口コミ: 船橋市薬円台のネコ (15件)

千葉県船橋市薬円台のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

マーブル さん 2022年04月投稿 ネコ

☆取り戻せた楽しい日々☆

愛猫との突然の別れを繰り返し
またこの子も同じ道を辿ってしまうのか…
途方に暮れた毎日でした。

いや、きっと何処かに本当に信頼できる獣医さんがいるはずだ!と、毎晩ネットで情報を集めていました。

そんな中、ふと目にした口コミからコロンボ先生の動画を拝見したのが始まりでした。目が釘付けになりました。

突然伺い、診ていただけるか緊張しましたが快く診察していただきました。

かつて沢山の獣医さんの診察風景を見てきましたが
両腕で猫を包み込むように診察をされた獣医さんは初めてでした。

いま複数の猫を診ていただいております。
皆「あれ?なんかいつもと違う」みたいな表情で、みるみる目つきも変わります。

抱えていたモヤモヤが先生の診察と詳しい説明でふき飛び、希望へと繋がりました。

最初の猫ちゃんは、先生のお陰で命を繋ぐことが出来ました!感謝です!
ーーーーーーーーーーー
初日の受診後の家族との会話です。
「コロンボ先生は嘘つかないよ
   瞳がキレイでしょ」
「本当だ!うん」

これからも、末永くよろしくお願いいたします。

歯と口腔系疾患
やせた
2022年03月
Y.S さん 2021年03月投稿 ネコ

親切丁寧

愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。

ネコ《純血》
3分未満
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
アニコム
2021年03月
セティボス841 さん 2021年01月投稿 ネコ

安心してお願いできる先生です!

現在コロナ禍ですが、病院に入ってびっくりしたことは、とても綺麗に管理されていたことです。
野良ネコにエサをあげていた関係から、コロンボ動物病院にお世話になったのですが、お陰様でネコの傷も綺麗に治りました。
傷がジュクジュクしていた時、家でどうしたら良いかをいろいろ考えて下さいました。
何十年も前に猫を飼ったことはありますが、昔とは全く違います。
ネコのキャリーバックも人様から借りたもので病院に連れて行ったのです。
先生の「出来る限り再診させない」という診療方針で2回の受診で済みました。
現在ネコは元気いっぱいです。
先生には感謝ばかりです!!

ネコ《雑種 (ミックス)》
3分未満
Webで知った (当サイト以外)
2021年01月
UH さん 2020年08月投稿 ネコ

丁寧

今回、飼い猫が前々からご飯を食べてても痩せてっちゃってるなと思っていてなかなか病院に行けなくついに朝は元気だったのに昼頃にはぐったりしていてネットで調べて電話で行けるか確認したところすぐ診て頂き点滴と注射の処置のおかげでその日の夜には回復しました!今回の猫以外にも他にもう1匹猫と犬がいるので何かあったらすぐ行きたいです!
先生も優しく丁寧に処置や薬の上げ方等を教えて頂き帰ってからスムーズにやることが出来ました!

けが・その他
吐く
Webで知った (当サイト以外)
2020年08月
うきこ さん 2019年10月投稿 ネコ

安心して看取ることができました

老衰の16歳の猫を家で看取ることにしました。
しかし 便秘に苦しんでいる姿を見て なんとかならないかと相談に伺いました。
初めてでしたのに お忙しい中、詳しく治療の内容をお話し下さったので、納得し 愛猫を苦しませることなく 2日後に眠るように旅立ちました。
今まで見送った猫達は 延命治療の末に亡くなったので、今回は安らかに最後を迎えさせようと思っていましたが、先生のお話がなかったらまた、同じことを繰り返していたかもしれません。
次にペットを飼うときは安心してお任せしたいと思いました。

2019年10月