口コミ: 船橋市市場のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 船橋市市場のネコ 3件

千葉県船橋市市場のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

信頼と感謝 ネコ 投稿者: ジュン さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
家には猫が2匹いて、今回は上の子が夜遅くに急に苦しみ出し、腰から下が動かなくなってしまいました。
診察時間はとっくに終わっていたのに、もしかしたらと思い電話してみたら、たまたま急患の後で先生がいらっしゃいました。
事情を話したら、直ぐに連れてきても良いと言って下さり、、。
家の子は心臓の病気で、大変厳しい状態にありました。
それから先生は、二日間殆ど徹夜で家の子を診て下さり、その姿にこの先生なら信頼して任せられると心から思いました。
こちらの病院のスタッフは、先生をはじめ皆さんが本当に優しい方達で、私の不安な気持ちもどれだけ救われたことか。
今は、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
信頼関係は大事 ネコ 投稿者: Caloouser66392 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫の左目。ウルウルして、目脂が少々ある事に気がつき、様子をみる事数日。夜、片目が開かず。直に開くも、左右の開き具合が明らかにおかしい。さて遠方のかかりつけ病院は、故あって暫く休診。近所で何処か、、口コミで一番安心できそうな雰囲気の病院を、ほぼ勘で選んで、ここへ。小さな待ち合い室だが、ネット予約制なので、他の患者と鉢合わせすることなく、コロナ対策としては安心。診察前に、女性スタッフの問診があったが、これが長い。先生とは会話が出来ないのか?と思う程長い。ようやく現れた先生は、ケージの外から猫に話しかけ、ではお預かりします。と、ケージを抱えて診察室へ。え、私はここで待つのですか?ハイ。イヤイヤ、それはムリ。初診なのだ。口のきけない子をお任せする信頼関係は未成立。暫しあ然とするも追って、ドアをノックする。何と鍵までかけられていた。コロナ対策です、診察室は狭いので、と説明されるが納得いかず。結果、立ち会いの下に検査&診察、目に傷もなくホッとしたが、この一連の流れには少々、いや大いに?が残ることとなった。飛行機がお好きでつけた病院名だとか。待合室に置かれた2台の大型模型も小児病院の様で、先生の雰囲気同様ほのぼのするが、重病の際にここに駆け込めるか?は正直な所不明。来院コメント数件からは、安心できそうな気がしてここを選んだはずだが。もっとも、かかりつけ医の名前を尋ねて承知下さった上で、近場の当院にも何かあればどうぞ、とのこと。軽い症状の際には、またお願いしようかな、と思う。目は無事回復した。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料1800円、フローレス検査1100円含む。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
先生はよい ネコ 投稿者: ここあ さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
先生はとても優しくいつも適確な処置をしてくれると思いますが、看護師さんの態度がきつく感じられます。
ペットには優しくしてくれるものの、対飼い主になると態度がきつく、こちらがペットのことをあまり考えてないように感じられる言い方をされて嫌な思いをして帰ることが多々ありました。
こちらも分からないことやできてないことがあるのかもしれませんが、ペットを大切に思って心配してきているのに、そんな風に感じる言い方、態度をされればとてもショックです。 飼い主の不安というものは考えてはくれないのでしょうか?
自分さえ我慢すればペットにとってはいいのだから…と思う反面、看護師さんとのやり取りを考えると毎回行くのがとても気が重く感じられます。