ペットクリニックトモニーの評判・口コミ - 茨城県水戸市【カルーペット】

ペットクリニックトモニー

水戸市 酒門町

ペットクリニックトモニーの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットクリニックトモニー
〒310-0841 茨城県水戸市酒門町3234-1山新グランステージ水戸内 (Googleマップを見る)
029-304-6366 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:30

投稿者: ジャグさん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
近所にあり、いつもお世話になっており、安心して受診しております。
ペットの犬が怪我をしたときに通院しました。
院内は清潔感が綺麗ですし、受付等のスタッフの方もとても親切で対応は良いと思います。
私は医師の方は何人常駐しているのか分かりませんが、その時対応してくださる先生でお願いしました。
対応してくれた先生は、とても親切に診察して頂き、こちらの疑問にも丁寧に分かり易く説明してくれます。また、処置も手際がよく、テキパキしていて、良かったです。
他の患者さんも沢山いらっしゃったので、人気があるのでしょう。待ち時間はちょっと長めだと思います。
駐車場はホームセンターに隣接していることもあり、数十台規模で駐車できます。
また、高速道路のインターに近いですし、国道にも近いので、アクセス性は抜群です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
愛犬がハーブ入りの石鹸を食べてしまいました。ぐったりして元気がなくなり水を多量に飲みますが食事がとれませんでした。吐いてしまいます。
電話をしたところすぐに見てもらえることになりました。
検査の結果、肝機能が正常値の10倍以上になっていました。ペットは体調が悪く診察室で失禁してしまいました。獣医さんは嫌な顔もせずに「何とかしますから大丈夫です。すぐに点滴に入ります。症状をみて連絡をしますから」と親切に対応してくださいました。
午後にはだいぶ回復しそのまま帰宅できることになりました。愛犬は獣医さんにとてもよくなついていました。かわいがってくださったのだと思います。動物は正直ですから。トモニーで良かったと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 中毒 症状 皮膚の色が赤い
病名 肝障害 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: のっち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
うちの猫が子供の頃から通っています。
体質上、限られた種類の治療食しか食べられないため、定期的に通院して尿検査や肛門腺を絞ってもらったりしています。子猫の頃は原因不明の血尿が止まらず、毎週通って尿検査をしてもらいました。どの治療食が合うのかを試すために先生も色々と考えて下さり、労を惜しまず毎回取り寄せて下さいました。
結局、1種類だけ合うフードが見つかり、原因らしきものも判明し、体調は正常に戻りました。もう一生治らないのかも…と覚悟していた当時の気持ちは忘れられません。
先生が飼い主と一緒に考えてくれる姿勢に、とても励まされました。

施設の面では、待合室は清潔で明るい印象ですし診察室も2部屋あるので回転は良い方かなと思います。
何よりホームセンターの一角にあるので車も止めやすいし、隣がペットセンターなので診療が終わるとトイレの砂を買って帰るのはもう習慣です(笑)。

あとは何と言っても裏(中で病院とつながってるようです)がペットホテルなので、旅行中に預ける時に安心出来ます。駆けつけられない遠方で何かあった場合、カルテがある所で治療を受けられるかどうかで安心感が違います。

先生は常駐の方と月に数回来られる方といらっしゃるので、担当医以外の全ての先生を知っているわけではないのですが、悪い印象の方に当たったことはないです。
長年の信頼も込めて、総合評価☆5にさせてもらいました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 定期検診 ペット保険
料金 4480円 (備考: 再診料、検査料、爪切りなど処置含む) 来院理由 元々通っていた