口コミ: 船橋市の動物のけが・その他 56件【Calooペット】

口コミ: 船橋市の動物のけが・その他 56件

千葉県船橋市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
皮膚病が短期間で治りました! イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
大型犬で、うちにお迎えして間もなく、腰あたりからかさぶたができ、白いフケが目立ち、何かおかしいぞ?と思い、近所の病院から始まり2件行きました。
でもどちらもそこまで気にしなくても。。という反応で、乾燥してるっぽいのでシャンプーをこまめにしてください。2週間に1度、できれば1週間に1度。と言われ、かゆみ止めをもらうだけ、
わたしが気にしてるふうと思われたのか、アレルギー検査を進められ、食物アレルギーは確かに少しありましたが、今度はアレルギーフードを進められ、

納得がいかず、皮膚病はなかなか治らないのも、治せるお医者さんがなかなかいないのも知ってたので、皮膚病を得意としてる所を探して、こちらが口コミ評価がとても高かったので、こちらに来てみました。

するとまず、シャンプーは1ヶ月に1度でいい!絶対に洗わないで!なんなら濡らすだけでいい。と言われ、アレルギーもこの数値なら気にしなくてもいいけど、気になるならアレルギーフードでもいいけど、という反応で、今までのお医者さんと真逆なことばかりでこれは信用できると思いました。

最初に6ヶ月で完治させると宣言した通り6ヶ月で治りました。

変化が見られたのは通い出して2週間目からです。
みるみるうちにかさぶたはポロポロ落ちてゆき、フケもなくなり、痒がらなくなりました!
うちの子はかなりの乾燥肌みたいで保湿は必要みたいですが、先生も保湿は必要だと仰ってました。
人間と同じみたいです。

皮膚病を短期間で完治させるお医者さんはなかなかいないと思います!!
先生の言う通りにやってれば必ず治ると思います!!
何かあれば今後もご連絡させて頂きたいと思います!!!

本当にありがとうごました!!!
感謝しかありません!!!
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
うちの2頭のワンコのかかりつけの病院です。 イヌ 投稿者: せいちゃん3038 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
自宅から近く7歳♂と12歳♀のマルチーズ2頭のかかりつけの動物病院です。月木定休で午前中7〜12時、午後3〜4時半が診療時間。動物愛護団体からお迎えした時から我が家のワンコはずっと西山先生にお世話になっています。優秀な獣医師揃いで指名も出来ます。解り易く治療方針を説明してくれ色々相談にものって貰えます。開業してから長いので毎日多くのペットが来院。待合室は狭いのでワイヤレスチャイムを渡され屋外か車中で待ちます。駐車場は広く駐輪場はないけど適当に置けます。他の動物病院に行った事はありませんが治療費はリーズナブルだと思います。上の女の子は耳が汚れ易くそんな時も綺麗にケアして貰いました。今年も先週散歩がてら病院を訪れると比較的空いていたので狂犬病予防接種を受けました。毎年翌日から少し食欲が落ちる程度で何も心配いりません。これからも宜しくお願い致します。
愛犬家、愛猫家には是非お薦めしたい動物病院です。

(愛犬カイ君とはるちゃんです)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防接種 ペット保険
料金 2頭で7400円 来院理由 元々通っていた
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
愛犬の誤食 イヌ 投稿者: ペタシテス688 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年09月
ちょっと眼を放した際に、人の病院の止血帯60㌢をペロッと誤食させてしまいました。
胃閉塞もしくは腸閉塞になりかねないと不安でした。
幸いひらの動物病院の往診車で送迎して下さり命は助かりました。
電話した際、個人では嘔吐させられないでしょうと教えていただきました。
ひらの動物病院で嘔吐させる注射して頂いて難を乗り越えさせてもらいました。
流石にくたびれたはずなのに愛犬は元気一杯。暫く胃腸の炎症止めのおクスリを与えましたが。
ひらの動物病院の処置が丁寧だったからだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
良心的です その他 投稿者: SouSou さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
建物が新しくなる前からお世話になっています。越してきたばかりで何もわからなかったのですが唯一知っていた市川市の良心的な獣医師の先生から、ここまで来るのは大変だからと自分の住んでいる場所に近い良心的な動物病院を教えていただき伺ったのが始まりでした。犬と猫を飼っているのですが猫の体調がかなり優れず通院生活…結果治らないものでしたので他界してしまいましたがそれまで長い間比較的良心的な方法で最善の治療を提案して頂き、こちらの質問などにもきちんと答えていただくなど沢山お世話になりました。通院中は急な事もあり時間外手数料は掛かりますが電話で至急連絡するとちゃんと手数料はかかりますよと一言頂けましたし時間外でもすぐに見ていただく事もできました。通院は無くなりましたが今現在も引き続きお世話になっています。院長先生は気さくな方であまり無駄のない治療をされます。他の患者さんと待合室で待っている時に小耳に挟むのは院長先生を指名されて遠くから来院されてる方、良心的な病院なのでと遠くから来てる方もいる様です。そのせいか沢山の方が来院されるので曜日と時間によってはかなり待つことになりますが、それは何処に行ってもほぼ同じでしょうし自分にとってはそこは苦ではありませんでした。今後ともお世話なります。
動物の種類 その他 (犬と猫) 来院目的 通院
料金 18000円 (備考: 今回は犬2頭ワクチン接種と予防薬の為) 来院理由 他病院からの紹介
スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
ずっと通っています イヌ 投稿者: ゆりえ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
10歳の犬のかかりつけ病院です。
お手入れから、予防接種、ノミダニなどお願いしています。その際も先生が簡単に全身状態を見てくださるので安心です。

先生は日替わりですが、どの先生もゆっくり丁寧な対応です。受け付けの方も皆さんペットにも優しいです。
案内はありますが過剰に健診やフードお手入れを勧めてくるわけでもなくこちらのペースで見て下さり とても良いです。

まだ、病気になった事はありませんが安心しています。
ネットからの完全予約制です。土日は混んでるようですが(あまり行かないので分かりませんが) 平日はわりと時間通りです。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>