口コミ: 香川県のイヌの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のイヌの消化器系疾患 5件

香川県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あおい動物病院 (香川県三豊市)
投稿者: 智美 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
家の愛犬が血便が続き、なかなかよくならず、病院に連れて行きたくても車に乗ってくれないので近くの動物病院では薬を数回もらい、後は連れて来てもらわないと診れませんと言われてしまいました。
しかし、こちらの先生は電話での対応から大変優しく聞いて下さり、訪問して下さった時も丁寧で説明も大変分かりやすかったです!薬の説明やエサの相談にものっていただきました。
こんな素敵な先生に診て頂けて本当に運が良かったです^^*これからもお願いしたいです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
投稿者: kamui さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬が、吐血をするという症状に悩んでいました。かかりつけ医ではレントゲンしか検査機器がなく、こちらの病院を紹介されました。
実際に行ってみると、患者の多さに本当に驚きました。そして、医師やスタッフの丁寧な対応、そして医師の豊富な知識と的確な診断に感激を覚えたくらいです。
自宅から通うにはあまり近い距離ではないのですが、それでも何かあったときにはこちらに頼りたいと思える病院となっています。
病院に通った後にも吐血の症状が続いたため、電話で相談してみると、およそ30分くらい悩みを聞いてくださいました。獣医師として、本当に頼れるのはこういう存在だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
善通寺犬猫病院 (香川県善通寺市)
投稿者: Caloouser51958 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
先代の犬からお世話になっています。診察も信頼できる先生だと思います。助手の方もずっと勤めている方でなんでも知っているので色々分からないことを聞いてしまいます。
料金の明細票などはなく口頭で金額を伝えられます。前回と少し違うような…(安かったり、高かったり)ということがありますが良心的な値段だと思います。気になるかたは毎回メモしておくことをお勧めします。
我が家のペットが調子悪くずっとお世話になっていました。癌と分かったのちも色々を手を尽くしてもらい、亡くなった時も入院していたのですが亡くなる前までの状態等を教えてもらいました。葬儀の手続きも手伝っていただき感謝しています。
今は、猫5匹もお世話になっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
投稿者: japans さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
飼っている犬がほとんど食欲がなく嘔吐を度々起こしていたので、当院へ伺ったところしっかりと診察してくださり、胃腸炎だと分かりました。毛や虫などを食していたようです。薬は出さず経過観察ということでした。しかし、犬小屋の周りの掃除や毛、毛並みの扱いなど適切なアドバイスをくださりました。犬の病状は一週間して回復しました。
病院内も明るい壁紙や明かりで統一されており安心感がありました。受け付けの対応もよかったです。ですが、待ち時間が少し長いかなと思いました。また子供用の玩具もあり、子供でも楽しく待っていられるような設計でした。
駐車場もあり車で来るのにはとても便利でした。しかし少し標高の高いところにあるので徒歩は少しきついかなとも思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃腸炎 ペット保険
シートン動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ファハン228 さん
3.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
嘔吐と下痢で受診しました。
以前、去勢手術でもお世話になりました。
調子を崩した時だけの受診で、定期的に通ってる訳じゃないですが、よく覚えてくれています。
先生も看護師さんも愛想はないけど、話ししやすくて、動物に対して愛情を感じられる方です。

余計な検査、治療はしない。
症状に合わせた対処療法がメインです(補液、痛み止め、吐き気止め、抗生物質など)。
先端医療(癌)や予防療法を望む方には、不満かもしれません。
田舎の町医者のイメージです。
料金も良心的です。

少し駐車場が狭くなったので、混み合う時間(開始前後)や、春先の注射やフィラリアシーズンは、気をつけた方がいいかもしれません。
午後は16時開始ですが、19時まで開いてるので安心です。

病名 胃腸炎 ペット保険