口コミ: 岐阜県のイヌの脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの脳・神経系疾患 5件

岐阜県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: KY さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬が突然元気がなくなってしまい、震えていたので受診しました。
家からは少し遠かったのですが、他の病院が空いていない時間帯でホームページを探して行きました。

身体検査とレントゲンを撮ってもらい、腰の痛みだということで痛み止めと安静で様子を見れば大丈夫と言ってもらえました。家に帰るころには愛犬はすっかり元気になっており、あの不調が何だったのかと不思議なくらいです。

結果的に受診してとてもよかったと思います。最初にお電話した時も、病院へ到着したときも受付のスタッフさんの感じもよかったですし、他の診察をされていた先生もちらっと愛犬の様子を見て、緊急性はなさそうだから少し待っててくださいと声をかけてくれました。

初めて行く動物病院でスタッフも先生も若そうな感じでしたが、対応が丁寧でとても安心して待つことができました。診察も丁寧にしてもらえ、検査の必要性や費用、薬の内容など分かりやすく教えてもらえました。「夜も電話をつながるようにしておきます」と言ってもらえたのもとても安心でした。

幸い、それからは体調がとてもよく、今のところかかる必要はありませんが、何かあればまたお願いしたいと思います。先日はありがとうございました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: 自己負担3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 雪山792 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
子犬を飼ったばかりのころでした。
以前行っていた近所の病院に『震えているので見てほしい』といったら、
『寒いのでしょう暖めてください』といわれて触診もせずかえされました。
元気もなかったので、その日のうちにホームページを見てはづき動物病院さんに行きました。
丁寧に問診触診してもらい、低血糖の可能性があるといわれました。
糖液を飲ませてもらったらすぐに元気にりました。
このまま放置していたら命が危ないところでした。

感謝しています。ワクチンに通おうかと思います。
いい加減な病院も多いなか、信頼できる病院をみつけました。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低血糖 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000円 (備考: 血糖値測定込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
関動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: ミッチー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日愛犬が、4歳の生涯を閉じました。生まれた頃から体が弱く、こちらの病院でお世話になりました。最期も、院長先生を合わせ、先生方、スタッフさんに、見守られ逝きました。いつも全力で、愛犬の事を考えて下さり、休日でも、心配だからと、対処して下さったこと。今朝も時間外なのに、すぐに治療をしてくださったこと。感謝しきれません。温かい病院でした。悲しみは、言葉に出来ないですし、今は、辛いですが、シフォンにとり、この病院、先生方、スタッフさんに、可愛がって頂き、幸せな生涯でした。ありがとうございました。親身になってくださる病院です。何とかしてあげたいと、いつも全力で、頑張って下さる病院です。設備も、整っていると思います。苦しんでみえる、飼い主さんや、わんちゃんがみえる方是非、行ってみて下さいね。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 髄膜炎 ペット保険
わたらい動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: マリーゴールド3304 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
真夏の暑い日に愛犬が熱中症になり、急変してからすぐ電話で状況を説明したら、すぐ診察して頂けることに。
医院に到着すると、すぐに診察していただけたので命に別状はありませんでした。
夫婦でやっている医院です。
院長先生も受付の奥様も物腰が柔らかで、親切でした。
かかりつけの獣医さんでしたので、愛犬の事も覚えてくれていました。
狂犬病の時期になると、ハガキでお知らせ下さいます。
病気の時だけでなく、ペットホテルとして預ける事も出来るようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
投稿者: れんな0&5 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
前に1回だけ、中村獣医にお世話になりました。愛犬が爪切りとお腹の調子をみてもらいました。最初は、病院は汚くなく、綺麗に掃除されてて清潔感がありました。看護師さんの対応が良かったです。でも、時間が混んでなかった時間帯なのですが、待ち時間が1時間ぐらい長かったです。どうして、こんなに長いのだろうと思いました。やっと診察時間が始まって、お腹の調子のことを言うと、話は聞いてくださって、アドバイスをしっかりくれて良かったです。でも、爪切りの時に、他の病院だと、看護師さんが愛犬を支えて、爪切りさせてくれるのですが、その時は私が抑えるようにと言われてびっくりしました。あと、爪切りが下手なのか、愛犬の爪が切りすぎて真っ赤になってました。びっくりして、怒ろうかと思いましたが、先生は反省してたのでその時は許しましたが、あんなことをして欲しくないと思い、別の病院に移しました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 PS保険