川村動物病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

川村動物病院

和歌山市 太田

川村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

川村動物病院
〒640-8323 和歌山県和歌山市太田4-2-1 (Googleマップを見る)
073-472-8804 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: れんげ さん
投稿時期: 2016年06月
 うちでは代々、河村動物病院さんにお世話になっています。

病院の場所も、和歌山市太田の宮街道沿いで分かりやすく、看板と駐車場が同時に見えます。

病気の診断 - 処置はもちろん適切ですし、移動困難な大型犬のケガなど、快く往診にも来てくださいます。

また、一度診ていただくと次は名前で呼んで下さったのにはおどろきました。

必要事項を手早くわかりやすく説明して下さる先生ですが、ある時「これはどういう病気ですか?」と少し突っ込んで質問をさせていただいたところ、

辞典を出してきて絵を指し示しながら熱心に説明して「何か聞きたいこと知りたい事があったらいつでもどうぞ質問して下さい。」と言って下さり、

動物と、動物を元気にするお仕事がお好きなんだなと感じ、これからもお世話になって行こうと再確認しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: inubaka さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前に飼っていた犬から今飼っている犬までずっと診てもらっています。先生はすごく優しい方で診察の的確さはもちろんですがペットが病気になってもわかりやすく説明してくださり飼主の不安まで取り除いてもらえます。なんでもかんでもすぐ手術といった金儲け主義の先生では無く、ペットに負担のかかる事を極力避けてくださる
先生です。
最初のペットは初めての予防接種から虹の橋を渡るまでずっと診てもらいました。
初めて飼う犬でしたが先生のおかげで病気やケガの時もそんなに苦しんだり痛がったりせず14年生きてくれました。今2匹目の犬を飼っていますが、これからもずっと先生にお世話になるつもりです。
お勧めの病院ですが人気が出て混む様にならない事を願っています(笑)
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿時期: 2015年09月
子猫を譲り受けた時、薬と離乳食をくれたのですが、その薬袋がこの病院のものでした。

前の子は別の病院だったのですが、家が近いので試しに…と連れて行ってみました。

場所は大通りに面しているのに、高架付近で見落としがちなのか…地図を見ても、よく通っている道なのに「こんなところに動物病院あったっけ?」という感じでした。

駐車場がたぶん7台くらいで、受付の女性が1人、年配の男性の先生が1人でした。

初めて行ったのでたまたまかもしれませんが、ちょうど前の人と入れ違いで入って、すぐに診てもらえました。(なので待合は素通りのため、あまり見ていません。)

薬袋を見せて話をすると、受付の人がすぐカルテを出してくれました。

目の内側からの腫れが気になると言うと、以前来た時の様子を教えてくれ、だいぶ良くなってるから安心して良いとのことで、安心しました。

譲り受けて3日しても、あまり腫れが引かない気がしたので、目薬などが必要かと思ったのですが、「目薬さすと、しみてかきむしり、眼球が傷つく恐れがある」と説明してくれました。

初めての子猫だったので、どうしていいか分からず不安が大きかったので、しっかり説明してくれ、笑顔で安心して!と言われてホッとしました。

数日経過した今は腫れも引いて、目もちゃんと見えている様子です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険