口コミ: 和歌山市のウサギ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市のウサギ 5件

和歌山県和歌山市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: やましー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診、検査費用) 来院理由 看板で知った
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: アイリス497 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 7歳のウサギが、食欲不振でフンも少なくなりました。
過去に数日で治ったの時のように、エサと暑さ対策をおこないました。しかし今回は、症状が1ヶ月以上続いたのです。
日に日に痩せて元気がなくなり、心配して連れて行きました。

もう若くないし病院に不慣れなため、かえってストレスになるのでは??
そんな不安をよそに先生とスタッフさんに、とても優しく接してもらい、おとなしくしていました。診察後数日で元気になり、今ではすっかり快食快便、生き生きしています。

ウサギを診てくれる病院が近くにあって本当に助かりました!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器運動異常 ペット保険
  • 食欲増進剤
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
なかなかうさぎを診てもらえる先生がいないなか、探しに探し、ここにたどり着きました。
元々違う病院でしたが、少し遠く、軟便のときお尻を診るくらいで時間も負担もかかりました。

変えたきっかけはいきなりの食欲不振、水もへらなくなり、下痢もし、
お腹の音がすごい音で鳴り、不安になりたどりつきました。

先生はていねいで、詳しく検査してくだり、
細かく検査と丁寧な診察、わかりやすく飼い方も改めて教わりました。
注射もしてもらいました。細かいな検査、診察でした。

血液検査、触診、体重、お尻からの体温、血液検査、レントゲン
何より納得したのは一緒にみる便の画像。繊維をたべてるのがわかりました。

色々検査があり、改善にむけて色々先生は提案してくださり、改善していきました。
食事方法もかわり、食べ物の入れ物もかえました。

先生は便をもっていって、普段匂わない便ですが、
柔らかいので匂いがしているのに、匂いをかいでもらい。。
すごいなぁとおもいました。

うさぎの、飼い方の紙ももらいました。先生からも丁寧に教わりました。
あれから一ヶ月以上はたつかと思います。

現在元気にしており、エサちょうだい!と求めに来るくらいに。
こんなのこの子には初めてです。食欲ありすぎて困っているくらいです。笑
お腹の音もしなくなりました。

便の色も生まれたときと違って色も茶色っぽくなり、
ころころ丸々とした便をするようになりました。(元々黒、小さな丸粒でした)
けど甘やかさず、牧草と青菜中心の食事にしています。

本当に命びろいしました。本当にありがとうございます。
スタッフのかたも、暴れるこの子を丁寧に。とても行きやすい病院です。
混む時間あります。事前に電話するとスムーズかもしれません。

またよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 - (備考: 血液検査、触診、レントゲン、お尻からの体温、歯、便、その他、細かい検査でした) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: kacan さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
わが家のうさぎが食欲不振になり、何も食べなくなってしまいましたので、診察してもらいました。うさぎの食欲不振は命に関わるぐらい重傷で、約一日何も食べなかったので、病院へ連れて行きました。

以前、こちらの病院へ健康診断の為に行ったことがあり、また、その日は日曜日でしたが、こちらの病院は日曜日も診察して頂けるので、すぐに連れて行くことができました。
その日は日曜日ということもあり、待合室は混んでいて、犬・猫が主でした。
こちらの先生は大変優しく、飼い主の私にもそうですが、ペットにも優しく対応してくれます。

この日の診断は、「寒さによる体調不良で食欲不振になったのだろう」ということで、栄養剤を注射してもらいました。「栄養剤を注射しても食欲が戻らなければ、翌朝再度連れて来て下さい。入院して様子を見ましょう」とのことでした。

わが家のうさぎは、翌朝には食欲が戻り、元気になりましたが、日曜日にもきっちりと対応して頂け、助かりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ぴらす さん
投稿時期: 2016年11月
今年の猛暑で、飼っていたうさぎが食欲不振になりました。うさぎにとって、丸1日食べず排泄がないというのは命にかかわるので、すぐに受診することに。日曜日で、病院はお休みでしたが電話した所、看護師さんが急患扱いで受け入れてくれるとのことでした。エキゾチックアニマルを診れる病院は少なく、扱い方を間違えばショックや骨折で死んでしまうこともあるのでドキドキしていましたが、レントゲン、血液検査、点滴もなんなく終わり、一週間点滴のための通院でなんとか回復することができました。

トータルで5万程かかり、ペットの治療費の相場を知らなかった私はびっくり。正直一週間も点滴に通う必要あったのかな?と思いましたが、あの時助けて下さらなければそのまま亡くなっていたかもしれないので、先生や看護師さんの対応は素晴らしいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的