口コミ: 船橋市のネコのけが・その他 15件【カルーペット】

口コミ検索: 船橋市のネコのけが・その他 15件

千葉県船橋市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
以前より家猫の診察をしついただいていました

先日家の敷地内で出産した猫がいて
4匹の子猫のうち3匹は親猫がつれていったのですが1匹だけ目がめやにで空いていなくまた咳をしていた子猫がおいていかれていました
弱っていると思い保護をして数日様子をみていたのですが咳がとまらずまた呼吸が弱くなってきてしまったので
船橋どうぶつ病院へ
保護猫を連れてきた際
どこまで治療するかなど
事前に治療内容、金額など
ちゃんと説明していただけました

残念ながらなくなってしまったのですが
とても親切です
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: やどすけ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
自宅から近く、駐車場もあることから、猫の怪我を診てもらいに急遽、予約なしで行ったにも関わらず、直ぐに快く診察してくれました!人当たりも良くペットちゃんの気持ちになってくれる獣医師さんと看護士さん。
優しく、手際も良く、必要以上に処置しない(動物の本能や回復力を信じている)
猫の怪我の縫合でお世話になったが数日後病院の方から調子伺いの電話がありびっくり(ФωФ)
1番はペットちゃんの立場になれる優しい獣医さんだという事。
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: 御滝中教師 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

(今では掛かりつけ①)

(今では掛かりつけ②)

かなり緊急だった為、自宅から1番近かった【おたき動物病院】さんに初めて伺いました。
猫の怪我は素人の私から見ても厳しいことが分かる程でした。
手術を複数回に渡って行っていただき、且つ、衰弱した猫のケア等も並行して粘り強く行っていただきました。
その結果、大怪我を負った猫は少しずつ少しずつ回復していき、今では見違える程元気になりました!

これはひとえに【おたき動物病院】さんの御尽力の賜物であり、何よりも動物のことを第一に考えていらっしゃる温もりとそれを貫く先生とナースさんの信念を感じました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
吉沢犬猫病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ももちゃん&ガーくん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年08月
うちには3匹の猫ちゃんがいました。
ひとりは23年間生きて6年前に亡くなった女の子ですが、肉球に出来物ができて先生がお休みの際に他院に連れて行ったら足の付け根から切断すると言われ慌てて連れ帰り吉沢先生に診て頂き切断などする事もなく天寿を全うしました。
現在は今年の9月で25年になる男の子の猫ちゃんと保護猫で詳細な年齢がわからない男の子の猫ちゃんがいます。
どちらも怪我や病気などの際に必要以上に投薬はせず、他院ではぼったくりのような治療費もこちらは良心的すぎるくらいの治療費で先生も心から優しく接してくださり、もしこちらがなくなってしまったらどこへ行けばいいのか…途方に暮れるほど絶大な信頼を寄せています。
時間外に飛び込んでも嫌な顔ひとつせず、いつも優しい先生が大好きです。
これからもお世話になります、良い病院をお探しの方は是非行ってみてください。

年月が1997年以前を選べませんが初診は恐らく1990年くらいかと思います、今でも先生の優しさはあの頃からちっとも変わりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ねこ好き さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫が急に右前足が腫れ、かかりつけに行っても痛み止めしかもらえず悪化。calooのサイトで土曜日午後もやっていて評判も良いコロンボ動物病院に連れて行きました。先生はベテランの先生で、とても優しく、誠実・丁寧に見てくださりました。レントゲンの結果と患部の様子から「何か刺さったのだろう」と抗生物質を処方してくれました。おっしゃる通り翌日には熱も下がり、徐々にご飯も食べられるようになり、足の腫れも引きました。本当にありがとうございました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: レントゲン) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質