浜の宮動物病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

浜の宮動物病院

和歌山市 毛見

浜の宮動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

浜の宮動物病院
〒641-0014 和歌山県和歌山市毛見1105-1 メゾン浜の宮2-1F (Googleマップを見る)
073-446-0003 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ブリザード さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬のかかりつけ病院としていつも利用させていただいています。
薬の説明などもとても丁寧で、副作用などについての注意もきちんとしていただけるので信頼しています。
去年は以前治療した外耳炎が再発してしまったため数ヶ月間ほど通院しましたが、薬の処方だけでなく耳周辺の毛のカットやお掃除などもしていただけて大変感謝しています。

土日祝日も営業していているので連れてきやすくてとても便利な病院だと思います。
ただ日曜祝日はそれなりに混み合うので来れるのであれば平日の午前中がそれほど人も居なく、待ち時間も短いのでおすすめです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
浜の宮動物病院への口コミ
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
我が家の柴犬は、とにかく人見知りで、吠える噛む暴れるの三拍子です。病院に連れていっても迷惑がられることが多く、予防接種のために転々と病院を探しました。ここでも暴れて吠えましたが、看護士の方がなだめながらおさえて下さったので、予防接種はしなかったですが、健康診断をして頂き、一度もできたことがなかった爪切りまでして頂きました。飼い主には従順で大人しいのですが‥‥と申し上げると、信頼関係ができていると褒めて下さり、嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: 淡雪065 さん
1.5
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
愛鳥の元気が無くなり、まったくご飯も食べなくなったので、愛犬が通院しているこちらに慌てて電話しました。
鳥も診察してくれるとの事ですぐに駆け込みましたが状態が改善しなかったので、県外の、鳥に精通している病院へ駆け込みました。
入院と強制給餌のおかげで、今ではすっかり元気です。

ですが愛犬はそのままこちらへ通院させていました。
しかし年々状態が悪くなり、セカンドオピニオンで大阪の病院へ行きました。
そこでしっかり診察と検査をしてもらい、かなり複雑でひどい状態だった事が分かりました。

しかし逆に、どこの病院でも治せなかった病気をこちらの先生の手術で治してもらった事もあります。
どこの病院でも言える事ですが、得手不得手があるのだと思います。
一概に良い病院、悪い病院とは言えませんが、もし通院していても状態がなかなか良くならないという場合、セカンドオピニオンという事で、他の病院で一度診察してもらう事をおすすめします。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない

トリニティ アニマルクリニック

和歌山県岩出市堀口44-1
0736-60-3939
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
地域の皆様とご家族である動物たちのために、心をこめた医療を提供いたします

きみいでら動物病院

和歌山県和歌山市紀三井寺535-15
イヌ ネコ ウサギ 鳥

わかアニマルクリニック

和歌山県和歌山市和歌浦中2丁目1-12

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理