小川イヌネコ病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

小川イヌネコ病院

和歌山市 西庄

小川イヌネコ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小川イヌネコ病院
〒640-0112 和歌山県和歌山市西庄320 (Googleマップを見る)
073-455-3709 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
小型犬ですが、が1ヶ月くらい鼻水が続いていました。
違う病院で診てもらい、抗生剤が出たので、飲ませきりました。

しかし、鼻水は止まらず、ここ二日ほど食欲がなくなっていました。

息が荒いように感じ、いつもの病院へ連れていこうと思いましたが、休診日でした。

この病院は、以前猫を飼っている時に連れてきたことがあったのですが、かなり前でした。

決して建物が新しいわけではありませんが、先生の対応に驚きました。

熱があり脱水症状であることを教えてくれました。
詳しく説明をしてくださり、とてもわかりやすく、そして納得がいきました。

すぐに、点滴処置をしていただいて危うく命の危険もあったことにぞっとしました。

先生の適切な処置で、大切な命が救われました。

安心して診ていただける病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
小川イヌネコ病院への口コミ
投稿者: おやじまる さん
投稿時期: 2015年09月
フロントラインを忘れてしまってて2週間したところでお腹にノミがいるのを発見し、あわてて連れて行きました。
時間外ではなかったのですが、院長先生が対応してくれて、ムスッとした感じで笑顔もなく説明もなく終わりました。
玄関入ると、いきなり診察室でベッド等があり、待合室や受付等もなく衛生的にもどうかな?と思いました。でも、患者さんもいなかったので、すぐ診て頂きすぐに終わり、その点だけは良かったかなと思います。
見た目も古い感じの病院なので、昔ながらにある病院で、きっと御近所さん等昔から通院してる方が利用しているのかなと思います。ちなみに行ったのは日中でしたが、暗く電気もついてなく、開いてる?と思ったほどです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
小川イヌネコ病院への口コミ
投稿者: ひーさん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
当サイトでモルモットの診察をしていただける動物病院を探して、比較的近くだった小川イヌネコ病院さんへ行かせていただきました。

夜間だったからか看護師さんらしき人は居らず、おじいちゃん先生だけでした。
ですが手際よく観てくれて何ら不自由はありませんでした(^^)
医療設備は最新ではないですが、こちらが疑問に思った事にも丁寧に答えてくれましたし、逆に切って貼ってをやたらとすすめてくる病院よりうちはよかったです!

診察料も良心的でした(*´∇`*)

結局、尿路結石?ストレス?と思っていたのですが、加湿のしすぎで肌が荒れての出血で、飲み薬を先生に調合してもらい今は出血も治まりました♪
また何かしらあった時はお世話になりたいと思います(^^)
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 血尿