口コミ: 香川県のイヌの循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のイヌの循環器系疾患 3件

香川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

秋山どうぶつ病院 (香川県丸亀市)
投稿者: Panchibi さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
チワワ肺水腫発症、呼吸困難、舌チアノーゼあり、心臓病あり、朝診察前にもかかわらず、的確な手速い救命処置、酸素室ICUにて危ない状態から救命して頂きました。
翌日酸素室から出れ退院できました。
xp.注射、素早い処置と的確な診断。
秋山先生は神です。看護師さん、受付のスタッフみなさん優しいし丁寧、笑顔、感謝しかありません。
ありがとうございます。時間外でも、電話連絡にてすぐに診て頂いたことも感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫 ペット保険
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: 霊感 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
アシル動物病院が開業するときに、病院のお披露目会があって、参加しました。先生が、レントゲンや他の機械の説明を丁寧にしてくださり、好感が持てました。
それまで予防注射などで通っていた動物病院から、こちらの病院に変更したのは、自宅から近いこともありますが、やはり、先生の丁寧な説明とスタッフのみなさんの対応の良さです。
我が家は、キャバリアの男の子を連れていくのですが、ワンちゃんだけでなく、猫ちゃんや、ウサギを連れてきている人を良く見かけます。
待合室で、待っている間も、動物に関する本や、いろんな情報を書いた張り紙がしてあるので、それを読みながら待ちます。
いつも、診察時には、丁寧な説明をしてくださり、安心して通える病院です。我が家のキャバリアは、この病院で、ずっと心臓の薬をもらっていて、ワンちゃんを連れて行かないで病院に行っても、薬のみくれます。
また、耳が、くさいにおいがして、うんでいるようなかんじになったときも、みてもらいましたが、いただいたお薬できれいに治りました。
とにかく説明がしっかりしているし、スタッフさんが明るくやさしいので、おすすめの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓の病気の予防 ペット保険
すざき動物病院 (香川県高松市)
投稿者: うめのみ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
産まれて一回目のワクチンを打つ時、心雑音を指摘され、成犬になってからきちんと検査しようと思っていて、この病院を紹介された。

本当は心臓検査をお願いするのに予約しなければならなかったにも関わらず、当日、快く検査をしてくれた。

レントゲン、血液検査、静脈と動脈の血流測定なとをしてもらい、大動脈から心臓への入り口部に突起がり、これが心雑音の原因となっている事を丁寧に説明してくれた。病名は大動脈弁化狭窄症で、その時の血流速度があまりよくない数値り、
外科的手術は無理だが、薬を飲ませて早すぎる血流を抑える事はできる事も説明してくれた。

この薬は一度飲ませたら、ずっと飲み続けなくてはいけない事も話してくれて、とにかく飼い主さんが納得した上で、どのようにしたいかを考えてくれれば良いと話してくれた。

結局、薬を飲ませる決心がつかないまま今に至るが、この病院で検査して、心雑音の原因をきちんと話してくれた事で、日常生活で気を付けるようになれたので、本当によかったと思う。
今のところ、犬に不安な点はないが、何か心臓で心配な症状が見られたらまたお願いしようと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 大動脈弁化狭窄症 ペット保険