口コミ: 千葉県の動物のけが・その他 433件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物のけが・その他 433件

千葉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 433件の一覧です。

きよかわ動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: かりんとう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
猫を保護する為のカゴを、デポジット方式(借り受けるときに保証金を支払い、返却するときに保証金が返金されるシステム)にて、貸して頂きました。

初めて捕獲オリを使うことを伝えたところ、丁寧に使用方法を教えて頂き、すんなりと使うことができました。
仕掛けの餌の工夫(チュールが人気である等)の助言もあり、お陰さまで無事保護に成功♪

その他、不妊&去勢手術の件でも臨機応変な対応をして頂き、とても感謝しております。

本当に、ありがとうございました。
みどりが丘動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 油菜505 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
先日野良の子猫を保護した時、本当に親切に対応してくれ、世話する時の注意点や必要なものなど詳しく説明していただきました。
道具などもお貸しいただき薬の種類やどういう虫がいたりなど症状についても素人目にもわかりやすく、教えていただき引き取り手にもとても感謝されました。
近所という理由でうかがったのですが本当に神対応でした。出会えたのがみどりが丘動物病院で本当に良かったです。ぜひオススメです
将来猫を飼ったらお世話になりたいです
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。

先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。
病名 打撲 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: かみかみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。
弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。
来院すると受付の方は皆んな親切で、先生も適切な検査をして不安な私達にたくさん説明してくれました。待ち時間も、携帯で分かるので順番の一つ前まで車で待っていました。
かかり付けの動物病院しか、行った事がなかったので、いざという時に頼りになる病院が見つけたので安心しました。とても、感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
投稿者: ふなっこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
保健所に連れて行かれる予定だった雑種の愛犬を引き取り、なんの雑種かもわからなかったので、散歩をしていると、よく話しかけられて、きっと、シェットランドシープドックと何かの雑種だろうねと声かけられる方が多く、このタイプの犬種は長生きしても8年くらいじゃない?と言われていました。

その愛犬が、19年生きました。
最期は、お腹に腫瘍ができ、ここの獣医さんにみていただきました。

愛犬の年齢、体力的に、このまま最後まで過ごす事を勧められて、最後は歩けなくなりオムツ生活、食事もろくに取れなくなっていき、安楽死をさせてあげた方がいいのではないかと思った時もあります。その時は電話で相談をした時もあり、いやな対応もせず、愛犬の気持ち、飼い主の気持ちも考えてくれ、後悔しないアドバイスをくれました。

その後愛犬は、亡くなり、お世話になることは、もうありませんが、親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる