口コミ: 和歌山市の動物の皮膚系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市の動物の皮膚系疾患 12件

和歌山県和歌山市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: やましー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診、検査費用) 来院理由 看板で知った
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: シノーペ928 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

動物病院初めてなんで何かとヒヤヒヤしましたが。。

明るい雰囲気でアットホームな所が安心できました。

猫も大切に扱って頂きよかったと思います。
病院内もとても綺麗にされていて
良い印象だと思います。

猫がお世話になりました。
一時はほんまにどうなるかってビクビクしてたのですが
特に酷い訳じゃなくてよかったです。
今も元気に寝ています。
また定期的に通わせて頂きたいなと思います。

とても、安心して通える病院かと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小川イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ひーさん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
当サイトでモルモットの診察をしていただける動物病院を探して、比較的近くだった小川イヌネコ病院さんへ行かせていただきました。

夜間だったからか看護師さんらしき人は居らず、おじいちゃん先生だけでした。
ですが手際よく観てくれて何ら不自由はありませんでした(^^)
医療設備は最新ではないですが、こちらが疑問に思った事にも丁寧に答えてくれましたし、逆に切って貼ってをやたらとすすめてくる病院よりうちはよかったです!

診察料も良心的でした(*´∇`*)

結局、尿路結石?ストレス?と思っていたのですが、加湿のしすぎで肌が荒れての出血で、飲み薬を先生に調合してもらい今は出血も治まりました♪
また何かしらあった時はお世話になりたいと思います(^^)
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 血尿
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: k11020213 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うちの猫ちゃん、毛づくろいが好きすぎるせいか、爪と爪の間に毛が生えているのが気持ち悪いみたいで噛みちぎる癖があり、その際に爪も噛みちぎってしまったらしく、出血・・・初めての事だったので慌ててしまい急いでこちらの病院に電話をさせて頂いたのですが、すぐに来院して下さいとの事で見てもらいました。猫ちゃん専門の病院だからなのか、いつもは緊張し過ぎて全く動かなくなってしまうのですが、慣れて来たら辺りを散策するまでに!!これには、驚きました。先生もとても優しくてうちのこも大好きみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 1500円 来院理由 看板で知った