐ電話をしアポを取りました。

初めての病院だったので詳細は分かりませんが、今回は待ち時間は30分弱程でした。

触診を身体の隅々までしていただき、糞ずまりの可能性が高くその場ですぐに処置。
その際、常に頑張れ!えらいね〜!と声掛けをしていただき終わった際にはよく出来た!よく頑張った!と先生、看護師の方に大変褒めていただき本人も上機嫌でした。笑
その後、吐き止めの注射をしていただきました

「24時間は様子を見てください」「24時間以内にまた吐くようなことがあれば、腎臓病の持病があるので急性腎不全を疑った方が良いかもしれません」とアドバイスをいただいたおかげで注意深く見ることが出来ました。
処置の手際の良さ、動物に対して優しく真剣に考え最前を尽くしてくださる病院なんだなぁととても感じました!

病院内はとても綺麗で塵ひとつなく動物特有の臭いもせず空気も綺麗でした!

また何かあれば是非、こちらでお世話になりたいと思いました。
こんなに手厚い病院があるとは驚きでオススメです!!

予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 19000円 (備考: 夜間診察、吐きどめ注射、処置込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: panma さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年05月
家族で旅行中、出先で突然ぐったりと体調を崩し、誤飲でもしたのかと不安になり、インターネットで急いで動物病院を探しました。
気が動転していたのですが、とにかく評判の良さそうなこちらの病院に行かせていただきました。
結果としては、少し脱水症状があっただけで、何もありませんでしたが、
先生が丁寧に診察してくださり安心できました。
このようなことは初めてでしたので、こちらも落ち着きがなかったと思いますが、
安心させてくださり感謝しています。
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない