口コミ: 和歌山県の動物の皮膚系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県の動物の皮膚系疾患 20件

和歌山県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 黒玉861 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
右前足が怪我によるものかと思いきや、舐めることによる皮膚炎でかかりました。
丁寧に文献を開いて見せてくれました。
治療方法も文献にいくつか載ってる方法よりも今の症状ではこの方法が効果的とも教えてくれとても丁寧でした。
看護士さんも手慣れた様子でテキパキしてとても安心できました。
普段は違う病院でかかっているのですが、今回は事情によりご近所さんも行っているところに行ったのですが、初めてでも安心できる所でした。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: れい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 6400円 (備考: 初診代 お薬2種類) 来院理由 看板で知った
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: やましー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診、検査費用) 来院理由 看板で知った
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: シノーペ928 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

動物病院初めてなんで何かとヒヤヒヤしましたが。。

明るい雰囲気でアットホームな所が安心できました。

猫も大切に扱って頂きよかったと思います。
病院内もとても綺麗にされていて
良い印象だと思います。

猫がお世話になりました。
一時はほんまにどうなるかってビクビクしてたのですが
特に酷い訳じゃなくてよかったです。
今も元気に寝ています。
また定期的に通わせて頂きたいなと思います。

とても、安心して通える病院かと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
うぐい動物病院 (和歌山県東牟婁郡那智勝浦町)
投稿者: のあのあ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3カ月の子ウサギを初めて連れて行きました。
指を痒がり、くしゃみをするので
見ていただきました。
皮膚をちょっとこすり、顕微鏡で検査し
ダニやのみはいないとの事。
病名はスナッフル。抗生剤をもらいました。本当は吸入?の薬もだしたいけど、
この子は臆病だから、やめたほうがいいと、性格まで考えて処方してくれました。

先生はハッキリと喋る頼りになるような先生でした。

日曜も各週で見てくれるので、
とても混んでいました。

他の人もうさぎを連れてきて
いましたが、小動物もきちっと
見てくれるので安心な病院です。
小動物を飼ってる人の参考になればと思い投稿しました。
爪も500円できってくれますよ。(*^^*)
診察領域 皮膚系疾患 症状 粘り気のある鼻水
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 爪切り込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った