口コミ: 船橋市のネコの皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 船橋市のネコの皮膚系疾患 6件

千葉県船橋市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
動物が安心できる病院です ネコ 投稿者: ルピナス895 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫がお世話になっています。
人気の動物病院なのか、比較的混み合っています。
犬と猫の待つ場所が分かれているので、臆病な猫ちゃんでも安心出来ると思います。
自宅の近くにも動物病院があるのですが、こちらの院長先生と看護師さんだと猫が落ち着いた状態でいてくれるので安心してお願いできます。
休診日に別の病院に連れて行きましたが落ち着かない状態だったので、やはりうえのさんが良いなと再確認しました。
院長先生は物腰も柔らかく、とても温かみのある先生です。
看護師の方も感じが悪いと思う方は1人もいらっしゃいません。
診察台の上で動物に対していつも優しく声を掛けて下さる看護師さんばかりです。
動物目線で接してくれる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
近所でも評判の動物病院です。 ネコ 投稿者: アゼレア801 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
丁寧で、やさしい診察をしていただける近所でも評判の病院です。

キャンペーン中の猫の健康診断でおうかがいしました。

人気があるためかいつも混雑していますが、先生も看護師さんもたくさんいるようなので、予想しているより待ち時間は短いです。

今回は健康診断だったのですが、アレルギー性皮膚炎なので、普段は皮膚病の治療でお世話になっています。食餌療法も試したのですが今はアトピカというお薬が効いているようです。

迷ったときに、いつも相談にのっていただけるのが、ありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 6500円 (備考: シニア検診を受けました) 来院理由 元々通っていた
中澤動物病院 (千葉県船橋市)
近所にあって良かったです。 ネコ 投稿者: TAMA さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が愛娘猫のほっぺがお多福のように腫れてしまい電話確認して通院。
駐車場は一台分しかありませんが運良く空いてて早速院内へ。
入ってすぐに治療台のある小さい病院でびっくりしましたが温かそうな
老夫婦の笑顔で安心しました。
治療台に乗せると猫が安心出来るようにと洗濯ネットの中に入れてくれました。
腫れたほっぺは脱走した時に他の猫に引っかけられたもののようです。
バリカンで毛をそり皮膚麻酔をして注射器で膿を吸い上げる事2回。
一緒に治療に関わる事で愛娘はあまり動揺する事なく治療出来ました。
まだほっぺに膿が残りましたが薬で徐々に治りますよと
20日分処方してくれました。お陰様で今はすっかり美人さんです。
薬の飲ませ方や落ち着かせ方を教えてくれました。
後日別件で通院しようと電話すると出先なのにきちんと対応して頂き
とても素晴らしい先生です。
入院設備はありませんがまた機会があればお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ほっぺ腫れ ペット保険
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
安心して診て貰えます(*˘︶˘*).:*♡ ネコ 投稿者: rin2525kukku さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
私は2匹の猫を診て貰ってます
おかげて 今日 二匹とも元気に15歳を迎えました⤴

丁寧に シッカリ 診てくれます
受付の方達も 凄く感じが良いですよ
新しく出来た施設は 猫エリア 犬エリアで わかれています
駐車場もいくつかあるので 安心です

猫の場合?か 我が家の猫の場合か?
上野先生だったり 猫担当の先生?だったりしますが 安心して頼めます
我が家の猫達も リラックスしてます

新しいせいもありますが 清潔感もバッチリです
そして 人間も(笑)落ち着く空間になってます

(15歳の誕生日┌iii┐✨)

(常に なすがままなの🎵)

(影ではありません(笑))

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 注射
森下動物病院 (千葉県船橋市)
先生とスタッフみなさんが親切 ネコ 投稿者: るんるんばぁば さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
病院の先生もスタッフの方々もみんな親切に親身になって、対応していただけます。他の病院にも行ってやっぱり、この病院にして良かったと思っています。診察代も良心的な値段で、むやみに薬の投与もしないので、動物さんの持っている力を信じた治療をしていただけます。
幅広い、動物の種類も見ていただけるので、すごく安心して、動物さんと生活することができます。
先生も勉強家で、いつもお世話になっていてもう、14年になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する