口コミ: 茨城県の動物の皮膚系疾患 42件【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の皮膚系疾患 42件

茨城県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
良心的で良い病院です。 イヌ 投稿者: フローライト416 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
アレルギーがあって2か月に1度お世話になっております。痒みが酷くあちこちの病院を転々としましたが、一向に良くならず、娘に探してもらい心恵堂さんに掛かりました。数回お注射を受けたところ嘘の様に痒みが止まり飲み薬も飲まずに過ごせております。担当医は山崎先生です。とても丁寧かつ親身に対応して下さりとても良い先生です。予約をして架かっておりますので待ち時間もかからず、料金も良心的だと思います。
お薦め致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー疾患 ペット保険 アニコム
  • 塗り薬
つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
とても信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: spmck さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
病院はきれいで清潔感があり、待合室は猫ちゃんとワンちゃんの場所が分けられていて、ワンちゃんが苦手なうちの子は助かります。
猫ちゃん用の診察室にはフォロモンが装備されストレスが軽減されるよう工夫や配慮があり、ありがたく思っています。

先生は経験や知識を豊富にお持ちのようで、勉強もしっかりされているように感じます。
知りたいことを聞けば、ひとりひとり丁寧に、落ち着いて向き合って答えてくださるので安心していろんなことが相談できます。

必要な検査をきちんとして、その結果で的確に診断し、わかりやすく説明してくださいます。
そのおかげで、以前かかっていた病院で誤診されていたことがわかりました。本当に感謝しています。
診察の合間には、猫ちゃんによく頑張ったねと声かけもしてくださいます。

受付の看護師さんも優しく感じがよく、質問すると丁寧に答えてくださったり、先生に確認してくださったり、心くばりのできる方です。

こんな病院をさがしていました。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
猫の脱毛 ネコ 投稿者: べーちん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫が体や顔にかゆみがあるようで、かいたあとをみると、耳の上や胸など数箇所に脱毛ができてしまい通院しています。
先生も看護士さんも優しく丁寧に猫を扱っていただけるので猫も怖がることが無いです。
色々な治療方法を分かりやすい説明をして頂いて、その中から今1番良い方法を選んで治療してもらっています。
病院も新しいので、とても綺麗で清潔感がとてもあります!
先生含めスタッフの方全員がとても親切なのでオススメです!

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
動物病院は動物さんたちにとって慣れない場所で緊張することもあるかもしれません。
まだまだ至らない面も多いと思いますが、今後も動物さん、そして飼い主の皆さまに安心して診察を受けて頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
今後も何かご不安なこと、気になることなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
生命を理解している院長 イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
私の犬が散歩中に大型犬と接触し喉を噛まれた時、急いで駆けつけたら、半年以上前に初めて一回行ったきりなのに、この犬を覚えていてくださり診てくださいました。
驚きました。覚えていてくれるんだ!と。
結構人気の病院で数多いのに、ですよ。
そして真剣に対応してくださいました。
その前には耳の検査や原因不明の病気で診てもらいました。

昨今商売にばかり夢中で犬(生命)のことを本当に理解している先生っていないんだわ、
と感じていた矢先でした。
ここに来る以前に
倫理的な獣医師に出会えてよかったと思っていたら、対応ばかり丁寧で診察が大雑把で病院内の医師を変えると違う診断をされてしまうというような、いい加減な獣医師にうんざりしていた時でした。

人間(患者は犬で、飼い主のことです)を変えると、相手次第で態度や診察の仕方がコロコロ変わる病院にはうんざりです。病名もコロコロ変わって薬ばかり出し、しかも名医と周囲では言われているのです。そんな病院に嫌気がさしていたのです。

この女医先生は本当に動物の命のことを、そして動物が人間と一緒に生きるということ、そのこの感情をも理解している数少ない方だと感じます。

この先生は、動物を飼うこと、その責任をしみじみ理解させられる、愛情深い方です。
治すのは薬だけじゃないんだ、そう思わせてくれる先生です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
我が家のペットはみんなここ イヌ 投稿者: バルメ27 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
愛犬のMダックスをはじめ、保護猫や保護犬もみんなここで診てもらってます

どの先生もとにかく親切で、小さな事でも丁寧に説明してくれます。
看護師さん達も動物達の不安を解す為に沢山可愛がってくれるし、時にはおやつをくれたりもします♪

何より説明もなしに高額な検査や治療を勝手にしたりしないのが有り難いです
何かする時は、何の為にどんな方法を使うか、ペットへの負担や今後想定される事、どの程度の治療費が掛かるかを細かく説明してくれました。

診察時に頼めば、
・爪切り
・肛門腺絞り
・耳掃除
も無料でやってもらえます

重病の子は往診にも来てもらえる場合があるようですよ
料金 500~円 来院理由 知人・親族からの口コミ