名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※年中無休 ※予約優先
【お早めにご相談ください】夏のペットホテル予約受付中
これから夏本番となり、お出かけや帰省のご予定を立てられる方も多いのではないでしょうか。
夏期シーズン(7月・8月)は、ペットホテルのご予約が毎年大変混み合います。
当院でお預かりできるスペースには限りがあるため、満室になり次第、受付を締め切らせていただきます。
獣医師が近くにいる安心の環境でお預かりいたします。空き状況の確認はお気軽にお電話ください!
預けて旅行にいきました。旅先で、2日目の夕方猫がエサを食べない 水を飲まない おしっこしないと電話がスタッフから来ました。早く引き取りに来てください、二度と預けないでくださいと言われました。
予定を切り上げ急いで引き取りにいきました。 荷物を見ると、匂いをつけたトイレの砂をほとんど使っておらず、猫...
近所にあり、いつもお世話になっており、安心して受診しております。
ペットの犬が怪我をしたときに通院しました。
院内は清潔感が綺麗ですし、受付等のスタッフの方もとても親切で対応は良いと思います。
私は医師の方は何人常駐しているのか分かりませんが、その時対応してくださる先生でお願いしました。
対...
愛犬がハーブ入りの石鹸を食べてしまいました。ぐったりして元気がなくなり水を多量に飲みますが食事がとれませんでした。吐いてしまいます。
電話をしたところすぐに見てもらえることになりました。
検査の結果、肝機能が正常値の10倍以上になっていました。ペットは体調が悪く診察室で失禁してしまいました。獣医...
うちの猫が子供の頃から通っています。
体質上、限られた種類の治療食しか食べられないため、定期的に通院して尿検査や肛門腺を絞ってもらったりしています。子猫の頃は原因不明の血尿が止まらず、毎週通って尿検査をしてもらいました。どの治療食が合うのかを試すために先生も色々と考えて下さり、労を惜しまず毎回取り...
◆犬・猫を対象に、ワクチン接種やフィラリア・ノミダニ予防などの予防医療に力を入れ、日常の健康管理から病気の予防まで幅広くサポートしています。
◆内科を得意分野とする診療を活かし、定期的な健康診断や体調チェックを通して病気の早期発見と早期対応に努めています。
◆予約優先制の落ち着いた診療環境で、予防医療や健康管理についても飼い主さまが相談しやすい体制を整えています。
◆犬・猫を対象に、避妊・去勢手術などの一般外科手術に対応し、体調や健康状態を確認しながら安全性に配慮した手術を行っています。
◆内科診療で培った知見を活かし、手術前の健康チェックから術後の体調管理まで一貫して丁寧にサポートしています。
◆予約優先制の診療体制のもと、飼い主さまへの説明を大切にし、不安や疑問に寄り添いながら手術を進めています。
当グループ院では、下記の診療にも対応しております。
当グループのクリニックを受診されているご家族様も、大きな病気の治療や精密検査が必要な際には、センター病院をご受診いただけます。
また、認定医・専門医が在籍しており、セカンドオピニオンのご相談にも対応しております。
【対応診療科】
・総合内科
・循環器科
・神経科
・整形外科
ペットクリニックトモニー 院長
担当分野:総合診療
確かな知見に基づいた質の高い獣医療を提供すると同時に、何よりも飼い主様との「対話」を大切にしています。一頭一頭の性格や生活環境が異なるように、正解となる治療も一つではありません。ペットへの負担を抑えつつ、ご家族の想いや生活背景に寄り添った最適な治療を共に考えてまいります。
代表取締役 獣医師
グループ内の病院と有機的な連携を図りながら、高度で良質な獣医療をそして今実現させました。そして今、ますますその必要性を感じ、また更なる進歩をするために、MRIなどの高度医療機器の拡充に加え、理学療法士によるリハビリテーションやフィットネスを導入し、グループ内2番目となる総合病院(一般診療+専門医療)の「アイ動物医療センターつくば」を2015年に開院いたしました。
今後も海外トップレベルの動物病院ともコミュニケーションを取り、飼い主様へのサービス面は当然のことですが、技術力の向上と最新設備の導入というソフト・ハード両面での進化を目指します。
ペットクリニックトモニー 副院長
担当分野:総合診療
担当分野:一般診療
トリミングを定期的に行うとニオイや抜け毛の予防はもちろん、お手入れしやすい状態になります。また、全身をケアすることにより、細かいところまでチェックできるため、病気の早期発見や予防につながりますし、人と...
環境の変化、ストレスで万が一体調を崩してしまった場合でも、動物病院が運営しているので、すぐにご対応(獣医師による診察・治療)ができます。 当ペットホテルは、大型犬がゆったりくつろげる特大犬舎も完備し...
※※ウサギや鳥の診察については病院へお問い合わせください。 ※両生類や爬虫類は診察対象外となります。
※年中無休 ※予約優先
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
安心することができました
以前から我が家のワンコは散歩中に何も無いところで急にびっこを引くことがたびたびあって、
何か踏んだのかな?と思いながらも、非常に不安でした。
ある日ネットで膝や股関節の病気について知り、思い当たるフシがたくさんある私はいつも通っていたこちらの病院へ電話で聞いてみました。
電話でも丁寧に...
何か踏んだのかな?と思いながらも、非常に不安でした。
電話でも丁寧に病気について詳しくおしえてくれました。触診で見てもらうとやはり少しひざが外れやすい。
詳しいことはレントゲンを撮って見ないとわからないとのこと、絶対撮らなくちゃいけないものでもないって
先生は言ってくださいましたが、不安なので撮っていただきました。結果は問題なし、
今はワンコの部屋にマットを敷いたり、予防に心がけるようにしています。