口コミ: 東金市の動物のけが・その他 6件
千葉県東金市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
以前より、お世話になっている病院ですが、とても信頼出来る病院です。先生は、こちらの話を親身になって聞いてくれて、何を聞いても嫌な顔をせず、わかりやすく説明してくれます。金銭面等を考えてくれて、検査等をしてくれる上に、お薬の処方もしてくれるので助かります。予約制ですが、緊急の場合にはすぐに対応してくれます。新しくなった、こちらの病院は猫ちゃんの、遊べる部屋があり助かっています。猫ちゃん専用待合室があり、キャリーに入れていれば、何処でも待つ事が出来ます。看護師さんも感じの良い方ばかりです。心配事があれば、対応も早く先生に聞いてくれて回答してくれます。診察券は、愛犬・愛猫ちゃんの写真入り♡お写真は、病院の方が撮影してくれて、その中からお気に入り写真を選択出来ます。バーコードが付いているから、予約来院の際は機械にかざすだけで受付OK!診察券のIDを入れても受付OK!こちらの病院を知るまでは、他院に行っていましたが、全くの違いにビックリしたぐらいです。東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)以外には、行かれませんよ〜(^^)他院では、ワクチンを打っても「紙1枚」だけ(◞‸◟)保管にも工夫してましたが、こちらの病院はワクチン手帳があるので楽ちんです。百均で購入した物に、ワクチン手帳・診察券・保険証を入れてます。無くす事もありませんよ〜!専用バックに一式セット。何があっても、専用バックを持ってすぐに出発出来ます。診察券には、夜緊急時の携帯番号があるから、安心です♪いたれり、つくせりの病院です。受付の方も、丁寧に対応してくれます。お会計は、混雑時少々待ちますが、それだけ良い病院だからだと思います。遠方ですが、こちらの病院以外には、行かれ無くなったぐらい🚗病院を囲むような、駐車場にもなって!待合室以外で待つ時は、専用ベルをくれるので、何処でも待つ事可能。車内外何処でも待てますよね♡手術・最新医療機器バッチリです。ペットちゃんの負担を最小限にしてくれるので、手術・入院・検査等も安心!全てに安心出来る病院なので、少々遠方の方も1度来院をお勧めします🚗きっと、お気に入りの病院になると、私は思っています。
病名 | 混合ワクチン接種 | ペット保険 | - |
料金 | 5775円 (備考: 再診療・身体検査・混合ワクチンなのに、安いですね。) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
我が家の愛猫がいきなり呼吸が荒くなり
心配で地元の病院へと向かったら
休日でした。
他もあたりましたが休日で
困り果てて以前犬で入院経験があった
隣町の沢村動物病院まで
足を運びました。
こちらは年中無休で診察していて
設備が充実している、技術が凄い、
広い範囲でいろんな方向から動物の
健康などを考えている、スタッフ、医師が揃っていて親切だし
親身になってくれて安心感がありました。
診察を終えて原因がわかりケロリとして
帰宅しました。
やはり何かあったときに何時でも対応出来る病院の方が安心感があると実感しました。
明日も仔猫を診察したいと思ったのですが地元の病院は5日間もお休みです。
沢村動物病院に変えようと思ってます。
心配で地元の病院へと向かったら
休日でした。
他もあたりましたが休日で
困り果てて以前犬で入院経験があった
隣町の沢村動物病院まで
足を運びました。
こちらは年中無休で診察していて
設備が充実している、技術が凄い、
広い範囲でいろんな方向から動物の
健康などを考えている、スタッフ、医師が揃っていて親切だし
親身になってくれて安心感がありました。
診察を終えて原因がわかりケロリとして
帰宅しました。
沢村動物病院に変えようと思ってます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 病気ではなく輪ゴムがハマってて呼吸が苦しそうでした。先生が輪ゴムを発見してくれました。 | ペット保険 | - |
料金 | 1600円 (備考: 以前犬で来院経験がありました。) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年04月
うちの4ヶ月の犬が誤って私の靴下を飲み込んでしまい、その頃に通っていた動物病院が休診日で、慌てて近くの動物病院に片っ端から電話をしました。他の動物病院に様子を見るようにいわれるなか、沢村獣医科病院だけがすぐに来てくださいと言ってくださいました。先生も親しみやすく診察も親切で説明も分かりやすかったです。処置もひとつひとつ確認してくれて余計な料金等もかかりませんでした。設備もしかっりしていてすぐに処置をしてくれました。家の犬にも優しく接してくださり、無事に靴下を吐き出させてもらい犬も大事に至らず本当に感謝しています。また、待合室のモニターに犬の名前と待機場所等が出ることにビックリしました。他にも沢村獣医科病院はペットホテルやペットの教室などもやってるみたいです。行くまでは沢村獣医科は料金が高そうで敷居が高かったのですが、今は家の犬のかかりつけ医にしようと思っています。先生やスタッフの方の態度や院内の設備や雰囲気は信頼できるものです。本当に感謝しています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2014年02月
私はセキセイインコを飼っています。
インコを病院に連れてくるということをバカにする方もいらっしゃいます。
ですが、インコも健康診断や爪切りが必要なんです。
獣医さんとのことなので見てもらえると思い電話して見たら先生が数人いる中の2人のみがインコも見てくれるとのことで、予約をしました。
対応はとてもよかったです。
当日連れていくと中はとても清潔で建てたばっかりのように綺麗でした!
犬猫しかいませんでした。
予約していたのもありスムーズに診察室にいけました。
(予約なしでも行けるみたいですがインコの場合先生が限られているので予約してます。)
診察しつもまた綺麗でした!
診察は便検と爪切りです。
爪切りは飼い主がインコを抑えて切ってもらう感じです。
怖がって暴れてしまって切り過ぎ防止のため少し長めにきってくれます。
くちばしもとんがっているときはきってくれます。
先生は1人の人しかやってもらったことがありませんがとても優しくて、看護師さん?も優しくて、ずっとにこにこしていました。
病院でもセキセイを2羽飼育しているみたいです!
年1の健康診断と爪切りはここに通ってて正解です!
わんちゃんのほうも結構評判がいいみたいで、待っている人も友人に進められてきたというかたもいらっしゃいました!
ですが、インコも健康診断や爪切りが必要なんです。
対応はとてもよかったです。
犬猫しかいませんでした。
予約していたのもありスムーズに診察室にいけました。
診察しつもまた綺麗でした!
診察は便検と爪切りです。
爪切りは飼い主がインコを抑えて切ってもらう感じです。
くちばしもとんがっているときはきってくれます。
病院でもセキセイを2羽飼育しているみたいです!
年1の健康診断と爪切りはここに通ってて正解です!
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
片貝動物病院
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2013年08月
拾った猫がけがをしていたので、知り合い(ワンちゃんがここに通っている)がここがいいよ、というのでこちらで診察してもらいました。
けがは見た目よりも悪かったようで、手術が必要でしかも入院しなくてはなりませんでした。
手術と入院なら費用がかかりそうだなと心配でしたが、放っておけないのでお願いしました。
翌日、様子を見に行くと元気にしていたのでほっとしました。
元気でエサもがつがつ食べていたそうです。
気になる治療費・入院費ですが、たしか15000円くらいだったと思います。
5~6万円くらいかかるかと覚悟していたので、安くてありがたかったです。
術後のけがも調子がよく、おかげさまで元気になりました。
先生はわりと朴訥とした感じでしたが、腕は確かだと思います。
翌日、様子を見に行くと元気にしていたのでほっとしました。
元気でエサもがつがつ食べていたそうです。
術後のけがも調子がよく、おかげさまで元気になりました。
先生はわりと朴訥とした感じでしたが、腕は確かだと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 体をかく |
病名 | けが | ペット保険 | - |