口コミ: 和歌山県の動物の消化器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県の動物の消化器系疾患 10件

和歌山県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

西村犬猫病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ステラリア956 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
母親が昔からお世話になっている動物病院。
犬と猫が専門のようで、我が家は猫を連れて行ってます。
引っ越しにより病院が遠くなりましたが、それでもここが一番安心して連れて行けるので、何かあるとお世話になってます。
先生は人柄もよく、先生の息子さんも診察してくださることが多いです。
動物が好きなんだなぁとわかります。
また、先生の家でも犬や猫を多頭飼っているそうです。
小さい動物病院ですが、レントゲンなどもしっかりと撮ってくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: アンクル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 花壇に撒いたナメクジ駆除剤を犬が食べてしまっているのに気づき、慌ててかかりつけの病院に電話したが、休診時間であり、急いでアイリス動物病院に向かったが、快く受け入れ、親切かつ的確な治療をしていただいた。
 致死量に近い量のメタアルヒデドを食べており、1時間余り経過していたが、素早い処置により予後もとても良く、少しの震えが出ただけで、回復した。
 愛犬を死に至らしめたかもしれないという飼い主としての無責任さと知見の無さを恥じる一方で、獣医師先生のプロとしての対応に甚く敬服した。
治療代金も極めて良心的で、驚いた。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 薬物中毒 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: アイリス497 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 7歳のウサギが、食欲不振でフンも少なくなりました。
過去に数日で治ったの時のように、エサと暑さ対策をおこないました。しかし今回は、症状が1ヶ月以上続いたのです。
日に日に痩せて元気がなくなり、心配して連れて行きました。

もう若くないし病院に不慣れなため、かえってストレスになるのでは??
そんな不安をよそに先生とスタッフさんに、とても優しく接してもらい、おとなしくしていました。診察後数日で元気になり、今ではすっかり快食快便、生き生きしています。

ウサギを診てくれる病院が近くにあって本当に助かりました!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器運動異常 ペット保険
  • 食欲増進剤
柿の木どうぶつ病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: からころ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
雑種の猫(1歳・オス)を飼っていて、いつもこちらで診てもらっています。

とても綺麗で可愛らしい内装が印象的で、待合室も壁際にのみ椅子を配置してあり広々とした印象があります。おそらく、大きなワンちゃんなどが動いても他のペットさんたちまで距離を十分とるためだと思います。

先生は気さくで頼れるお兄さんといった印象で、診察の内容を懇切丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問にも納得がいくまで答えていただけるので、すべての診察・手術で安心してお任せできます。

注射の時、看護師さんが固定をしにきてくれたのですが、このお姉さんが「猫ちゃん大好き~!」というオーラが全開で、私の視線に恥ずかしがることなくヨシヨシウリャウリャ~っと猫の気をそらしてくれたことに好感を持ちました。

受付も親しげな様子でいてくれるのでとても居心地が良いです。

良い点
アットホーム、技術や知識が新しい、清潔感があり明るい雰囲気

悪い点
調べた他の病院よりも少しお高めな気がすること、馴れ合いなく淡々と診察してほしい方には合わないかもしれないこと
料金 7981円 (備考: 再診料は648円、消化器サポートの餌500gを1501円で出して頂きました) 来院理由 元々通っていた
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ほうせんか465 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ヨークシャーテリアの飼い主です。
その日の便に血が混ざっていて、正直どうしていいかわからなく
インターネットなどで調べても、獣医の先生が言っている訳でもなく
どれが正解なのかわからない状況でとても困っていました。

さらに、土曜日ということもあり
病院は休診日と思いましたが、一先ずインターネットで検索して
診察のできる病院を探したところ、こちらの病院がヒットし見てみると
最近できた新しい医院で口コミもなく、不安でしたが
行かないよりかは行った方がいいという気持ちで最初はお伺いさせていただきました。

ただ、今となっては行ってよかったと思えたのでとても満足しております。
理由は単純かもしれませんが、飼い主の不安を解消してくれるという点と
ちゃんと親身になって話を聞いてくれた上で適切な処置とその後をフォローが行き届いているという事です。

いつもでも良いから連絡を下さい。という言葉に助けていただきました。
急な対応ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血 ペット保険