口コミ: 和歌山市のイヌの脱毛する 4件【Calooペット】

口コミ: 和歌山市のイヌの脱毛する 4件

和歌山県和歌山市のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
きちんと説明してもらえる イヌ 投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
先生も看護婦さんも明るい イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年11月
病院に勤務されている方がとても元気で雰囲気の良い病院です。

いつも混んでいる病院です。
特に土日は混んでいます。
朝一番は本当に混んでいて、始まる前から並んでる方もいらっしゃいます。

消毒のにおいがするので、きれいにされていることがよくわかります。

先生もハキハキとした方です。
こちらからした質問にはきちんと答えてくれますし、わかりやすく説明してくれます。

ペットのホテルもしていたので、遠方への旅行など、どうしてもペットを連れ行けないときは預けることもできます。

いつもいらっしゃる元気のいい看護婦さんもとても感じのいい方で、飼育に関するアドバイスなどもしてくれます。

遠方から通ってる方もいると聞いたことがあります。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物全般OK イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月
先生は男性で、動物は基本何でも見てくれます。
牛などの大型の動物でも大丈夫です。
動物病院に来院するのが難しいとき(大きい動物の場合や連れて行くのが困難)などの場合は出張での診察もしてくれます。
先生もとても優しく、丁寧に病状や治療方法などを説明してくれます。
予防注射なども出張で行っており、電話で問い合わせると詳細を教えてくれます。
待ち時間は日によります。
院内もとても清潔に保たれていますので安心して通えます。
うちの愛犬の病気の原因も細胞採取によってすぐに見つけてくれました。
治療も的確な判断でしていただいたのですぐによくなりました。
地域の方からも厚い信頼を寄せられているので皆さん通っておられるようです。
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
和歌山動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
原因不明の皮膚病。
体中がベトベトして、毛も沢山抜けて地肌が沢山見えている状態でした。
痒みもあるようでした。

皮膚の一部を掻きとり、顕微鏡で見てくれましたが、皮膚疾患の一種で、これと言った原因がないとのことでした。

こんなとき、大抵のお医者さんは、ステロイドの注射でごまかします。
なぜなら、注射一本ですっきりと直り、名医だと言われるからです。
ですが、原因がわかっていない病気をいくらステロイドで直しても、薬が切れれば再発して、段々と悪化していくだけです。

ステロイド系の治療はやめてくださいとお願いしたところ、

この先生が処方してくれたのは、抗生物質の飲み薬一週間分と、ノルバサンシャンプーだけでした。
後は、エサもアレルギー食に変えたほうが良いかもしれません。
長い戦いになるかも知れませんが、頑張ってくださいと。

エサは、ネットで探して、良さそうな物を自分で見つけました。
そして、抗生物質を飲まし、先生の言うとおり、マメなシャンプーで半年ほどで皮膚病は治ってしまいました。

私の中では名医です!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 皮膚の感染症 ペット保険