口コミ: 秋田県の動物の皮膚系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県の動物の皮膚系疾患 13件

秋田県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

日の出動物病院 (秋田県大仙市)
投稿者: クー・シー037 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
皮膚疾患で診察に伺いました。

地元の獣医さんが内科のみだったので、ちょっと遠かったが知人の評判もよかったので来院。

診察前に看護師さんが体重や体温を測るとき、爪切りも一緒にしてくれました。
今までの動物病院ではしてくれたことがなかったので、驚いたが良いサービスだと思います。

先生は物腰がやわらかい、私にもペットにもとても丁寧に対応してくれる方でした。

うちのペットの症状はどこの獣医さんにいっても改良されず、挙句の果てに高いサプリメントなどを薦められましたが、こちらは原因や他の病院で同じ症状の治療例はないかなどとても丁寧に探してくれました。

おかげさまで症状も落ちついて来ているので、行って良かったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 おでき ペット保険
  • 抗生物質
平田動物病院 (秋田県横手市)
投稿者: やか さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
とてもニコニコしていて、おしゃべり好きな気さくな先生が待っています✨

診察室の壁にはカラフルなボルダリングがあって、それをやるために行く人もいるらしく、多くの人が挑戦しているそうです💎

私のうちの飼い始めて1年のハムスターが、急に背中をかゆがり始めました。

うちのハムスターを診察していただいた時は、いろいろな可能性を考えて、たくさんのアドバイスをしてくださいました。例えば、飼育環境についてや、餌の与え方など細かく教えてくださいました。なかなか最初は回復せずに薬を追加してもらいました。しかし2週間ほどすると症状が回復の兆しを見せ始めています。このまま良くなってくれるといいなぁ〜😌💭

とても雰囲気の良い動物病院ですので、オススメです🐹💕
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
  • 抗生剤
  • かゆみ止め
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿時期: 2015年01月
素晴らしいの一言です。
うちではケアーンテリアのメスを飼っていますが、定期的にここにお世話になり爪切りや肛門線の掃除、ダニ対策の薬などを処方してもらっています。
先生がすごく優しく、しっかりと犬の名前を覚えて呼びかけてくれるため安心できます。普段あまり他人にさわられることのないうちの犬も、先生の前ではちゃんとおとなしく素直に診察を受けていますので、さすがプロといった印象をいつも受けています。
患者さん向けのしつけ教室も開かれていて、具体的にどうしつけすればいいのかという点だけでなく、飼い主と犬との関係性についてもアドバイスしてくれます。(例えば、うちの犬は他の家族をどう見ているのか?などや声の掛け方など)

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
日の出動物病院 (秋田県大仙市)
投稿者: ぼたん773 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い猫が定期的にはげるので診察に行きますが、診察の最初に必ず口の中や耳、体つき等を触診し、体調に異変が無いかを確認してくれます。
薬も使いすぎに注意し、診察が重なるようであれば別の薬で体調を気遣ってもらえました。
会計も高すぎず、安心です。
サプリ等を勧める際も、「うちでも買えるけどネットでも買えるから、どちらでも好きにしていいよ」と無理に買わせたりもしないので、勧められたサプリはうちではネットで購入しています。
人気があるので待ち時間は少し長いですが、とてもいい獣医さんだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: シード オイル099 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
本院と御所野に別院がありますが、院長先生は基本本院です。どのスタッフの方もとても親切ですが、診療となるとやはり院長先生が信頼できるかなと思います。なので御所野別院の方が個人的にはアクセスがいいのですが、少し心配な時は本院に行くようにしています。といっても御所野別院がわるいわけではありません。最近股にニキビのようなものができた際は御所野に行き、抗生物質をもらってきました。

手術は基本本院でやっているようで、愛犬は去勢手術と別の外科手術計2回受けたのですが、去勢の際は御所野に預けて、スタッフの方が本院に運び、手術。その後御所野で引き渡しでした。別の手術の際は診察も基本本院で受けていたので最初から本院の院長先生の元に預けました。

個人的にはクレジットカードが手数料上乗せなしで利用できると最高かなと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 出来物 ペット保険 ペットメディカルサポート