口コミ: 岐阜県のイヌの脳・神経系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの脳・神経系疾患 6件

岐阜県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
丁寧で親切な対応で安心 イヌ 投稿者: KY さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬が突然元気がなくなってしまい、震えていたので受診しました。
家からは少し遠かったのですが、他の病院が空いていない時間帯でホームページを探して行きました。

身体検査とレントゲンを撮ってもらい、腰の痛みだということで痛み止めと安静で様子を見れば大丈夫と言ってもらえました。家に帰るころには愛犬はすっかり元気になっており、あの不調が何だったのかと不思議なくらいです。

結果的に受診してとてもよかったと思います。最初にお電話した時も、病院へ到着したときも受付のスタッフさんの感じもよかったですし、他の診察をされていた先生もちらっと愛犬の様子を見て、緊急性はなさそうだから少し待っててくださいと声をかけてくれました。

初めて行く動物病院でスタッフも先生も若そうな感じでしたが、対応が丁寧でとても安心して待つことができました。診察も丁寧にしてもらえ、検査の必要性や費用、薬の内容など分かりやすく教えてもらえました。「夜も電話をつながるようにしておきます」と言ってもらえたのもとても安心でした。

幸い、それからは体調がとてもよく、今のところかかる必要はありませんが、何かあればまたお願いしたいと思います。先日はありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 自己負担3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年05月07日

KYさん

投稿ありがとうございます。
元気になってくれたようでよかったです。
今後とも飼い主様に安心していただけるような診察を心がけていきますので、また何かあればご相談くださいね。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
近所の病院とは全く違いました イヌ 投稿者: 雪山792 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
子犬を飼ったばかりのころでした。
以前行っていた近所の病院に『震えているので見てほしい』といったら、
『寒いのでしょう暖めてください』といわれて触診もせずかえされました。
元気もなかったので、その日のうちにホームページを見てはづき動物病院さんに行きました。
丁寧に問診触診してもらい、低血糖の可能性があるといわれました。
糖液を飲ませてもらったらすぐに元気にりました。
このまま放置していたら命が危ないところでした。

感謝しています。ワクチンに通おうかと思います。
いい加減な病院も多いなか、信頼できる病院をみつけました。

病名 低血糖 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 血糖値測定込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
関動物病院 (岐阜県関市)
感謝 イヌ 投稿者: ミッチー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日愛犬が、4歳の生涯を閉じました。生まれた頃から体が弱く、こちらの病院でお世話になりました。最期も、院長先生を合わせ、先生方、スタッフさんに、見守られ逝きました。いつも全力で、愛犬の事を考えて下さり、休日でも、心配だからと、対処して下さったこと。今朝も時間外なのに、すぐに治療をしてくださったこと。感謝しきれません。温かい病院でした。悲しみは、言葉に出来ないですし、今は、辛いですが、シフォンにとり、この病院、先生方、スタッフさんに、可愛がって頂き、幸せな生涯でした。ありがとうございました。親身になってくださる病院です。何とかしてあげたいと、いつも全力で、頑張って下さる病院です。設備も、整っていると思います。苦しんでみえる、飼い主さんや、わんちゃんがみえる方是非、行ってみて下さいね。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
いつも通院している病院からの紹介です。

神経の異常でCT検査をしてみましょう とのことで、予約をしてもらい、受診しました。

大学病院って、ちょっと実験台にされてしまうようなイメージでしたが、とても細かく、ワンコの色々な事を聞いてくださって、それだけで少し安心できました。

CT検査の前に 超音波、エコー等の検査で 他の病気のが見つかり 神経疾患の方は 軽度で、今はCT検査は必要ないかなー とのこと。
病気の説明も 画像を見ながらしっかり聞かせてもらえたので 良くわかりました。
3日ぶんのお薬と、病気用のフードを頂きました。

後日、いつもの病院で治療をしてもらい、10日ほどで元気になりました。

二度と行かなくてすむように、健康でいれるようにしてあげるのが 飼い主の務めだと痛感しました。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 51000円 来院理由 他病院からの紹介
わたらい動物病院 (岐阜県多治見市)
すぐ診察していただけます イヌ 投稿者: マリーゴールド3304 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
真夏の暑い日に愛犬が熱中症になり、急変してからすぐ電話で状況を説明したら、すぐ診察して頂けることに。
医院に到着すると、すぐに診察していただけたので命に別状はありませんでした。
夫婦でやっている医院です。
院長先生も受付の奥様も物腰が柔らかで、親切でした。
かかりつけの獣医さんでしたので、愛犬の事も覚えてくれていました。
狂犬病の時期になると、ハガキでお知らせ下さいます。
病気の時だけでなく、ペットホテルとして預ける事も出来るようです。
病名 熱中症 ペット保険