口コミ・評判 4件: 日本ペット診療所 - 千葉県旭市【カルーペット】

にほんぺっとしんりょうじょ

日本ペット診療所

旭市 上永井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類 家畜

日本ペット診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ココアブラウン308 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
コザクラインコ2才が首の後ろ側を頻繁に掻いていて良く見ると毛が抜けて赤く腫れていて痒くて夜も寝れないらしく手のひらの中で直ぐに寝てしまう状態でした、(寝ても直ぐに起きて掻いて寝るの繰り返しで辛そう)
PCで鳥を見て貰える病院を探してこちらペット診療所に行く事に。
午後は4時からとの事で2時頃予め電話するも応答無し、自宅からは30キロ以上有るので早めに出発し途中再度電話するも応答無しでしたが取り敢えず行って見た。
3時40分到着したが誰も不在で待っ事に。(再再度電話無反応他の客も居ない)
4時過ぎに犬を連れた常連客らしい人が来たので先生は?と尋ねた所もうすぐ来るとの事で更に待っ事に
4時半頃に先生が来られ鳥を見せ事情を説明するとダニかもしれないなと言って殺虫剤らしきスプレーをいきなりシューしかし鳥が動いて半分的外れも気にもせすおしまい。後塗り薬をくれるも使い方とか何の説明も無く次の仕事に行ってしまいました。
診察診療時間2分足らず。5600円の請求!
ダニらしいなら少なくともサンプル採って顕微鏡検査位はして欲しい
折角病院に行ってもロクに診察して貰えず原因不明で帰る事に成るとはです。
仕方無いので明日他の病院に行きます。

私は二度と行きません!
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 不明 ペット保険
料金 5610円 来院理由
  • 塗り薬
投稿者: チロ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
9歳の雑種犬を飼っていますが、
大の注射嫌いで、暴れたり噛んだりするため
毎年、狂犬病予防接種の時期になると悩まされていました。

車に乗せるのも困難なため
ネットで調べたところ、こちらの病院を知り
予約をして往診に来ていただきました。

当日、私は不安でしたが
先生は、とても冷静で、あっという間に適切に
処置してくれました。
処置後も色々お話をして頂き、
とても感じの良い先生でした!!!

この先、狂犬病注射も含め何かあった時は
こちらの先生にお願いしようと思います。
本当にありがとうございました!!!
チロ🐕
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: サチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
つくまでの道のりが不安でした!
新しい動物病院がOPENしたとポスターでみかけ、ネットで調べて場所を把握し行ってみました。私は7歳の柴犬を飼ってますが皮膚の疾患で定期通院。通ってた病院が片道1時間半。近場に良い病院は無いものかと思ってた矢先でした。国道に大きい看板はあるのですが、そこから道のりが不安にかられましたが何とか到着。ついてみるとカンガルーや鷹などのたくさんの動物達。ビックリです!待合室で待ち始めて間もなく呼ばれ入念な診察。いろいろ詳しい説明を受け、基本的な飼育における皮膚病の改善の提案もしていただきました。なんか、今までかかってた先生とは全く知識の深さが違うというか根本的なことを掘り下げながらお話していただき時間があればまだまだいろいろ教えていただける感じで。この度はホントありがとうございました。
もう、行き方がわかりましたのでこれからもよろしくお願いします。-0.5は国道から道が少し不安になる分です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3800円 来院理由 看板で知った
  • 飲み薬。
投稿者: ハイペリカム112 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
昨年から飼育してるワシミミズクが、半年ほど前からうつ伏せで寝るようになっておりました。足の裏を見たところアカギレのように腫れて出血してたのでネットで病院を調べ連れて行きました。私は船橋在住なのですが浦安の動物病院へ。注射を打ちましたが3週間ほどたってもいっこうに治る気配が無く、都内の病院へ。都内の病院では塗り薬を頂きましたが、その後、数週間様子をみましたが腫れが大きくなってるように思え、猛禽類を飼育してる方の掲示板で知り合った方へ相談しました。
千葉の旭市にパンク町田さんがやってる施設があり、そこで動物病院を開業するという情報をもらいました。ネットで調べホームページの連絡先に電話すると、まだ、開院準備中だけど診てくれるというので連れて行きました。
まだ、看板も付いておらずまさに開院準備中。
院長先生は若く人の良さそうな先生で、病名がバンブルフットで親切になぜこうなったか、そして、どのように治療していくかの説明をしていただき塗り薬をいただきました。先生は恐らく1週間以内には立てるようになるというお話。その後、家で様子を見てたのですが5日目にはたって寝るようになりました。安堵と共におっしゃった通りだったのでとても驚きました。
それから毎週通院しておりますがほぼ完治といったところまでよくなりました。私はパンク町田さんをテレビなどで拝見して知っておりましたが、調べてみると鷹匠であり猛禽類に特別詳しい方だと知り、そのパンクさんから指導を受けてる先生ということで納得が出来ました。私は6歳の柴犬(平太郎)も飼育しておりますが一緒に連れて行き予防接種も打っていただきました。この度はありがとうございました、そして、これkらもよろしくお願いします。
動物の種類 (アメリカワシミミズク) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
病名 バンブルフット ペット保険
  • 塗薬