口コミ: 千葉県の動物のけが・その他 (472件 / 5ページ目)

千葉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 472件の一覧です。

SouSou さん 2022年05月投稿 その他

良心的です

建物が新しくなる前からお世話になっています。越してきたばかりで何もわからなかったのですが唯一知っていた市川市の良心的な獣医師の先生から、ここまで来るのは大変だからと自分の住んでいる場所に近い良心的な動物病院を教えていただき伺ったのが始まりでした。犬と猫を飼っているのですが猫の体調がかなり優れず通院生活…結果治らないものでしたので他界してしまいましたがそれまで長い間比較的良心的な方法で最善の治療を提案して頂き、こちらの質問などにもきちんと答えていただくなど沢山お世話になりました。通院中は急な事もあり時間外手数料は掛かりますが電話で至急連絡するとちゃんと手数料はかかりますよと一言頂けましたし時間外でもすぐに見ていただく事もできました。通院は無くなりましたが今現在も引き続きお世話になっています。院長先生は気さくな方であまり無駄のない治療をされます。他の患者さんと待合室で待っている時に小耳に挟むのは院長先生を指名されて遠くから来院されてる方、良心的な病院なのでと遠くから来てる方もいる様です。そのせいか沢山の方が来院されるので曜日と時間によってはかなり待つことになりますが、それは何処に行ってもほぼ同じでしょうし自分にとってはそこは苦ではありませんでした。今後ともお世話なります。

その他 (犬と猫)
けが・その他
18000円 (備考: 今回は犬2頭ワクチン接種と予防薬の為)
他病院からの紹介
2022年05月
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
eeeee さん 2022年05月投稿 イヌ

大変お世話になりました

4歳のトイプードルなのですがソファから飛び降りた時、股関節脱臼をしてしまいました。
夜間だったので夜間専門の病院に診てもらい、次の日に家の近くの病院で診てもらいました。
2回目脱臼したら手術が必要。と説明を受け、2週間後に再脱臼をしてしまい、家族で手術の心構えをして病院に行きました。

しかし、前回と同じ応急処置でした。

3回目をやってしまったら愛犬がかわいそうだと思い、イロハ動物病院に初診察してもらいました。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、手術をしてもらいました。

リハビリ期間も経て今では元気に走り回っています。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
股関節脱臼
ペットメディカルサポート
知人・親族からの口コミ
2022年04月
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
小獅子462 さん 2022年05月投稿 イヌ

優しい先生です

家から少し距離はありましたが、友人の勧めもあり去勢手術をお願いしました。
初めて受診した病院でとても緊張しましたが、先生も看護婦さんもとても優しく、ほっとする笑顔で安心できました。
素人の私の質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいました。
うちの子も最初は緊張していましたが、先生が優しく触りながら声をかけてくれた為かすぐにリラックスしてしまいました。
術後の傷も目立たず、日帰りでしたがとても元気でした。
先生には心から感謝しています。
またよろしくお願いします。

イヌ《純血》 (チワワ)
1時間〜2時間
知人・親族からの口コミ
3set さん 2022年04月投稿 イヌ

緊急対応ありがとうございます!こんな動物病院が近くにあって本当によかった。

かかりつけの病院で6種混合ワクチンを接種しました。
20時ごろからワンコの様子がおかしくなり、嘔吐を繰り返し、
体を狂ったようにこすりつけるような行動をし始めました。

うちの近辺には夜間診療をやっている病院はないことを調べて知っていたので、
一番近い夜間病院(片道2時間)まで行く覚悟でネット検索したところ、
あいす動物病院さんを発見!(30分程度の場所にあったなんて!)

突然の電話にもかかわらず、快く引き受けてくださり本当に感謝です!
処置をしていただき、今は症状も落ち着いていて本当によかった。

我が家にはシニアワンコが3匹いるので(14歳・8歳×2)
緊急時にも頼りになるあいす動物病院さんのような動物病院が
近くにあって本当にラッキーです。

また、夜間料金も良心的で、先生も優しく感じがよく、
穏やかながら動物医療に対する情熱が伝わってきました。

今回のことはワンにとってかわいそうでしたが、
これがきっかけであいす動物病院さんの存在を知ることができてよかった。
今後はかかりつけ病院として利用させていただこうと思っています。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
3分未満
吐く
22000円
Webで知った (当サイト以外)
2022年04月
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
琥太郎 さん 2022年04月投稿 家畜

Micro miniブタの予防接種にいきました。

Micro miniブタの予防接種をお願いしました。なかなかMicro miniブタを診てくれる動物病院がなくあちこち電話をして探しました。
そのなかでも 日本ペット診療所さんの電話対応がとても良かったです。

我が家からは、ちょっと遠く片道2時間弱かかりますがこちらに通わせていただくことに決めました。先生やスタッフさんを信頼してお任せできる動物病院だと思います。
今回で2度目ですが 遠方から来て良かったと思いながら帰路に着きました。

家畜 (Micro miniブタ)
予防接種
けが・その他
Webで知った (当サイト以外)