日本ペット診療所の評判・口コミ - 千葉県旭市【カルーペット】

にほんぺっとしんりょうじょ

日本ペット診療所

旭市 上永井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類 家畜

日本ペット診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

日本ペット診療所
〒289-2704 千葉県旭市上永井875 (Googleマップを見る)
0479-74-3070 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※動物園動物(キリン・サイ・カバ・カワウソなど)も診療いたします

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:火曜日午後、水曜日終日

※急患の際には時間外診療にも対応いたしております。
まずはお電話にてご連絡ください。留守番電話に切り替わる場合、必要事項を録音してください。
対応できる場合には5分以内に折り返しお電話を差し上げます。
※日によっては対応できない場合があります。ご了承ください。

投稿者: ココアブラウン308 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
コザクラインコ2才が首の後ろ側を頻繁に掻いていて良く見ると毛が抜けて赤く腫れていて痒くて夜も寝れないらしく手のひらの中で直ぐに寝てしまう状態でした、(寝ても直ぐに起きて掻いて寝るの繰り返しで辛そう)
PCで鳥を見て貰える病院を探してこちらペット診療所に行く事に。
午後は4時からとの事で2時頃予め電話するも応答無し、自宅からは30キロ以上有るので早めに出発し途中再度電話するも応答無しでしたが取り敢えず行って見た。
3時40分到着したが誰も不在で待っ事に。(再再度電話無反応他の客も居ない)
4時過ぎに犬を連れた常連客らしい人が来たので先生は?と尋ねた所もうすぐ来るとの事で更に待っ事に
4時半頃に先生が来られ鳥を見せ事情を説明するとダニかもしれないなと言って殺虫剤らしきスプレーをいきなりシューしかし鳥が動いて半分的外れも気にもせすおしまい。後塗り薬をくれるも使い方とか何の説明も無く次の仕事に行ってしまいました。
診察診療時間2分足らず。5600円の請求!
ダニらしいなら少なくともサンプル採って顕微鏡検査位はして欲しい
折角病院に行ってもロクに診察して貰えず原因不明で帰る事に成るとはです。
仕方無いので明日他の病院に行きます。

私は二度と行きません!
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 不明 ペット保険
料金 5610円 来院理由
  • 塗り薬
投稿者: チロ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
9歳の雑種犬を飼っていますが、
大の注射嫌いで、暴れたり噛んだりするため
毎年、狂犬病予防接種の時期になると悩まされていました。

車に乗せるのも困難なため
ネットで調べたところ、こちらの病院を知り
予約をして往診に来ていただきました。

当日、私は不安でしたが
先生は、とても冷静で、あっという間に適切に
処置してくれました。
処置後も色々お話をして頂き、
とても感じの良い先生でした!!!

この先、狂犬病注射も含め何かあった時は
こちらの先生にお願いしようと思います。
本当にありがとうございました!!!
チロ🐕
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: サチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
つくまでの道のりが不安でした!
新しい動物病院がOPENしたとポスターでみかけ、ネットで調べて場所を把握し行ってみました。私は7歳の柴犬を飼ってますが皮膚の疾患で定期通院。通ってた病院が片道1時間半。近場に良い病院は無いものかと思ってた矢先でした。国道に大きい看板はあるのですが、そこから道のりが不安にかられましたが何とか到着。ついてみるとカンガルーや鷹などのたくさんの動物達。ビックリです!待合室で待ち始めて間もなく呼ばれ入念な診察。いろいろ詳しい説明を受け、基本的な飼育における皮膚病の改善の提案もしていただきました。なんか、今までかかってた先生とは全く知識の深さが違うというか根本的なことを掘り下げながらお話していただき時間があればまだまだいろいろ教えていただける感じで。この度はホントありがとうございました。
もう、行き方がわかりましたのでこれからもよろしくお願いします。-0.5は国道から道が少し不安になる分です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3800円 来院理由 看板で知った
  • 飲み薬。

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長