口コミ: 岐阜県のイヌの循環器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの循環器系疾患 13件

岐阜県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: セティボス947 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
知り合いの方に話を聞いて、うちの犬の心臓病のセカンドオピニオンに行きました。

もともとかかっていた動物病院で、聴診での雑音を指摘されたけれど、今の状態では薬が必要ないと言われていましたが、不安になり、アイビーペットクリニックを受診しました。
犬の心臓病には重症度分類があり、それによって必要な治療が違うことを教えていただき、レントゲンや超音波検査の結果としてステージB1であるため現時点では治療が必要ないということをおっしゃっていただき、安心しました。今後は定期的に検査をしながら必要が出てこれば薬による治療を行うということでした。

わかりやすい説明をしてもらい、検査も私の前で行ってくれたため安心できました。

子犬ちゃんのための幼稚園なども開催しているということで、小さいころからこちらに掛かれたらよかったのになと思いましたが、今後はこちらでお世話になろうと思います。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: Qoo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
新しく開院された病院です。

今まで通っていた病院で心臓病があると言われ、岐阜北どうぶつ病院では心臓疾患が得意ということで受診してみました。

新しくてキレイな外観で、診察室ではおやつを食べながら緊張をほぐしてくれました。心臓以外のことも一通り診ていただき、キャンペーンということでドック検査で全身チェックをしてもらいました。

後日、ドック報告書が届きましたが、いままでの病院では報告書をもらったことがなかったのでとてもうれしかったです。これからもかかりつけとしてお願いしたいと思います。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
投稿者: ミルキー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。

動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 500円 (備考: いつも 低額でした) 来院理由 元々通っていた
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 3丁目のポチ&タマ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
初めて犬を飼って約5年…最初はどこの動物病院がいいのか全く分からず、通える範囲内で、とりあえずオペ件数や事例等が分かりやすく記載されていたので、こちらの病院にしました。

初めて病院受診する時は、内心『大丈夫かなぁ…飼い主との相性もあるし…横柄だったり、無愛想だったら…』等不安が多かったのですが、良すぎず悪すぎずだったのでそれからずっと通わせていただいてます。

少し体調悪くて受診した後も、何かと気にかけてくださったり…

上手く表現はできないのですが、
この先生は横柄な態度をとる訳でもなく動物が具合悪くなったらその子の事が本当心配で、できる限り直してあげたいと思ってる先生だと。
他の動物病院に通われてる方々が病院話しをしてたり病気の動物の話しをしてるのを時々耳にすることありますが、
(こんな時、みのわ先生ならどうするかなぁ…とか、飼い主さんにどう助言するかなぁ…みのわ先生に一度みてもらってたら…でもお金かかることだからな…)なんて内心思いながら…言えずにいるのですが…(^^;;
今まで通ってきて…うちの子にとっても、私にとっても、みのわ動物病院さんは合ってるのかなぁ…と。

みのわ動物病院さんには、これからも体調不良時はもちろん病気予防の為にも末永くお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
投稿者: meru さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
もう岐阜から引っ越してしまったのですが、移転前から通わせてもらっていました。以前と比べて駐車場も広くなり、また待合室が犬と猫で分かれているので、動物も人もストレスなく待っていられるようになり、とても利用しやすくなりました。院長先生も若くて親切。素人の私でもいつもわかりやすくうちの子の症状を教えてくれます。先生はお一人ですが、3つの診察室がありました。移転してからはかなり混み合うようになり、近隣でも人気の動物病院になってきたかなと言う印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院