口コミ: 香川県の動物の消化器系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県の動物の消化器系疾患 18件

香川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

國重動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: つくね さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
お迎えして1週間ほどの赤ちゃんうさぎが体調を崩してしまいこちらの病院にお世話になりました。
体調の異変に気付くのが遅れてしまい、連れていったときにはかなり衰弱してしまっていたのですが、先生や看護師さんたちの懸命な治療で翌日にはご飯を食べれるまでに回復し、今では元気に走り回っています。本当に感謝しかありません。
入院中、面会に行ったときには写真を撮らせてくれたり、撫でさせてくれたりと飼い主にも配慮してくれてとても安心できました。
また、衰弱した赤ちゃんうさぎにも関わらず点滴もすぐに入れてくれとても腕がいい先生だと感じました。
温厚でとても優しい先生です。
料金も集中治療室に1日半入院して点滴など治療をしていただいたのですが、1万5千円ほどでとても良心的だと感じました。またPayPayが使えるのもありがたかったです。
わんちゃんねこちゃんはもちろんですが、うさぎさんにも詳しい先生で、おうちの近くに信頼できる動物病院があって飼い主としてもとても安心です。
本当にこちらの病院で診てもらえてよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 入院
料金 1万5千円円 来院理由 近所にあった
うらら動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
元旦にヘアゴムを3本吐いてから、体調が一気におかしくなりました。年始で診察をしていただき、その日のうちに手術。手術後も、すぐに連絡をいただきました。大きな靴ヒモが腸から取り出されました。とても丁寧な説明と確かな腕の外科手術で、ネコちゃんの命を助けていただきました。待合室で待っている時に、他の飼い主さんにしているお薬の説明がわかりやすく、聞いている方が安心感をもてました。これを機に、こちらの病院でお世話になろうと家族と話しました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 腸閉塞寸前 ペット保険
あおい動物病院 (香川県三豊市)
投稿者: 智美 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
家の愛犬が血便が続き、なかなかよくならず、病院に連れて行きたくても車に乗ってくれないので近くの動物病院では薬を数回もらい、後は連れて来てもらわないと診れませんと言われてしまいました。
しかし、こちらの先生は電話での対応から大変優しく聞いて下さり、訪問して下さった時も丁寧で説明も大変分かりやすかったです!薬の説明やエサの相談にものっていただきました。
こんな素敵な先生に診て頂けて本当に運が良かったです^^*これからもお願いしたいです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
車で40分くらいの遠方ですが、夜間診てもらえるのでネットで調べて行きました。

事前に電話して行くと待つこともなくすぐ診てもらえました。
生後6カ月の保護猫の嘔吐のみの症状です。猫を飼うのが初めてなので、不安でしたが、とても丁寧に説明をしてくれ、診察もじっくりしてくれました。
寄生虫の有無も調べましたが、特に問題なく、また他の症状も無いので、脱水症状予防の点滴と注射をしてくれました。

とりあえず絶食して様子見て、それでも調子が悪いなら近所の病院でもいいから詳しく検査して、と。

保険が無いので覚悟していたのですが、診察料が安くてびっくりしました。
遠くてもまた何かの時は行く価値があると思います。
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月
札幌の動物病院で15歳の老猫がお世話になりました。
分かりやすく丁寧な説明を毎回していただきました。

その猫は結局助かりませんでしたが、本当に心から感謝しています。
度重なる検査や診断でもこれといった要因が判明せず、治療も試行錯誤しておられました。
余命わずかになった頃「飼い主さんの判断は全て正しい」と言っていただいたのは当時とても救いになりました。先生がいなかったら半年も延命できなかったと思います。

この先生でダメならしょうがないと覚悟できる、腕の確かな先生です。
病名 慢性腸炎 ペット保険