口コミ: 香川県の動物の消化器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県の動物の消化器系疾患 15件

香川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

あおい動物病院 (香川県三豊市)
投稿者: 智美 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
家の愛犬が血便が続き、なかなかよくならず、病院に連れて行きたくても車に乗ってくれないので近くの動物病院では薬を数回もらい、後は連れて来てもらわないと診れませんと言われてしまいました。
しかし、こちらの先生は電話での対応から大変優しく聞いて下さり、訪問して下さった時も丁寧で説明も大変分かりやすかったです!薬の説明やエサの相談にものっていただきました。
こんな素敵な先生に診て頂けて本当に運が良かったです^^*これからもお願いしたいです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
車で40分くらいの遠方ですが、夜間診てもらえるのでネットで調べて行きました。

事前に電話して行くと待つこともなくすぐ診てもらえました。
生後6カ月の保護猫の嘔吐のみの症状です。猫を飼うのが初めてなので、不安でしたが、とても丁寧に説明をしてくれ、診察もじっくりしてくれました。
寄生虫の有無も調べましたが、特に問題なく、また他の症状も無いので、脱水症状予防の点滴と注射をしてくれました。

とりあえず絶食して様子見て、それでも調子が悪いなら近所の病院でもいいから詳しく検査して、と。

保険が無いので覚悟していたのですが、診察料が安くてびっくりしました。
遠くてもまた何かの時は行く価値があると思います。
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月
札幌の動物病院で15歳の老猫がお世話になりました。
分かりやすく丁寧な説明を毎回していただきました。

その猫は結局助かりませんでしたが、本当に心から感謝しています。
度重なる検査や診断でもこれといった要因が判明せず、治療も試行錯誤しておられました。
余命わずかになった頃「飼い主さんの判断は全て正しい」と言っていただいたのは当時とても救いになりました。先生がいなかったら半年も延命できなかったと思います。

この先生でダメならしょうがないと覚悟できる、腕の確かな先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腸炎 ペット保険
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
投稿者: kamui さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬が、吐血をするという症状に悩んでいました。かかりつけ医ではレントゲンしか検査機器がなく、こちらの病院を紹介されました。
実際に行ってみると、患者の多さに本当に驚きました。そして、医師やスタッフの丁寧な対応、そして医師の豊富な知識と的確な診断に感激を覚えたくらいです。
自宅から通うにはあまり近い距離ではないのですが、それでも何かあったときにはこちらに頼りたいと思える病院となっています。
病院に通った後にも吐血の症状が続いたため、電話で相談してみると、およそ30分くらい悩みを聞いてくださいました。獣医師として、本当に頼れるのはこういう存在だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ポポ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
2016年12月に開院したばかりの新しい病院です。こちらの院長が以前、札幌で勤務されていた際にお世話になっていました。優しくて気さくな先生です。

現在3歳になるうさぎ(オス)が生後半年になる頃、健康診断を兼ねて去勢すべきか否か相談した際、去勢のメリットとデメリットを詳しく説明してくださり、最終的に去勢手術をお願いしました。日帰り手術で溶ける糸での手術でしたので抜糸も不要で、うさぎの回復も早かったように思います。

うっ滞を起こした時の説明もわかりやすく、安心して対応をお任せしていました。爪切りで定期的に通っていた時も、触診・聴診のみならず、お口の中(歯)までしっかり診てくれます。飼育環境や食餌についてもアドバイスいただけます。

いつも診察の最後に、うさぎの頭をぽんぽんと撫でてくれて、動物に対して愛情を持って接していられるのを感じました。うさぎをしっかりと診ることができる先生は少ないと思います。うさぎの飼い主さんには、すごくお勧めできる病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない