口コミ: 岐阜県のイヌの耳系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの耳系疾患 4件

岐阜県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: みつ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
他の病院にかかっていましたが、手術を勧められ、疑問に感じで口コミを見て伺いました!
医院は清潔感があり、動物病院特有の匂いもなく気持ちよく待つ事が出来ました。
診察も無駄な検査もなく、その場で結果も出ました。(出ない場合もあるかもしれませんが)
もちろん手術の必要はなく、わかりやすく図を書いて説明して下さり 治療方針も納得できるまで相談でき、治療も丁寧で薬を頂き帰りました。会計をして家に帰ってから医院から電話があり、薬を忘れてしまったのですが、日曜日にも関わらず片道4~50分かかる所まで持って来て下さいました。
少し遠いのですが診療代金も納得でき 信頼のおけるこのクリニックにお世話になる事にしました。
また後日、子猫を拾って 診察していただいたのですが 本当に言うことなしです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
とき動物病院 (岐阜県土岐市)
投稿者: りおん さん
投稿時期: 2016年12月
家の近くということでいつも利用しています。

病院の中は、清潔で、落ち着いた雰囲気で、待っている間の本やテレビなどが置いてあります。

広いというわけではないので、人が多い時は大変ですが、少ない時は、落ち着いて待つことができます。

獣医さんや、看護師さんの対応も優しいです。診察の時間は長くはないです。

全体の時間はそんなに長くはないです。

試食のドッグフードなんかも置いてあったりします。

職業体験で行かせて頂いたことがあります。とても丁寧に対応してくださいました。毎年受け入れているみたいです。

診察領域 耳系疾患 症状
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
とにかく早い、安い、親切。
余分な事は一切しない。の先生で注射うつのもものの10秒程度。
9種混合のワクチンを接種していますがよその病院より3割から4割は安いです。
先生が一人でやっています。
犬はしゃべらないので強い薬をたくさんやったり、余計な治療をして犬にストレスを与えたり飼い主の経済的負担をさせないような診療をするのがこの病院の方針だそうです。

物足りないと思う患者(患犬)はいかないほうが良いです。

以前に原因不明で調子が悪いことがあったので、大垣の獣医が紹介状を書いて岐阜市の病院でCTをかけられました。
帰りに精算したら10万円でした。
その結果、特に悪いところがないといわれたので、あとから「ないのにCT代10万」かよ!って思いました。

そのあとで聞いて古田先生のところに行ったら、診てくださって薬を10日分出され2000円でした。

もともと弱い犬だから悪くなったらいつでも連れてきてと言われました。

診察はよそで受けて薬だけを貰いに行く人もいるそうです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
すぎやま動物クリニック (岐阜県美濃加茂市)
投稿者: すずめる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
トリミングの際、耳が少し黒っぽいとトリマーさんに言われたため、近所にあるこちらの病院へ行きました。
建物はとてもきれいです。駐車場は4台分ほどあったと思います。待ち時間は早い時間だったせいか5分ほどで呼ばれました。診察の結果は、外耳炎ということで飲み薬と直接耳にたらす薬を処方してもらいました。先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれました。それ以来、外耳炎だけではなくフィラリア予防や予防接種などお世話になってます。手術などの場合は大きな病院の方が安心かもしれませんが、ちょっと様子がおかしい時など気軽に相談できるような雰囲気の病院です。犬以外にも鳥やハムスターなどエキゾチックペットも診てもらえるそうです。料金も良心的だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険