口コミ: 茨城県の動物の皮膚系疾患 42件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の皮膚系疾患 42件(7ページ目)

茨城県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ペットクリニックトモニー (茨城県水戸市)
安心できました。 イヌ 投稿者: ジャグさん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
近所にあり、いつもお世話になっており、安心して受診しております。
ペットの犬が怪我をしたときに通院しました。
院内は清潔感が綺麗ですし、受付等のスタッフの方もとても親切で対応は良いと思います。
私は医師の方は何人常駐しているのか分かりませんが、その時対応してくださる先生でお願いしました。
対応してくれた先生は、とても親切に診察して頂き、こちらの疑問にも丁寧に分かり易く説明してくれます。また、処置も手際がよく、テキパキしていて、良かったです。
他の患者さんも沢山いらっしゃったので、人気があるのでしょう。待ち時間はちょっと長めだと思います。
駐車場はホームセンターに隣接していることもあり、数十台規模で駐車できます。
また、高速道路のインターに近いですし、国道にも近いので、アクセス性は抜群です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
守谷動物病院 (茨城県守谷市)
面倒見のよい、やさしい獣医さんです イヌ 投稿者: Caloouser58972 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
犬を購入したペットショップの掛かり付けのお医者様だったのが縁で、10年くらい通っています。

うちの犬は皮膚炎(フケとイボ、カサブタの症状)がひどく、市販のシャンプーをいくつも試したのですが改善しなかったため、先生に相談しました。
ドックフードや犬用シャンプーなども販売されているので、いくつかサンプルをいただき試した結果、カビが原因の可能性が高いということで、「マラセブ」というシャンプーを勧められました。
3ヶ月ほど使用したところ、すっかり良くなり感謝しています。

風邪をひいてお薬をもらった時には、夜に様子を確認する電話をくださったり、検査を受けた時には「問題なかったですよ」と検査結果の速報を電話してくださったりと、とても親切な対応をしていただけました。

土日の午後は混んでいることが多いので、平日か土日であれば午前中に行くようにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
堀江動物病院 (茨城県古河市)
飼い犬の皮膚疾患で イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
知人に紹介され飼い犬の皮膚の疾患を診て貰うだめ来院しました。
第一印象、建物かわいいです。レンガ作りの建物で
肉球のワンポイントの飾りもいいですね。
予約なしでの訪問だったのですが待合室で待つこと2~3分ほどで
診察室へ呼ばれました。
先生の印象は優しい顔立ちの気さくな先生だなぁという感じです。
愛犬の体をくまなく触診していただき、他の症状も見落とさない様
注意深く診察していただけました。
他の方も書いているようドッグランの施設などもあり
運動不足の愛犬のストレス解消にもいいですね!
シツケの面でも気軽に質問すると気さくに答えてくれますよ。
私もシツケの質問をいくつかしたのですが、やはり自分で思い込んでいたのは
犬の気持ちを無視したしつけ方だったんだな・・と痛感しました。
動物を専門で診てくれる獣医師さんの貴重な意見、是非些細なことでも
質問してみて愛犬のしつけに役立ててくださいな。
オススメですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状
かしま動物病院 (茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
以前、くしゃみと関節の不調でオス猫を連れて行ったことがありました。

なれない空間にいきなり連れて行かれたので、いつも元気なうちの猫は、しょんぼりしていましたが、(診察台が汗で肉球の形になっていました)
先生は優しく、かつ迅速に診察を行うので、こちらでは特に不安になることはありませんでした。

くしゃみはアレルギーから来るものと、風邪などの場合があるみたいですが、
今回はもともと鼻炎持ちだったのと、血液からアレルギー反応は見られない
とのことでしたので、ひと安心しました。

関節に関しては、たまに後ろ足が根本の関節から外れそうになることが
あり、治すには手術しか無いとのことで、いろいろ相談に乗っていただけました。

動物の状態を一番に考え、尽くしてくださって感謝いたします。

新しい場所に移転してから設備も充実していて、問題無いと感じます。

※写真の左が診察に行ったネコです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド注射
エム動物病院 (茨城県土浦市)
皮膚のただれ イヌ 投稿者: ルベライト409 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
赤ちゃんの頃から飼い始めて13歳になった保護犬の診察で伺いました。
お腹の被毛がない箇所をしきりに掻いたり舐めたりしているので、見てみると赤くただれていました。お腹の皮膚の薄いところなので今にも血が出そうな位赤くただれていたため、近所のこちらを受診する事にしました。

受付の方の対応はとても良く、診察の助手もされていました。大型犬なので診察台に乗せる時も一緒に手伝ってくれ、動物好きなのがうかがえる感じの方でした。
先生は女医さんでした。
診察後、処方して下さった飲み薬(抗生物質)も良く効いてくれ、2週間ほどで気にならない位に改善しました。

なのですが…
診察の際、皮膚疾患であるのに先生はあまり近くで診ることなく、遠巻きに見ている感じでした。
そんなに遠くからの診察でちゃんと診られるのだろうかと疑問を感じるほどでした。もしかしてあまり犬好きではないか皮膚の菌などがが移るのを避けているのかな?とさえ思いました。
診察中、一度も犬に触れることはありませんでした。

説明も素っ気なく…
(思い違いでしたら、すみません。私にはそう見えました。一緒にいた主人もそう感じたようです。)
結論、それでも処方された薬がよく効いてくれたので、それは名医という事になるのでしょうか。

診察と会計が済み、帰る際に犬が出口付近でおしっこをしてしまい、慌てて拭こうとしたのですが、受付の方が『大丈夫ですよ。こちらで拭きますから^_^』
と笑ってモップを持ってきてくれました。

院内はとても清潔で、待合室も過ごしやすかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い