口コミ: 岐阜県のイヌの循環器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの循環器系疾患 8件

岐阜県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: cavamama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
愛犬はこの心臓病でこちらの病院にお世話になりました。肺水腫が起きるまでは、別の病院にかかっていましたが、治療に不信感を覚えネットで偶然見つけたこちらの病院に藁をも掴む思いで電話をしました。院長自ら電話に対応してくださり、どういった検査、治療をしていくか親切にお話をしてくださいました。その日に先生に診て頂き愛犬の心臓病はステージ4だと言われました。今まで服用していた薬だけでは足りなかったのです。愛犬の心臓や肺に起こっている事、今必用な薬を一つ一つ説明してくださいました。そして、普段から呼吸数を数え危険な状態か判断する事など、愛犬の事を第一に考えて診察してくださいました。愛犬の状態が気になる時は、電話をして相談しすぐに対応して下さいました。その時その時の状態に合わせ薬の微調整をしてくださり、先生の予想を遥かに超え、約1年3ヶ月頑張ってくれました。辛い事ばかりではありませんでした。幸せな時間の方が多い1年3ヶ月でした。あの時、こちらの病院と出会えなかったら、愛犬と過ごした大切な1年3ヶ月は無かったでしょう。いつも愛犬に寄り添い最後まで諦めず診察をしてくださった先生と、いつも優しく迎えてくれた看護師さん。そして、愛犬が生きることに喜びを感じ笑顔でいてくれたからこそ、辛くても心が折れる事なく最後まで諦めなかったのだと思います。病院はどこも一緒ではないと思います。憎帽弁閉鎖不全症は治ることのない病気です。先生次第で、愛犬が苦しまず穏やかに少しでも長く生きられるのだと痛感しました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 憎帽弁閉鎖不全症 ペット保険 プリズムコール
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: よもぎ915 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
命を助けてもらいました

以前から他の病院で心臓が悪いと言われてお薬を飲んでいました。
最近フラフラしたりしたり元気がない事があり、
以前の病院にかかりましたが、「椎間板ヘルニアでしょう、
心臓が悪いので手術もできないので様子をみて」と言われていました。

先日突然立てなくなり、失神したような状態になったので
近くの「はづき動物病院」さんに駆け込みました。
詳しくみてもらったら椎間板ヘルニアではなく、心房細動という心臓の不整脈でした。
不整脈や心臓のお薬を追加してもらい、落ち着きました。

しっかりと診断治療をしてもらい命を救ってもらいました。
たまたま近くのはづき動物病院さんに駆け込んだのですが、
本当にラッキーだったと思います。
先生にすべての治療をお任せしようかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 忘れましたが、標準的な値段でした。) 来院理由 近所にあった
羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
投稿者: イチゴ500 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
以前、かかっていた病院で心臟が悪いと言われ、お薬をずっと飲んでいました。
けど、心臟の何が悪いのかや説明がなく今後が心配になり、わかる病院を探していました。
知り合いの散歩仲間もこちらの病院で心臓の治療してるという話を聞いて羽島動物病院に行きました。
心臟の何が悪いのかその日にすぐわかり、超音波検査も紙に書いて丁寧に説明してくれました。
その日からお薬を変えたんですが、それを境に散歩をすごく行きたがるようになりました。てっきり年だと思っていたので家族でまた散歩が楽しくなりました。
いまでは定期検査をしながら治療してもらっています。
私たち以外にも心臓の病気で定期検査を受けている方が多いみたいで、予約を入れるにも少し先になってしまいます。しかし、先生は後日レポートみたいなものを写真付きで渡してくれるので安心できます。
心臓を担当してる先生は若い先生のようです。
診察領域 循環器系疾患 症状
陽だまりの動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
先生や受付の方が感じよく、雰囲気がよいです。
みなさん、本当に動物が好きなんだなという印象です。
以前、愛犬が難しい病気にかかった際に、先生が少し目に涙をためて話されていたことがあり、愛犬のことをきちんと考えてみえるのかな?と嬉しくなりました。
こういう先生に任せたいと改めて思いました。
顔は怖いですが笑、話すと話し方や口調は優しくニコニコされているのでギャップが素敵だと思います。
また病院内に病院で飼っている猫ちゃんがいることがあるのですが、人懐こく、甘えん坊なので、いつも癒されています。
料金説明もわかりやすく、良心的な値段です。
駐車場も以前は目の前の小さな駐車場しかなかったのですが、最近隣に大きな駐車場ができたので通いやすいです。
とにかくオススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険
料金 不明円 (備考: 忘れました) 来院理由 元々通っていた
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: オレンジ966 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険