丁寧
今回、飼い猫が前々からご飯を食べてても痩せてっちゃってるなと思っていてなかなか病院に行けなくついに朝は元気だったのに昼頃にはぐったりしていてネットで調べて電話で行けるか確認したところすぐ診て頂き点滴と注射の処置のおかげでその日の夜には回復しました!今回の猫以外にも他にもう1匹猫と犬がいるので何かあったらすぐ行きたいです!
先生も優しく丁寧に処置や薬の上げ方等を教えて頂き帰ってからスムーズにやることが出来ました!
100%安心感
お散歩中、わんちゃんが物音に反応して振り返った時に、細い木の枝に顔をぶつけてしまいました。目が赤くなり、皮膚に少し出血もあり、慌てて先生のところに駆け込みました。
心配している私に処置の方法を丁寧に説明してくださり、最初に眼球に傷がついていないかを検査、その後、抗生物質の注射(先生の注射のやり方は動物に全く痛みを感じさせないそうです)、目薬をしてもらいました。飼い主も一緒に診察室に入って、ずっと処置の様子を見守ることができ、その都度、不安なこと、疑問に思ったことを先生に質問でき、そして先生も100%答えて下さり、安心感でいっぱいでした。
幸い眼球には傷がついていなかったので、目薬と飲み薬を処方してもらい、一週間経過した今は赤みも出血もなくなり、元気にお散歩しています。
目の怪我、病気は失明などの危険もあり、本当に怖いということを教えて頂いたので、少しの異変でも先生のところにすぐに相談にいこうと思っています。飼い主の不安を全て受け止めて、動物にも人にも温かく寄り添ってくださる先生に感謝しています。
親切丁寧‼️
去年の12月に初めてワンちゃんを飼い始めわからない事だらけでしたが、丁寧に色々アドバイスをもらって、少しずつワンちゃんのことも分かってこれてとても感謝しています。
先日、愛犬が体調が悪く嘔吐してしまったとき
休診日なのにわざわざ病院を開けてくれて
診察をしてくれました。
休診日だったので診察をしてくれるとは思っていなかったので、そのときは少し申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。
この病院は予約もすぐにとれて本当に感謝しています。
繁盛しすぎて予約がすぐにとれなかったら
ちょっとな(笑)
動物を人間と対等に接してくれる
自宅から近く、駐車場もあることから、猫の怪我を診てもらいに急遽、予約なしで行ったにも関わらず、直ぐに快く診察してくれました!人当たりも良くペットちゃんの気持ちになってくれる獣医師さんと看護士さん。
優しく、手際も良く、必要以上に処置しない(動物の本能や回復力を信じている)
猫の怪我の縫合でお世話になったが数日後病院の方から調子伺いの電話がありびっくり(ФωФ)
1番はペットちゃんの立場になれる優しい獣医さんだという事。
皮膚病が短期間で治りました!
大型犬で、うちにお迎えして間もなく、腰あたりからかさぶたができ、白いフケが目立ち、何かおかしいぞ?と思い、近所の病院から始まり2件行きました。
でもどちらもそこまで気にしなくても。。という反応で、乾燥してるっぽいのでシャンプーをこまめにしてください。2週間に1度、できれば1週間に1度。と言われ、かゆみ止めをもらうだけ、
わたしが気にしてるふうと思われたのか、アレルギー検査を進められ、食物アレルギーは確かに少しありましたが、今度はアレルギーフードを進められ、
納得がいかず、皮膚病はなかなか治らないのも、治せるお医者さんがなかなかいないのも知ってたので、皮膚病を得意としてる所を探して、こちらが口コミ評価がとても高かったので、こちらに来てみました。
するとまず、シャンプーは1ヶ月に1度でいい!絶対に洗わないで!なんなら濡らすだけでいい。と言われ、アレルギーもこの数値なら気にしなくてもいいけど、気になるならアレルギーフードでもいいけど、という反応で、今までのお医者さんと真逆なことばかりでこれは信用できると思いました。
最初に6ヶ月で完治させると宣言した通り6ヶ月で治りました。
変化が見られたのは通い出して2週間目からです。
みるみるうちにかさぶたはポロポロ落ちてゆき、フケもなくなり、痒がらなくなりました!
うちの子はかなりの乾燥肌みたいで保湿は必要みたいですが、先生も保湿は必要だと仰ってました。
人間と同じみたいです。
皮膚病を短期間で完治させるお医者さんはなかなかいないと思います!!
先生の言う通りにやってれば必ず治ると思います!!
何かあれば今後もご連絡させて頂きたいと思います!!!
本当にありがとうごました!!!
感謝しかありません!!!