ペットクリニックトモニー

診療動物 イヌ / ネコ

※年中無休 ※予約優先

ペットクリニックトモニー
ぺっとくりにっくともにー
〒310-0841 茨城県水戸市酒門町3234-1山新グランステージ水戸内 (地図)
029-304-6366

※年中無休 ※予約優先

ペットクリニックトモニーの運営者様は、病院情報を編集することができます

テンプル ツリー561 さん 2023年01月投稿 ネコ

残念

預けて旅行にいきました。旅先で、2日目の夕方猫がエサを食べない 水を飲まない おしっこしないと電話がスタッフから来ました。早く引き取りに来てください、二度と預けないでくださいと言われました。
予定を切り上げ急いで引き取りにいきました。 荷物を見ると、匂いをつけたトイレの砂をほとんど使っておらず、猫...

ジャグさん さん 2016年01月投稿 イヌ

安心できました。

近所にあり、いつもお世話になっており、安心して受診しております。
ペットの犬が怪我をしたときに通院しました。
院内は清潔感が綺麗ですし、受付等のスタッフの方もとても親切で対応は良いと思います。
私は医師の方は何人常駐しているのか分かりませんが、その時対応してくださる先生でお願いしました。
対...

Caloouser50919 さん 2014年12月投稿 イヌ

ここでよかった!

愛犬がハーブ入りの石鹸を食べてしまいました。ぐったりして元気がなくなり水を多量に飲みますが食事がとれませんでした。吐いてしまいます。
電話をしたところすぐに見てもらえることになりました。
検査の結果、肝機能が正常値の10倍以上になっていました。ペットは体調が悪く診察室で失禁してしまいました。獣医...

のっち さん 2014年08月投稿 ネコ

安心して診てもらえる病院です♪

うちの猫が子供の頃から通っています。
体質上、限られた種類の治療食しか食べられないため、定期的に通院して尿検査や肛門腺を絞ってもらったりしています。子猫の頃は原因不明の血尿が止まらず、毎週通って尿検査をしてもらいました。どの治療食が合うのかを試すために先生も色々と考えて下さり、労を惜しまず毎回取り...

シュトレイゼ さん 2012年02月投稿 イヌ

安心することができました

以前から我が家のワンコは散歩中に何も無いところで急にびっこを引くことがたびたびあって、
何か踏んだのかな?と思いながらも、非常に不安でした。

ある日ネットで膝や股関節の病気について知り、思い当たるフシがたくさんある私はいつも通っていたこちらの病院へ電話で聞いてみました。

電話でも丁寧に...

動物病院 ハートランド
茨城県水戸市元吉田町1059-1
イヌ / ネコ / ウサギ
フレンドアニマルメディカルセンター
茨城県水戸市柳町2-10-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
獣医腫瘍科認定医 II種

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長